Булочки «Кармашки»

Оксана 74

Оксана



Такие кармашки в Болгарии продают в магазинах с различными начинками, но у них есть один недостаток, очень уж ее - начинки - мало, поэтому я решила испечь их сама, делаю с ними бутербродики-перекусы сыну в школу, а еще это хороший вариант для пикника, можно наделать таких "кармашков", взять с собой различные сыры-колбасы-овощи, и каждый может сделать себе сандвич по своему вкусу.
Фото

Тесто я сделала по рецепту "Французских булочек "Аппетитные попки"
http://forum.say7.info/topic28134.html
очень люблю это тесто. Если вдруг вас это тесто не устраивает, то советую брать тесто на молоке, потому что на тесте из воды края кармашков получаются жесткими и сухими.
Тесто делим на 16 частей, каждую часть раскатываем в круг диаметром 20 см. Обильно смазываем растительным маслом.
Фото

Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см. Опять обильно смазываем маслом и опять складываем не доходя до края.
Фото

Выкладываем кармашек на противень, выстланный пекарской бумагой, даем подойти в течение 30 минут.
Фото

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Фото

Фото

Далее между слоями кладем любую начинку, какая вам нравится и готово.
Фото

Приятного аппетита!

 
24 Сен 2010 16:23

Страница 1 из 3