Кукси, собственный рецепт
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 25 Сен 2010 1:23 | mifkated_di 34 года Казахстан | 
| 
В общем, это моя первая тема, не судите строго =)
 Живу я в Казахстане, у нас кукси - очень востребованное блюдо, в каждом кафе и столовой оно чаще всего есть в меню. Но рецепты гораздо более трансформированы и далёки от традиционного. Полюбила я его ещё с детства, в основном потому, что люблю спагетти, а в столовой при маминой работе его готовили именно с ними. Итак, мой рецепт! Время приготовления около 30 минут!   Нам понадобятся (я готовлю на 2 порции, потому что нас с мамой двое) : - кусочек мяса - лучше, если это будет свинина, потому что говядину придётся отбивать да и она жестковата. - спагетти - я варю из расчёта на 2 порции. - 1 помидор - - 1 огурец - у меня два, потому что они маленькие, обычно вполне хватает одного. - капуста - нужно совсем немного. - корейский салат морковча - я покупаю в магазине готовый. - уксус яблочный - 1 чайная ложка. - соевый соус- у меня соевый соус с чесноком, очень вкусный. Просто с соей я ни разу не делала. - бульонный кубик - обычно я делаю кукси с настоящим бульоном, но сегодня попробовала с кубиком, так как варить бульон было лень =) - зелень, соль, сахар - Приготовление: Ставим закипать воду для спагетти, когда вода закипит, кладём спагетти, солим и оставляем вариться до готовности.   Но пока вода закипает - не стоит терять время =) Нарезаем мясо:   В посуду наливаем соевый соус, обмакиваем мясо и оставляем мариноваться минут на 20:   Шинкуем капусту:   Кладём в глубокую посуду, щепотка соли, щепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса и выжимаем её ручками, пока не станет мягкой и не пустит сок. Довольно быстро это происходит, кстати:   Добавляем морковчу, перемешиваем, выжимая:   Усердствовать ненужно, как только перемешали - готово:   Тем временем - у нас замариновалось мясо! Выкладываем его на сковородку. Сразу говорю, если вы используете соус: НЕ НУЖНО - солить, перчить, и поливать сковороду маслом. Просто вываливаем мясо вместе с соусом-маринадом и тушим пока соус не выпарится. Если соус выпарился, а мясо не готово (я всегда беру на пробу один кусочек) - добавьте ещё соуса и ещё потушите. Хотя мясо таким способом очень быстро жарится и очень вкусным получается.   Пока тушится мясо и варятся спагетти ( если уже сварились, слейте воду, накройте крышкой и оставьте. Ничего страшного, если слипнутся). Нарезаем огурец соломкой, а помидор кубиками.   Каждый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку:   Поливаем соевым соусом и заливаем бульоном. На счёт бульона - если он у вас есть готовый, просто разогрейте его. Если вы готовите с кубиком - поставите в кастрюле воду и когда она закипит, раскрошите в неё бульонный кубик. Варите минуты 3-5 и затем заливайте. Украшаем зеленью и - вуаля!   Надеюсь, описание получилось не слишком нудным и вам понравится рецепт!   | |
| 25 Сен 2010 2:23 | 24анита 40 лет Ессентуки | 
|       | |
| 25 Сен 2010 5:16 | barvin элла 38 лет Сибирь | 
| 
Так хорошо и подробно все описано! Захотелось приготовить. Уже в закладках!      | |
| 25 Сен 2010 8:18 | Tati72 39 лет Тюмень | 
| 
очень интересно!!!обязательно приготовлю!!!добавила в закладки      | |
| 25 Сен 2010 11:03 | mifkated_di 34 года Казахстан | 
| 
Рада, что понравилось     мы с мамой очень любим этот рецепт, надеюсь и вам понравится, девочки!))) | |
| 22 Ноя 2010 9:05 | СмЯтанка Россия | 
|   Описание получилось то, что надо! и читается легко и всё понятно, молодец       | |
| 24 Ноя 2010 20:26 | Юля-Юляна 39 лет Самара | 
| 
Давно хотела попробовать что-нибудь восточное. Очень люблю корейскую, японскую, китайскую, тайскую кухни! Всегда казалось, что это очень сложно, но с твоим описанием не страшно браться за стряпню. Спасибо огромное!  | |
| 16 Авг 2011 20:57 | Филимон 37 лет Алматы | 
| 
Все получилось вкусно, готовила сегодня   , любимый похвалил   | |
| 07 Окт 2011 14:50 | Греденок Анастасия | 
| 
молодэс!!!!!!!!!!    | |
| 22 Дек 2012 23:36 | Julijanna Юлия 41 год Казахстан, Петропавловск | 
| 
Спасибо, прекрасный рецептик! Так просто описанно обязательно попробую))  | |
| 27 Июл 2022 12:03 | Nina春ä Чита | 
| 
Давно собиралась и приготовила, взяла этот рецепт за основу, и несколько идеек с добавками из других рецептов этого блюда с сайта, а бульон приготовила по рецепту кукси-мури. Лапша была домашняя  Неплохо получилось, но бульон был слишком уж насыщенно-уксусный и солёный, поэтому много не съешь. Если соберусь ещё раз готовить, учту ошибки, и будет, надеюсь, вообще замечательно. Спасибо за рецепт!  (Ориентацию фото никак не могу поменять) 
 . | 

















