Тирамиссу «Нахальный банан»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2010 16:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Разик
Milayana Спасибо Большое! |
||||||
18 Сен 2010 19:02
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Ириша, просто восхитительный "Нахальный банан" - и красиво как - глаз не оторвать! Ну очень хочется сплагиатить его на домашний праздник! Даже если не получится так необыкновенно красиво как у тебя , то уж вкусно будет точно ! Спасибо за рецепт и подробную инструкцию(очень помогает)! Если не сложно, подскажи, пожалуйста, а как использовать желатин не в пластинах, а в гранулах (с желатином вот не очень дружу ) - его ведь надо в жидкости разводить? В этом случае воду сливать не надо - сразу в крем добавлять? Заранее спасибо !
|
||||||
19 Сен 2010 17:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
ВАУУУУУУУУУУУУ! Уже в закладках!
Блин, всю ночь не спала из-за него. И снилось мне как я коржи пеку, бананы режу, кремом мажу. Да побольше, побольше. |
||||||
20 Сен 2010 13:15
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Да практически так же как и с тем что в пластинках, заливаем небольшим кол-вом холодной воды и ждем, обычно он хорошо набухает и вбирает в себя всю воду, так что сливать в-общем-то нечего, ну и потом так же его нужно нагреть не доводя до кипения.
Ты ж мой хороший! Кондитерка - это судьба! Испеки уж и сделай чтоб не коматозило! для тебя такое - раз плюнуть, после роялей всяких белых |
||||||
20 Сен 2010 13:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ага! Кондитерка, это не судьба, а диагноз! У меня блин духовка не работает. Сделаю его племяшке на день рожденья. |
||||||
20 Сен 2010 14:33
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Lapulka
Ириша , большое спасибо за изумительно вкусное лакомство . Как и многие не могда найти маскарпоне, делала из творога и сливок по ссылке что ты вставила. А так как порционно делала, то и желатин не добавляла.Сперва думала, что кофе многовато, но оказалось, что самое-то.Теперь буду ещё делать, хотя многим гостям Три шоколада больше понравилось, он вне конкуренциии.А по мне с бананами интереснее вкус.Ещё раз Спасибо! |
||||||
20 Сен 2010 15:30
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ого Наташ, уже сделала?! Оперативно! Спасибо за Спасибу! |
||||||
24 Сен 2010 15:47
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|||||
Ириша, твоим рецептам оч доверяю - делала все, безумно вкусные))) Ну и этот, конечно, не останется без внимания нашей семьи))) планирую сделать на след. выходные, но у меня нет прямоугольной формы.. думаю вот сделать в круглой. Как рассчитать кол-во продуктов для твоего обалденного шокобисквита для формы диаметром 20 см я знаю, а как быть с "начинкой"??? Выручи, подскажи, пожалуйста..)))
|
||||||
24 Сен 2010 20:46
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Танюш, так честно сложно по колличеству в граммах сложно сказать и я не знаю каким объемом у вас продается Маскарпоне - я просто изначально делала на банку 500 гр и соответственно на 1 банку сгущенки - и это кол-во идеально подошло для моей формы. Возможно нужно будет сделать только полпорции на 1/2 банки сгущенки и 250 гр Маскарпоне, но крема не должно быть мало, наоборот. пусть лучше будет немного больше, вкус от этого только выйграет |
||||||
24 Сен 2010 21:23
|
СЬюзан
|
|||||
24 Сен 2010 21:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
На фото у меня Шоколад на кипятке (тоже половина нормы), но делала и со своим Шокобисквитом. Чтобы шоколадная паста распределялась по бисквиту я её грею в СВЧ, прям до жидкого состояния, и наливаю сверху на бисквит и потом только чуть разравниваю лопаточкой, не намазываю, т.к бисквит "мокрый" от кофе - будет "комкаться" |
||||||
24 Сен 2010 22:00
|
СЬюзан
|
|||||
А ты прям в баночке разогревала,или перекладывала?Я с микроволновкой на вы,и побоялась,что где-то на этикетке блестяшку не угляжу. Мои передают тебе огромное спасибо |
||||||
24 Сен 2010 22:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ага
все это было заранее отодрано там блестяшка ток одна - сверху под крышкой пока банка не вскрыта (я про Нутеллу)
Огромное пожалуйста! |
||||||
26 Сен 2010 20:01
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||
Сегодня сделала.Очень вкусно!Банан прекрасно сочетается с коржом и начинкой.На тирамису совсем не похож,но это не важно.
Торт не очень сладкий,но и не приторный!Прекрасный торт.Легко готовится.Делала шоколад на кипятке. Вот: Только не очень красивый.Это оставался последний кусок.Пока готовилась фотографировать всё съели |
||||||
26 Сен 2010 23:22
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
27 Сен 2010 21:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Dogma97
Женевьева Девченки!!!! Какую красивую Вкусняшку принесли! Супер-отчеты! Жека - ты у нас теперь блондика что-ль? |
||||||
28 Сен 2010 0:10
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Ага имидж сменила |
||||||
28 Сен 2010 1:19
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Уф! Ириша, сейчас закончила готовить "Нахального банана".
Огромнейшая порция получается. ( размер формы, как у тебя). Сейчас в холодильнике - завтра сфотографирую и предоставлю отчет. Сделала для себя такие выводы: при приготовлении бисквита "Шоколад на кипятке" муки брать как для плотного бисквита, потому что он очень нежный и совсем размокает (прям уж очень)( думаю я не доложила муки) и выпекать лучше двумя коржами: сверху все таки будет корочка. И наверно чуть меньше кофе с ликером, а то у меня остался. Бананов у меня хватило с натяжкой, брала 9 штук, но они были небольшие. В следующий раз буду брать штук 11 - про запас. Тяжеловато было наносить "Нутеллу", бисквит собирается- наверно нужно было еще сильнее ее растопить в СВЧ. Я ее просто аккуратно разлила по поверхности. Вот. Остальное прошло все нормально. Думаю все получится. Иришенька, спасибо за твои изысканные рецепты! Просто супер! 28.09 Вот и я с отчетом: И вот он в форме - большущий получился, объедимся все: Ириша, безумно вкусно и нежно! СПАСИБО!!!! |
||||||
29 Сен 2010 14:11
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|||||
Ириша, еще помучаю тебя вопросами уж очень хочется, чтобы получился вкусный торт - делаю для родителей... А вопрос такой: если делать Шоколад на кипятке по рецепту Раисы, то как ты думаешь, для круглой формы диаметром 25 см брать половину нормы продкутов, указанных в рецепте Раи? и какой высоты тогда получится бисквит, я смогу его разрезать вдоль на 2 части???
|
||||||
29 Сен 2010 20:40
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Слиффка
Танечка, Ириша выпекала половину нормы "Шоколад на кипятке" от Раи и форма у нее была 30*22 см. Я точно так же выпекала, точно в такой же форме. Высота бисквита в этом случае получилась около 2-2,5см. Разрезался вдоль без проблем. Площадь в нашей форме получается 30х22=660 Давай теперь определим площадь дна твоей формы - 3,14 х 12,5х12,5≈491 (S=πR²) Твоя получается однозначно меньше по площади, поэтому половины нормы "Шоколада на кипятке " хватит с лихвой. Думаю бисквит будет высотой 3-3,5 см. |
||||||
01 Окт 2010 11:08
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|||||
Наташ, спасибо тебе большое за такой подробный и быстрый ответ эт тебе))))
думаю, щас будет последний вопрос - я буду печь в разъемной форме, ее нужно смазывать маслом или прокладывать пергаментом??? |
||||||
01 Окт 2010 21:17
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Танечка, я из пекарской бумаги вырезала прямоугольник на дно своей формы. Да, я немножко смазала раст.маслом и бумагу и бока формы. После остывания бумага нормально отстает от бисквита.
|
||||||
01 Окт 2010 21:24
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|||||
Спасибо,спасибо, спасибо!!! Теперь мне все понятно, темных пятен в этом рецепте для меня не осталось!!! Уррраааа
|
||||||
15 Окт 2010 16:33
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
Уффф...наконец-то и я добралась до тебя Ириша
все работа да работа, а между тем я балую свою семью твоим чудесным тирамиссу первый раз готовила на день рождение бабушки мужа семья была в восторге, а в каком была я даже не описать передаю тебе большое пребольшое спасибо от всей моей семьи за это великолепие вкусов второй раз было уже в виде тортика для любимого мужа кусочек тебе |
||||||
25 Окт 2010 21:17
|
kelen6662
36 лет |
|||||
Lapulka а если не секрет, как название того ресторана где можно попробовать ваши шедевры?
Хочу вокруг вашего лакомства и все думаю, делать завтра или после завтра? [/code] |