Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2010 22:30
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
GalaN, спасибо за отзывы пропустила твой вопрос по корзинку - да, сначала плету на столе, а потом такой лентой оборачиваю торт по просьбам тортовых трудящихся в понедельник сделаю МК
Acerana neveragain chantal спасибо, девчонки бордюрчик делала ножом для теста, который делает прорези... сфотаю выложу со следующим тортом |
||
24 Сен 2010 23:39
|
Директор
47 лет Москва |
|
Тортик последний очень нежный , боковина интересная, как ты такую вырезала?
|
||
25 Сен 2010 3:09
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Директор, спасибо приспособу для боковины завтра покажу с очередным тортом... сегодня уже лень возится )))
|
||
25 Сен 2010 16:26
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Красивый тортик!!!!!!! Молодчина, Танюшка!!!!!!!!!! |
||
26 Сен 2010 20:05
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Тата_Jez
Танюша, тортик отличный. |
||
26 Сен 2010 23:16
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|
И я хочу попробовать Воздушно-нежный тортик.Розочки Танюш у тебя всегда такие нежные и красивые,у меня такие не выходят |
||
27 Сен 2010 17:43
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
27 Сен 2010 17:46
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
а это тортики, которые я делала на выходных
"Гусик" внутри медовик и заварной крем, мастика ММ "Машинка" внутри белый трюфель... девочки, кто его делает, помогите - как вы коржи отцепляете от бумаги... для меня это целое мучение и "Спайдер-мен" скоростной (за 5 часов от и до сделала) внутри шоколадно-песочный торт и сметанный крем, мастика ММ |
||
27 Сен 2010 19:22
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Тата_Jez
Аппликации отличные!!! С гусем тортик такой нежный! Красота! Машинка классная! На Спайдермене фактура смотрится превосходно! p.s. Танюш, можно и мне рецепт желатиновой мастики от Замиры. Вчера пробовала делать по обычному рецепту, она крошится у меня очень. Пересмотрела и каталог и полезные ссылки, рецепта этого не нашла |
||
27 Сен 2010 20:56
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|
Гусик это,что то Вроде просто,но так эффектно,боковушки очень прикольно
Танюш машинка хорошая только чет как то смотрится приплюснутая . Спайдер умничка быстро и красиво |
||
27 Сен 2010 21:07
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Тата_Jez
Гусь прелестный, машинка классная, спайдермен хорошенький.
Танюша, я после выпечки остужаю, переворачиваю и спокойно оттягиваю бумагу. |
||
27 Сен 2010 21:38
|
neveragain
Челябинск |
|
Тата_Jez
Танюша, сколько тортиков сразу! Гусик больше всего нравится |
||
27 Сен 2010 23:21
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Тата_Jez Точно, розы такие нежные получились.
Танюш, по-моему колёса у машинки слишком маленькие... Мне больше из последних почему-то Спайдермен понравился, да ещё так быстро ! А голова объёмная торчит ? Мне нра.
Надо эту присохшую бумагу слегка смазать водичкой при помощи широкой кисти и тогда она легко снимается с коржа. |
||
28 Сен 2010 0:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
lusi07
vcetkin tescha1 neveragain Сибирочка девочки, всем большущее спасибо гусик мне самой больше всего нравится - наверное потому что идею сама вынашивала, додумывала и вообще для малышей очень люблю торты делать ))) машинка вообще какая-то странная - длинная, приплюснутая и совсем не похожая на ту, которую надо было повторить... да еще и этот трюфель (спасибо, Оля и Юля, за советы - буду пробовать ) в спайдере да - голова объемная - на самом деле как-то она смотрится странно при плоской аппликации, но это я поняла уже когда собрала аппликацию на торте, а переделывать голову просто не было времени... это просто ракурс фотки удачный |
||
28 Сен 2010 0:35
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|
Тата_Jez
Танюша, ГУСИК правду вне конкуренции , Машинка новой модели, экслюзив , Спайдермен мне нравится своей лаконичностью |
||
28 Сен 2010 2:24
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Тата_Jez
Тань, гусь шикарный! Наверное, всегда лучше всего получается то, что сам вынашиваешь, холишь и лелеешь! Очень красивый торт! |
||
28 Сен 2010 8:03
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Тата_Jez
Гусик - прелесть!!!!! |
||
28 Сен 2010 11:40
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Lenok
Coolina АллаЯ спасибо за теплые слова |
||
28 Сен 2010 15:28
|
Acerana
Латвия (Рига) |
|
Танюша, привет! Какие у тебя потрясающие тортики опять получились Гусенок просто супер, я в него влюбилась, ты просто молодец . Расскажи, как ты эту ленточку в тортик продела, никак понять не могу. Спасибо, за показ боковинки
Танюша, напиши мне, плиз, в личку рецепт желатиновой мастики, которой ты пользуешься. |
||
28 Сен 2010 16:32
|
Владулечка
23 года Томск |
|
Танечка, торт "Гусик" такая прелесть
Татьяна,чем ты края у аппликации закругляешь ,как это делать? Юля-мама Влады |
||
28 Сен 2010 20:43
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Танюш, гусенок хорошенький такой!!! Макквин получился лимузином, но узнаваем!!! Спайдер хорошенький!!! |
||
29 Сен 2010 1:28
|
Сибирочка
|
Тата_Jez
Корзинка с цветами супер ! Особенно понравилось как ромашки подкрашены возле серединки. Тань, ты аппликации умеешь делать, как научилась ? Ссылочки какие-нибудь есть ? Мне заказали аппликацию, надо срочно научиться, не могу найти... |
||
29 Сен 2010 11:37
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Acerana
Владулечка Zama Сибирочка всем спасибо за отзывы ленточку на торте с гусиком делать оказалось очень просто - заранее высушила такие полукруглые детали и бант. потом просто водой их клеила на торт, стараясь соблюдать равные расстояния (хотя ничего специально не отмеряла). потом возле каждого стыка стеком сделала небольшое углубление в мастике, чтобы был эффект того, что ленточка проходит сквозь торт... Замира, в том-то и дело, что это не макквин должен был получиться, а получился он хоть и лимузинистый какой-то ромашки подкрашивала сначала зеленым цветом, как бы размывая его, а потом когда он высох желтым цветом... мне тоже понравилось как получилось... с одним зеленым было не так нежно про аппликацию - вот уже как-то писала, как я делаю: ориентировала на МК Самоварный (ссылка есть в теме "Полезные ссылки..." в папочку прозрачную положила картинку распечатанную и по ней уже начала вылепливать аппликацию сразу прикидываю, что должно быть снизу, что сверху ) не скажу, что сильно сложно, но очень кропотливо - на создание первой аппликации у меня ушло почти 2,5 часа , но интереснооооо края просто руками сглаживаю гусик вообще просто: сначала скрутила цилиндр, с одного края его сделала тоньше, толстый край ласплющила до нужной формы тела гусика, вытянула лапки, также расплющила голову, вытянула носик. детали прорисовала стеком. когда высох - раскрасила |
||
29 Сен 2010 11:58
|
Сибирочка
|
Тата_Jez
Т.е. детальки не вырезаешь, а просто налепливаешь кусочки на файл и пальцами придаёшь им форму ? |
||
29 Сен 2010 12:45
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Тата_Jez
Танюш, твой гусик бесподобный Здорово получился! С лентой классно придумала Взяла на вооружение |