Булочки «Кармашки»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 16:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Такие кармашки в Болгарии продают в магазинах с различными начинками, но у них есть один недостаток, очень уж ее - начинки - мало, поэтому я решила испечь их сама, делаю с ними бутербродики-перекусы сыну в школу, а еще это хороший вариант для пикника, можно наделать таких "кармашков", взять с собой различные сыры-колбасы-овощи, и каждый может сделать себе сандвич по своему вкусу.
Тесто я сделала по рецепту "Французских булочек "Аппетитные попки" http://forum.say7.info/topic28134.html очень люблю это тесто. Если вдруг вас это тесто не устраивает, то советую брать тесто на молоке, потому что на тесте из воды края кармашков получаются жесткими и сухими. Тесто делим на 16 частей, каждую часть раскатываем в круг диаметром 20 см. Обильно смазываем растительным маслом. Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см. Опять обильно смазываем маслом и опять складываем не доходя до края. Выкладываем кармашек на противень, выстланный пекарской бумагой, даем подойти в течение 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Далее между слоями кладем любую начинку, какая вам нравится и готово. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2010 16:39
|
Имбирь
Сибирь |
Оксана 74
Оксана, каждый раз удивляешь! Обалдеть и не встать! Забрала в закладки!!! Спасибо! |
24 Сен 2010 16:46
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Оксана! Просто здорово! Вобщем слов нет! Очень удачный рецепт! Мои закладки скоро лопнут!
|
24 Сен 2010 16:54
|
Joolasja
44 года |
Оксана 74
интересные булочки, спасибо Оксаночка! ты как всегда очень оригинальна! погода на улице - песня, а тут еще такие булочки...захотелось на пикник при том что срочно |
24 Сен 2010 17:46
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
Какая прелесть!!!!!!!!! спасибо Оксаночка!!!!!
|
24 Сен 2010 18:45
|
DeBosh
|
Какие милые... Спасибо!
|
24 Сен 2010 19:18
|
Разик
28 лет Казахстан |
Оксана 74
Оксана, вот это да! Какие же аппетитные булочки! Еще и начинка... Спасибо огромное за рецепт! |
24 Сен 2010 19:36
|
Katrin03
|
Очень оригинально и прикольно!!!!!
Браво, хозяюшка!!!!!!! |
24 Сен 2010 19:53
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Замечательно придумано! Спасибо за идейку, Оксаночка!!!
|
24 Сен 2010 22:14
|
Лариса1
55 лет |
Ух ты! Впервые вижу такие булочки!
Класс!
у нас это больная тема:каждый день бутерброды в школу. А с такими булочками.... одноклассники в обморок попадают Спасибо, Оксаночка! |
24 Сен 2010 22:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Какие аппетитные "кармашки" Замечательная идея Спасибо за рецепт, уже в закладках
Ага, у меня тоже переполнение . Хорошо, что они электронные |
24 Сен 2010 22:24
|
adelja
53 года Германия |
Суперские булочки!!! Очень интересная идея!!!
Оксаночка, MERSI!!!! |
24 Сен 2010 23:20
|
izuminka3
54 года красноярск |
оксаночка, рецепт уже в закладках! альтернатива питам! спасибо!
|
24 Сен 2010 23:27
|
Nastena84
40 лет Чернушка, Пермский край |
Классный рецептик . Уже в закладках. Спасибо за идею
|
25 Сен 2010 0:05
|
Оксана 74
|
Ольга-Имбирь писала:
А с кого пример беру? Спасибо за первый отзыв!!! Лайта писала:
Лайточка, спасибо!!! В этом изобилии у всех закладки по швам трещат, но пусть лучше закладки, чем штаны Юля-Joolasja писала:
Стараюсь Спасибо!!!
Ну так выходные впереди, надо ловить последние солнечные деньки НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Наташенька, спасибо!!! Надеюсь, что булочки также понравятся и лапочке-дочке, и сынульке-солнышку, и твоему пузику Какая же ты молодец!!! Катя-DeBosh писала:
Катюш, спасибо, надеюсь, и на вкус понравятся Разия-Разик писала:
Разик, спасибо, ну начинка - это уже от теб зависит А булочкам, надеюсь, применение найдешь Людмила-Katrin03 писала:
Люд, спасибо большое, по-моему, хорошая альтернатива сандвичам Лариса-Лорик73 писала:
Ларис, эх, жаль, что не мной Спасибо большое!!! Лариса1 писала:
Ларис, а ты в следующий раз как в Болгарии будешь, присмотрись в магазинах, на полках с сандвичами
Так и я сейчас с такой проблемой столкнулась, вот и ищу выходы-лазейки, опять же и ребенку "прикольней" Надеюсь, и твоим чадам понравится Ларисочка, спасибо, дорогая!!! Валентина-Valentina47 писала:
Валентина, буду рада, если идея пригодится. Спасибо большое!!! Adelja писала:
Аделичка, делюсь ею с радостью и надеждой, что пригодится. Спасибо!!! Мэри-izuminka3 писала:
Мэри, а и действительно, вносим разнообразие Надеюсь, прынцу, солнышку и лапочке тоже понравится Спасибо!!! Анастасия-Nastena84 писала:
Настюш, отдаю с удовольствием!!! Спасибо!!! Девочки, спасибо всем за отзывы!!! |
25 Сен 2010 0:16
|
Red
Angela |
Оксана 74
Ну здорово как, ну как забавно, и удобно ))) Оксан, ты откудОВа эти рецепты берешш, из какого бездонного сундучка? Они все у тебя интересны, и оригинальны |
25 Сен 2010 0:28
|
Irina Haas
Deutschland |
Ксюша, спасибо большое за рецепт, мне тоже твои "кармашки" приглянулись !!!
|
25 Сен 2010 11:29
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
ооо им точно всем понравится))))))
Оксаночка - спасибо |
25 Сен 2010 12:13
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
Оксаночка, какие булочки!!
Будем обязательно пробовать!Забираю в закладки! СПАСИБО!!! |
25 Сен 2010 17:11
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
Оксана! Ну ты завернула ! Супер идея!
|
25 Сен 2010 17:17
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
Оксаночка, рецепт потрясающий, я тоже люблю такие штуки, в них, действительно, можно подожить все, что на данный момент есть в холодильнике!
|
26 Сен 2010 0:55
|
Оксана 74
|
Angela-Red писала:
Анжел, буду рада, если идея пригодится, это и правда очень удобно Спасибо тебе большое!!!
Ох, даже и не знаю, они сами меня находят На ловца и зверь бежит Irina Haas писала:
Ирочка, я рада, надеюсь, и вкус не подведет!!! Спасибо!!! НАТАЛИ-Наташка-ромашка Наташенька, старшим детишкам здоровья, а пузику - тоже здоровья и благополучно появится на свет!!! Alexandra-Фиалочка писала:
Сашунь, попробуй обязательно, с удовольствием отдаю!!! Спасибо!!! Аня-Аняша писала:
Анют, спасибо!!! Вот скоро твоя лапочка в школу пойдет - будешь и ты ей заворачивать Тут уж только успевай фантазировать Елена-sfinks писала:
Леночка, ты права, можно даже салата какого-нибудь положить, у меня сын с "Оливье" - обожает Спасибо большое!!! Девочки, спасибо всем!!! |
27 Сен 2010 15:44
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
Оксана 74
Оксаночка вот я в гости к тебе с булочками Тесто очень вкусное и классное в работе Супер вкусные и очень удобно ,положил в них все ,что хочешь и кушай Дети хоть и взрослые уже ,но очень им понравились такие булочки Наша семья вообще бутербрордная И угощайся дорогая моя тебе почетный бутербродик Спасибочки тебе за очередной рецептик вкусненький [URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL] |
28 Сен 2010 12:18
|
Vinsenta
54 года Самара |
По-моему появился новый хит на сайте!!!
|
29 Сен 2010 17:16
|
Оксана 74
|
Светлана-СвеTл@нк@ писала:
Светик, заходи, да еще и с такой красотой, быстро ты как, первая с готовыми булочками, очень румяные и воздушные кармашки получились
Да, эти булочки и правда очень удобные, под любой вкус можно бутербродиков наделать, без лишней головной боли Рада, что твоей "бутербродной" семье пришлось по вкусу
С огромной радостью угощаюсь, спасибо тебе большое за теплый отзыв, мне очень приятно Лариса-Vinsenta писала:
Ой, Ларисочка, спасибо большое, хотя для меня это не главное, а главное - чтобы мои блюда радовали вас и ваших домашних |