Сообщение |
Автор |
26 Сен 2010 19:20
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
Дончанка писал(а): | жду нормального следа, как при натрии. Во всяком случае, в мастер-классах написано ждать обычный след |
Ну незнаю,я дождалась что густеть начало и на баню поставила.Переодически открывала и блендером смешивала, оно у меня отслаивалось пока в гель невошло.Так до утра будешь его блендерить стоять, а смысл то? Дончанка писал(а): | Так он же и след ускоряет вроде |
Да? я незнала...
|
26 Сен 2010 19:24
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
reta
Лидия, спасибо!
|
26 Сен 2010 19:46
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Попытка - не пытка... Налила ложечку спирта, через 5 минут результат:
Ну, это ж след, да? ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Поставила на баню, теперь гель буду ждать
|
26 Сен 2010 20:08
|
SNA
44 года
|
malipusya писал(а): | Девочки, сподобилась, наконец, варю wacko1 горячее. |
Ой, девочки, и я сегодня созрела, тоже варю, точнее уже отварилась. Короче, говоря, ЕКАТЕРИНБУРГ сегодня варит ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Все прошло спокойно, не могла долго понять хде гель, потом вроде его узнала. Добавляла барбарисовый сок из ягод. Он такой насыщенный, еле руки отмыла (давила на чеснокодавке, а потом через марлю выжимала). Обрадовалась, думаю, вот он мне какой цвет красивый мылу даст ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Ага, как бы не так - какашачный. Кастрюлю мыла - стока пены много, сразу стало невтерпеж с мылом своим родимым ванну посетить. Одно огорчает: сок нужно было после геля постепенно добавлять, а я перед раскладкой бухнула весь, правда его немного - грамм 30. Так вот думаю о возможных последствиях.
|
26 Сен 2010 20:17
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
sveta1601 писал(а): | Ура , нулевщиков прибавляется!!!!! |
Елена М. писал(а): | Ну тут не обязательно строго определенное время на бане держать |
Лен, так ведь в первый раз же
Дончанка писал(а): | Прикольный составчик, только для горячего СФ добавляем после бани |
Танюша, а я после бани и добавила пережир, все как положено
Дончанка писал(а): | А мыло было твёрдым, потому что почти все масла твёрдые, из жидких только миндаль. |
Понял Вас, учту
Елена М. писал(а): | трудно только начать, а потом без тормозов |
Ага, я уж следующее в голове прокручиваю sveta1601 писал(а): | Теперь неостановишься!!! |
Эт точно, тому подтверждением эта тема
Ну и вот, мои первые пирожки, вытащила из форм: на самом деле они немного другого оттенка и посветлее, легий запах шоколада.
Уже помыла руки, не удержалась. Кожа как шелковая. А мои руки тот еще индикатор. Да и вода у нас горячая техническая.
Наташуля, а где кратинка с мылом какашачного цвета, показавай скорее!
|
26 Сен 2010 20:18
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
SNA писал(а): | Ой, девочки, и я сегодня созрела, тоже варю, точнее уже отварилась. |
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Ещё одна с нами! С почином!
SNA писал(а): | Одно огорчает: сок нужно было после геля постепенно добавлять, а я перед раскладкой бухнула весь, правда его немного - грамм 30. Так вот думаю о возможных последствиях. |
А чего ты боишься? Размешала хорошо? Не прокиснет, не должен
А цвет - это самый любимый у мыловаров, ведь это значит, что мыло самое-самое полезное
malipusya писал(а): | Ну и вот, мои первые пирожки, вытащила из форм: на самом деле они немного другого оттенка и посветлее, легий запах шоколада. |
Очень красивое, поздравляю
Только вот цвет полоски меня смущает - у меня готовое светло-зелёный цвет выдаёт, а здесь такой насыщенно-зелёный, на 9-чку вроде
|
26 Сен 2010 20:24
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Дончанка писал(а): | Только вот цвет полоски меня смущает - у меня готовое светло-зелёный цвет выдаёт, а здесь такой насыщенно-зелёный, на 9-чку вроде |
Тань, на самом деле, цвет между 8 и 9
Девочки, пока шла к нулевому, все изучала, как варить, как считать. А сушить-то как? Ткинете, пожалуйста, куда заглянуть, где про это пишут или подскажите
|
26 Сен 2010 20:27
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
SNA писал(а): | Ой, девочки, и я сегодня созрела, |
Осень дает новый урожай нулевиков!!! Здорово как!!! ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Хочется уже посмотреть!
malipusya писал(а): | Ну и вот, мои первые пирожки, |
Ну суперские мыльца получились, ровненькие, беленькие очень здорово ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) , и мне кажется что даже на фото видно какие они твердые
|
26 Сен 2010 20:50
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Елена М. писал(а): | мне кажется что даже на фото видно какие они твердые |
Ленусь, они, действительно, тверденькие, я даже удивилась. Но режутся хорошо, я срезала краешки, они ж неровные получаются.
Спасибо за отзывы.
|
26 Сен 2010 21:08
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
malipusya, поздравляю!!!!!!!!!!
Мыльца приятные на внешний вид
|
26 Сен 2010 21:38
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
malipusya писал(а): | А сушить-то как? |
В коробке из-под обуви, на шкафу! Мыло очень славное! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Поздравляю!
|
26 Сен 2010 22:11
|
SNA
44 года
|
Елена М. писал(а): | Я вчера снова заказы варила |
Красота Елена М. писал(а): | Миндальное (очередная попытка свирлов, но крюкорукость этоврожденное |
Лена, чтобы ты не говорила про свои ручки все равно они у тебя золотые, ляпота да и только! А белый цвет как выходит? Диоксидом? А это что за зверь - веторон? Теперь вопросами замучааааю malipusya писал(а): | А вообще, мне процесс понравился. И чо долго собиралась |
Аналогично! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Дольше собирались. Теперь держите меня семеро Дончанка писал(а): | Ещё одна с нами! С почином! |
Танюша, спасибы! Дончанка писал(а): | Не прокиснет, не должен |
Тоже думаю что не должен, а точнее не успеет Елена М. писал(а): | Осень дает новый урожай нулевиков!!! Здорово как!!! |
Елена М. писал(а): | Хочется уже посмотреть! |
Самой не терпится. Постараюсь сегодня выложить. malipusya писал(а): | Ну и вот, мои первые пирожки |
Натали, еще раз поздравляю! Мы это сделали!
Девочки, а у меня такой вопрос: как хранить щелочь? Я из пакета высыпала в банку стеклянную и поставила на шкаф. А теперь думаю, пакет был черный, наверное нужно, чтобы свет не попадал? Как безопасней?
|
26 Сен 2010 22:17
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
reta
DAFNA
Девочки, спасибо!
DAFNA писал(а): | В коробке из-под обуви, на шкафу! |
Надо запасаться коробками
Таня, твои советы очень-очень помогли! Отдельное спасибо!
|
26 Сен 2010 22:39
|
misteria
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/7754013494a01d10918fc4.jpg) Ирина
54 года г. Киров
|
вот оно, мыло из бешеного барана
состав:
воск 10 гр
свиной жир 200 гр
манго 100 гр
кунжутное 100 гр
какао 50 гр
касторка 30 гр
ши 50 гр
кокос и пальма по 300 гр
пережир 3% по калькулятору и 7% в след масла авокадо, жожоба и макадамии
шерсть 12 гр
на отваре специй для приготовления глинтвейна (ими не пахнет ![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) ) добавляла отдушку океаническая свежесть, ей тоже не пахнет, пахнет почему-то пряником ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Цвет тоже поменялся, стал бледным, а был насыщенно-темно-серо-зеленый
|
26 Сен 2010 22:45
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Елена М. писал(а): | Миндальное (очередная попытка свирлов, но крюкорукость этоврожденное | ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) кАкеточка! Мыло симпатичное! А Пасека - прям в рот просится! Гладкие, крепкие!!!!Здорово!
Дончанка писал(а): | Точнее, лично я уже дошла, а мыло ещё нет.. |
А ты на него не заглядывай! Вона , в последнем посте - уже и мыло дошло! Глядишь, и на работу поспеешь без опаздания! Масса аппетитная, так бы на палец - и в рот! Очень сливочно на вид!
misteria писал(а): | на отваре специй для приготовления глинтвейна (ими не пахнет |
Ёлки,
надо было мёду добавить ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) и корицы, что ль - Рождество, в общем!
malipusya писал(а): | Таня, твои советы очень-очень помогли! Отдельное спасибо! | ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Пожалуйста!
|
26 Сен 2010 23:41
|
SNA
44 года
|
Девочки, вот он мой первенец барбарисовый почему-то сверху серо-зеленый, а внутри коричневатый. Белые вкрапления, это со стенки кастрюли мыльная масса. когда влила пережир, при перемешивании, все со стенок отошло в общую массу. Состав:
Абрикосовая кость 55 гр
Авокадо масло 20 гр
Персик 30 гр
Какао 20 гр
Касторка 20 гр
Кокос 120 гр
Пальма 80 гр
Оливка 55 гр
Всего 400гр. Пережир 8% - 32 гр Ши после бани. Сок из ягод барбариса, отдушка "Зеленая трава".
|
27 Сен 2010 0:14
|
Ольга_М
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/4011109244f133e9f26c05.gif) Оля
|
misteria писал(а): | в миске с раствором начала образовываться какая-то пластилиновая субстанция, которая так и не растворилась, я ее потом на ложку намотала и выкинула. |
Ирина, у меня такая же пластелиновая масса была. Мож тебе надо был чуток еще подождать и не цедить, у меня эта масса нормально растворялась в масле, даже лучше чем с шелком.
misteria писал(а): | Я поставила на плиту и стала взбивать и тут масса вся вспенилась и поперла из кастрюли, хорошо кастрюля большая была, а то ждала бы меня внеочередная ген.уборка. |
Ириша, у тебя наверное энергетика такая темпераментная неуёмная, частенько мыло характер проявляет. Но ты его сделала! ![dance3](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/dance3.gif) Домашнее мыльце пряничного цвета. ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Симпатичное и состав богатый. Я тоже недавно достала кунжутное. У нас это ещё та история ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) , нет таких интернет-магазинов как в России и Украине. Интересно, а как оно в мыле?
Елена М. Леночка, какое добротное, аккуратное мыло. Медовое - это уже классика. Кто же от мёдового откажется? Белое особо понравилось, цвет очень чистый.
SNA писал(а): | ЕКАТЕРИНБУРГ сегодня варит |
SNA писал(а): | Девочки, вот он мой первенец барбарисовый |
Наташа, поздравляю со стартом! ![party](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/party.gif) Екатеринбург рулит! Очень красивое мыло получилось, и не скажешь что первое.
malipusya писал(а): | Ну и вот, мои первые пирожки |
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Ровное, хорошенькое, еще и для рук праздник.
Дончанка Таня, наверное, уже готово? Крем сливочный, очень аппетитно выглядит.
Сегодня все как сговорились, наварили кучу целую!
А кто как тестит мыло? У меня так получается, что не всегда очень сбалансированный продуманный рецепт мыла на выходе оказывается таким супер-пупер, всё надо пробовать на своей или чужой коже-волосах. На АЧ тема есть, народ по 5-10, а то и 20 одновременно держит в ванной и моется. Я вот дарю-дарю, нравится подарки делать. Ну хоть бы по-честноку попробовали и сказали как их волосам и коже нравится или чего не хватает. Так нет же, за стекло на полочку ставят и по полгода маринуют. Хоть домой приходи в гости и начинай руки мыть, чтобы упаковку снять и в дело мыло пустить. ![girl_cray](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_cray.gif) Я пока одно мыло не закончу второе не начинаю. Вот теперь тоже несколько последних положу в большую мыльницу, буду все сразу пробовать, ох и намоюсь!
|
27 Сен 2010 0:15
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
SNA писал(а): | почему-то сверху серо-зеленый, а внутри коричневатый. Белые вкрапления |
Классно! Оно потом немножко цвет поменяет - посветлеет чуть.... Но мыльце славное - такого - с барбарисом не было ещё! Ты первопроходец! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Не забудь имя ему дать и в тему " фотоальбом" сходить!
|
27 Сен 2010 0:31
|
7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif) Ирина
Север,почти крайний
|
Елена М.
Лен,какое мыло красивое!!!!Первое-покорило по ровности однородности внутреннего содержания. Второе по интересной задумке! Составы классные!!!!
malipusya
SNA
Новым нулевщикам-ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
malipusya
НАТАЛИЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЕНЦЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первенец он всегда самый любимый и долгожданный!!!
misteria
Иришка,мне так нравится твое мыло!!!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) А пряниками пахнет именно от специй,проверено не раз, так что представляю как там у тебя все вкусно!!!
SNA писал(а): | вот он мой первенец барбарисовый |
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) хороший первенец!!!!просто изящный луг осенний!!!!!
ХВОЙНОЕ банное ГС
Состав: пальма, п/я, оливка,кокос, миндаль,лярд, льняное,подсолнух,абрик.кость. СФ-10% винкость и ши,лимонка,молОчка-2%,масляный рас-р хлорофиллипта.
На крепком настое почек сосны, хвои ели,сосны,пихты и шишек хмеля. Пересыпано сухой крапивой. ЭМ можжевельника, сосны,пихты, кедра,чайного дерева. Доминирует пихта. Сверху украшено ягодами можжевельника..
"Я его сварила из того что было..."-остатки всякого разного, добавлена глина белая и уголь..ЭМ корица.
|
27 Сен 2010 0:35
|
SNA
44 года
|
Ольга_М писал(а): | Наташа, поздравляю со стартом! |
Ольга, спасибо! Ольга_М писал(а): | Екатеринбург рулит! |
Да уж ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Вот так у нас с malipusya-Натали сегодня получилось, не договариваясь заранее, практически даже в одно время сварили
Ольга_М писал(а): | Очень красивое мыло получилось, и не скажешь что первое. |
Еще раз, Олечка, спасибо большое! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Меня оно очень удивило, когда я его разрезала. До сих пор не могу понять, почему цвет двойной получился? ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Или оно в итоге все позеленеет??? Помыла им руки, ощущения не понятны, показалось каким-то сопливым. Ладно пусть полежит пару денечков, а там посмотрим, что со цветом будет и как на действии. DAFNA писал(а): | Классно! Оно потом немножко цвет поменяет - посветлеет чуть.... Но мыльце славное - такого - с барбарисом не было ещё! Ты первопроходец! Romashki |
Татьяна, спасибо, за теплые слова, очень приятно ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Ох, уж этот барбарис! Хорошую соковыжималку нужно, а так намучилась я с ним - кожа да кости у него только ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) а сока маловато. DAFNA писал(а): | Не забудь имя ему дать и в тему " фотоальбом" сходить! |
Спасибо за приглашение в фотоальбом, обязательно туды схожу ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Только с именем помогите
|
27 Сен 2010 0:37
|
7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif) Ирина
Север,почти крайний
|
SNA
А так и назови- "сочный барбарис"
|
27 Сен 2010 0:43
|
Ольга_М
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/4011109244f133e9f26c05.gif) Оля
|
7Я писал(а): | "Я его сварила из того что было..."- |
Какие камушки!
7Я писал(а): | ХВОЙНОЕ банное ГС |
Ого-го какое! Цвет ну просто нефрит, великолепный. Состав тоже. Как всегда челюсть на полу. ![verygood](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif) Я бы видела таким вот идеальное мыло. Сосногорск гордится тобой, Ира (я так думаю). ![girl_yes2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes2.gif) .
|
27 Сен 2010 0:45
|
lisena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/5956108224a15388b06647.jpg) Марина
41 год Уфа
|
скока красивушного наварили!!!! Ирина, мрамор потрясающий зеленый(или как его зовут?) осенью интересно можно еще какой хвои надрать. или уже весны ждать нужно?
|
27 Сен 2010 0:46
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
SNA писал(а): | Девочки, а у меня такой вопрос: как хранить щелочь? Я из пакета высыпала в банку стеклянную и поставила на шкаф. А теперь думаю, пакет был черный, наверное нужно, чтобы свет не попадал? Как безопасней? |
Только не в стекло!!!! Щелочь со временем на стекло воздействует, выщелачивает его. Купи пластиковую банку с закруткой, чтоб герметично было!
misteria писал(а): | вот оно, мыло из бешеного барана |
Ты глянь, такое симпатичное ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) и так себя ай-яй-яй вело
SNA писал(а): | Девочки, вот он мой первенец барбарисовый |
Как камешки какие-то, класс! Так и назови - "Барбариска"
7Я
А у меня почему-то вместо изображений крестики... Опять радикал глючит ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Завтра на работе посмотрю - но чувствую, там красоты неземные
Бельди я таки-сварила! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Кому интересно - в соответствующей темке выложила
|
27 Сен 2010 1:46
|
Bychihina Irina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/17367008864e0888714a3b9.jpg) Bychihina Irina
47 лет Россия
|
mamatriraza
mamatriraza писал(а): | Это вам жених |
ой, я так люблю пересматривать видеозаписи, когда наш такой маленький был...
а теперь жених 12 лет и когда летом уезжает к бабушке в другой город - там девы разных возрастов толпами ходят! уже у бабушки двери целуют
дедушка у нас шутит, что хорошо что есть газель - все невесты влезут, чтобы вывозить
а это наш жених!
ничего что не в тему!? а то тоже хочется похвастаться!
"Морские травы" - с ламинарией
Состав: оливка, пальма, касторка, подсолнечник
СФ 8 - авокадо, вин.кость
Глина голубая, ламинария молотая, нори.
ЭМ розмарина, лимона, апельсина
|