Учусь помаленьку...
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Сен 2010 17:42 | LEA1 51 год France | |||||
| 
Сибирочка
 Какая красота                   А какая вкуснятина                       
 Юлия ,а можно узнать рецепт суфле?   Мерси!!!!!!                        [/quote] | ||||||
| 26 Сен 2010 17:51 | neveragain Челябинск | |||||
| 
Сибирочка
 Юля, торт очень красивый получился!       На все вопросы ответов я не знаю, но чем смогу...   
 Я всегда храню в открытом виде. Мне кажется, под мастикой ничего с ним не случится... Один раз даже 3 дня стоял (не смогли вовремя забрать) и все было ОК. 
 Не облетит   
 Я читала про канцелярские папки, те что поплотнее. Сама пробовала термо-салфетки - такие пластиковые салфетки, на которые можно ставить горячие тарелки... | ||||||
| 26 Сен 2010 20:23 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||
| 
lea1 
 Клюквенный мусс (а так же смородиновый, ну и думаю любой, с какими ягодами хочется): 100г ягодного пюре (свежую или мороженную ягоду измельчить в блендере в пюре с добавлением сахара) 200г сливок 33-35 % взбить с сахаром по вкусу желатин 1ч.л. с горкой или даже 1,5 ч.л. замочить в небольшом кол-ве воды, растворить как обычно Взбитые сливки смешать с ягодным пюре и растворённым желатином, всё взбить. Залить между коржами в разъёмную форму и поставить для застывания в холодильник. Т.к. мусс с желатином, предлагаю коржи немножко пропитать каким-нибудь сиропчиком. neveragain Юль, спасибо за твои ответы !   | ||||||
| 26 Сен 2010 20:47 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||
| 
Юлечка, тортик отличный                   
 Всегда пожалуйста.    Если не мы то кто же должен помогать.    Только в нашей дружной семье такая взаимовыручка.         | ||||||
| 26 Сен 2010 20:55 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||
| 
tescha1 Согласна !     | ||||||
| 26 Сен 2010 21:04 | Спайкен 56 лет Голландия | |||||
| 
 Я видела у Яхонтовой Наталии, она в бисквите вырезала ямку, туда мус и всй это закрывала так же крышечкой бисквитной.И края естественно прямые и мусс не выходит. 
 Точно, такое совпадение!Моя старшая на 8 дней старше твоей, а младшая тоже почти на месяц младше твоей Аниточки!И имена тоже как у тебя , обе на один. букву начинаются! 
 Юлия я могу посоветовать, обложить пек. бумагу по краям формы.И за счёт этого тесту будет куда подняться | ||||||
| 26 Сен 2010 21:52 | LEA1 51 год France | |||||
| 
Сибирочка
 Юлия спасибо за ответ                      ,а  желатин в микроволновке  можно расстапливать или на водяной бане?   | ||||||
| 26 Сен 2010 22:12 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||
| 
Спайкен
 Инна, спасибо за твои советы ! Только пекарская бумага наверное слишком мягкая. Мне не для выпекания надо наращивать высоту, а для сборки тортов, когда надо заливать застывающие кремы типа муссов и перекладывать их коржами, надо чтоб края форму держали, пока всё это будет застывать в холодильнике. Вот файлы канцелярские надо попробовать,да. 
   lea1 Ну по правилам надо только на водяной бане. Но я нагреваю всегда в микроволновке. Это же намного проще, только надо очень внимательно следить, чтобы ни в коем случае не закипело. Я включаю на несколько сек, потом перемешиваю, снова грею несколько сек, снова мешаю, чтобы крупинки растворились, но не перегреть. А ты с желатином раньше не делала ничего ? | ||||||
| 26 Сен 2010 22:42 | vcetkin 50 лет Одесса | |||||
| 
Юличка замечательный тортик вышел       Розочки нежные,очень красивые   
 Все правильно,они замечательно форму держат,я с ними постояно работаю. | ||||||
| 26 Сен 2010 22:45 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||
| 
vcetkin А соединяешь как, скрепками ?  | ||||||
| 26 Сен 2010 23:30 | LEA1 51 год France | |||||
| 
Сибирочка
 
 Почти нет .Ведь способов расстапливания несколько:то в молоке , потом на баню.То в теплых сливках. | ||||||
| 26 Сен 2010 23:48 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||
| 
lea1
 В молоке и сливках ? Ну не знаю... Я пыталась растворить желатин в подогретом ягодном пюре, как написано было в рецепте, и поняла, что совершенно невозможно определить, растворились все крупинки или нет, просто не видно ничего. Поэтому предпочитаю растворять желатин в небольшом количестве воды. Удачного тортика !   | ||||||
| 27 Сен 2010 2:55 | Яхонтовая 49 лет Долина Луара, France | |||||
| 
Сибирочка
 Юля, тортики отличные!   Для выравнивания в масляный крем добавь перемолотую бисквитную крошку, такая смесь лучше держит форму, я свои шоколадные тортики с муссом так и выравниваю. Форму для выпечки наращиваю фольгой, в основном это необходимо для косых тортиков, отрезаю лист чуть длиннее окружности формы, складываю поплам вдоль, и обворачиваю мою форму, края соединяю и скручиваю вместе, потом сплющивая прижимаю к форме, делаю это после наполнения формы тестом, так можно налить тесто до краев формы а дальше фольги оно обычно не плывет. А для мусса, крема и прочей застывающей жидкости использую обворачивание пищевой пленкой, беру две длины пленки выстилаю форму, на дно кладу первый бисквит, который и расправляет пленку, потом крем, потом второй бисквит, потом опять крем и послещний бисквит, потом это все накрываю торчащими краями пленки, подтягивая вверх и придерживая бискваит, края прижимаю фиксируя между собой, делаю с расчетом, что низ у меня будет верхом торта. Кандурин нанесенный сухим не обветрится, пористая поверхность мастики и атмосферная влажность делают свое дело, если руками трогать, то на руках останется а ветром не сдует.   | ||||||
| 28 Сен 2010 12:23 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||
| 
Яхонтовая
 Наташа !   Вот это да ! Ещё и с фотками !   А как правильно подготовить эту крошку, бисквит перед перемалыванием должен быть полность высушен, да ? Вариант с пищевой плёнкой я поняла, но это не совсем то, что я хотела. Это же просто чтоб вытаскивать удобно было, у тебя тортик весь сложен в пределах твоей формы, а я хотела именно чтоб торт был выше формы, выше её краёв, понимаешь ? Плёночка же не удержит налитый крем-суфле за пределами формы. Но всё равно твой совет насчёт плёнки полезный, пригодится ! | ||||||
| 28 Сен 2010 17:02 | Владулечка 24 года Томск | |||||
| 
Юлия, торт с корзиночкой прекрасный!!!!
 с И как это я пропустила такой замечательный торт с жуками   Очень он понравился   Можно вопросик? Как сделаны волны в торте "корзинка"? Юля-мама Влады | ||||||
| 28 Сен 2010 20:07 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||
| 
Спасибо !
 Рюшки просто очень, я попробовала в первый раз на этом тортике. По краю мастики просто прокатываешь на столе с усилием какой-нибудь тонкой палочкой ( я делала рукояткой от кисточки) вдоль края, край истончается и волнится, так двигаешься по всей окружности. Где-то даже видео кажется было, поищите на ютубе. | ||||||
| 28 Сен 2010 20:36 | Яхонтовая 49 лет Долина Луара, France | |||||
| 
Сибирочка
 когда бисквит свежий подсушиваю в духовке, но часто остается от предыдущего и уже сухой перемалываю в блендере. Делаю масляный крем и вконце ввожу крошку. Консистенция получается довольно таки плотная, но пластичная. 
 А ты попробуй  Крем суфле очень легкий, вот к примеру для застыания желе такой способ не годиться, а для застывания Суфле, которое выше формы, мой способ с пленкой очень хорошо работает и суфле хорошо держит, только у меня в этот раз нужных фоток небыло. а один раз суфле было очень высоким, так я одно суфле в форму с пленкой залила а потом уже застывшее просто между пластами смазанного кремом бисквита выложила и все, а еще один раз делала суфле выше уровня формы сантиметра на 3, покрыла тонким слоем бисвита, а когда перевернула украсила шоколентой, так как суфле было шоколадным муссом и очень нежным, слой бисквита на себе оно просто не выдержало бы.   | ||||||
| 28 Сен 2010 20:47 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||
| 
 Ух ты, ладно, буду пробовать ! Если у тебя получается, получится и у меня !   | ||||||
| 28 Сен 2010 22:29 | an"net 43 года московская обл | |||||
| 
Сибирочка
 очень красивый и нежный тортик   корзиночка с розочками оченсчь понравилась       а какой вкусный судя по описанию   | ||||||
| 29 Сен 2010 6:26 | Владулечка 24 года Томск | |||||
| 
 Спасибочки           Юля-мама Влады | ||||||
| 29 Сен 2010 11:17 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||
| 
Владулечка
 Вот пока мучилась искала себе про аппликации, нашла для тебя : http://www.youtube.com/watch?v=bpvoTXF-7BY&NR=1 | ||||||
| 29 Сен 2010 13:21 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||||
| 
Сибирочка
 Юль , с розочками такой нежный         | ||||||
| 30 Сен 2010 18:43 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||
| 
an"net Аня !     Lenok Лена !   Спасибо, девочки ! С вами поневоле поверишь, что всё не так уж плохо !   | ||||||
| 01 Окт 2010 0:16 | Аленко 55 лет Донецк | |||||
| 
Сибирочка
 Юля, отличные тортики!!!!       Очень понравился пенек с жуками - СУПЕР!!! , пиратский корабль превосходно получился, как игрушка из магазина!!!   с корзинкой и цветочками очень нежно и красиво   | ||||||
| 01 Окт 2010 7:28 | АллаЯ 66 лет Canada | |||||
| 
Сибирочка
 Хорошенький тортик!!!!         | 























