Тортики и мастика от Тата_Jez

Сообщение Автор

24 Сен 2010 22:30

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
GalaN, спасибо за отзывы Romashki пропустила твой вопрос по корзинку - да, сначала плету на столе, а потом такой лентой оборачиваю торт Smile по просьбам тортовых трудящихся в понедельник сделаю МК Wink

Acerana
neveragain
chantal
спасибо, девчонки sharik sharik sharik
бордюрчик делала ножом для теста, который делает прорези... сфотаю выложу со следующим тортом Wink

24 Сен 2010 23:39

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Тортик последний очень нежный good2 girl_claping , боковина интересная, как ты такую вырезала? nyam2

25 Сен 2010 3:09

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Директор, спасибо Romashki приспособу для боковины завтра покажу с очередным тортом... сегодня уже лень возится )))

25 Сен 2010 16:26

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тата_Jez
Красивый тортик!!!!!!! Молодчина, Танюшка!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

26 Сен 2010 20:05

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Тата_Jez
Танюша, тортик отличный. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

26 Сен 2010 23:16

Распечатать сообщение
vcetkin

Светлана

50 лет
Одесса

vcetkinМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
в этот раз пробовала выравнивать шоколадным маслом (вычитала на самоваре способ)... понравилось

И я хочу попробовать Embarassed
Воздушно-нежный тортик.Розочки Танюш у тебя всегда такие нежные и красивые,у меня такие не выходят unknown

27 Сен 2010 17:43

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Zama
tescha1
vcetkin

спасибо Rose Rose Rose

вот показываю то, чем делала боковину
Фото

27 Сен 2010 17:46

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
а это тортики, которые я делала на выходных

"Гусик"

Фото

Фото

внутри медовик и заварной крем, мастика ММ

"Машинка"

Фото

внутри белый трюфель... девочки, кто его делает, помогите - как вы коржи отцепляете от бумаги... для меня это целое мучение

и "Спайдер-мен" скоростной (за 5 часов от и до сделала)

Фото

внутри шоколадно-песочный торт и сметанный крем, мастика ММ

27 Сен 2010 19:22

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Тата_Jez
Аппликации отличные!!! good2
С гусем тортик такой нежный! Красота! dance2
Машинка классная! good
На Спайдермене фактура смотрится превосходно! Yahoo!

p.s. Танюш, можно и мне рецепт желатиновой мастики от Замиры. Вчера пробовала делать по обычному рецепту, она крошится у меня очень. Пересмотрела и каталог и полезные ссылки, рецепта этого не нашла sharik

27 Сен 2010 20:56

Распечатать сообщение
vcetkin

Светлана

50 лет
Одесса

vcetkinМои рецепты
Гусик это,что то good2 good2 good2 good2 good2 Вроде просто,но так эффектно,боковушки очень прикольно good good good good good
Танюш машинка хорошая только чет как то смотрится приплюснутая .
Спайдер умничка быстро и красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Сен 2010 21:07

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Тата_Jez
Гусь прелестный, girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping машинка классная, good good good спайдермен хорошенький. good2 good2 good2 good2
Тата_Jez писал(а):
внутри белый трюфель... девочки, кто его делает, помогите - как вы коржи отцепляете от бумаги... для меня это целое мучение

Танюша, я после выпечки остужаю, переворачиваю и спокойно оттягиваю бумагу.

27 Сен 2010 21:38

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Тата_Jez
Танюша, сколько тортиков сразу! girl_claping girl_claping girl_claping
Гусик больше всего нравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Сен 2010 23:21

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Тата_Jez Точно, розы такие нежные получились. girl_in_love
Танюш, по-моему колёса у машинки слишком маленькие...
Мне больше из последних почему-то Спайдермен понравился, да ещё так быстро ! good А голова объёмная торчит ? Мне нра.
Тата_Jez писал(а):
как вы коржи отцепляете от бумаги... для меня это целое мучение

Надо эту присохшую бумагу слегка смазать водичкой при помощи широкой кисти и тогда она легко снимается с коржа.

28 Сен 2010 0:20

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
lusi07
vcetkin
tescha1
neveragain
Сибирочка

девочки, всем большущее спасибо Romashki Romashki Romashki

гусик мне самой больше всего нравится - наверное потому что идею сама вынашивала, додумывала и вообще для малышей очень люблю торты делать )))

машинка вообще какая-то странная - длинная, приплюснутая и совсем не похожая на ту, которую надо было повторить... да еще и этот трюфель wacko1 (спасибо, Оля и Юля, за советы - буду пробовать friends )

в спайдере да - голова объемная - на самом деле как-то она смотрится странно при плоской аппликации, но это я поняла уже когда собрала аппликацию на торте, а переделывать голову просто не было времени... это просто ракурс фотки удачный Wink

28 Сен 2010 0:35

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Тата_Jez
Танюша, ГУСИК правду вне конкуренции girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping , Машинка новой модели, экслюзив good2 good2 good2 , Спайдермен мне нравится своей лаконичностью friends

28 Сен 2010 2:24

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Тата_Jez

Тань, гусь шикарный! good good good Наверное, всегда лучше всего получается то, что сам вынашиваешь, холишь и лелеешь! Очень красивый торт! good2 good2 good2

28 Сен 2010 8:03

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Тата_Jez
Гусик - прелесть!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Сен 2010 11:40

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Lenok
Coolina
АллаЯ

спасибо за теплые слова Romashki sharik Rose Rose Rose Rose Rose

28 Сен 2010 15:28

Распечатать сообщение
Acerana

Oksana

Латвия (Рига)

AceranaМои рецепты
Танюша, привет! Какие у тебя потрясающие тортики опять получились good Гусенок просто супер, я в него влюбилась, ты просто молодец Romashki . Расскажи, как ты эту ленточку в тортик продела, unknown никак понять не могу. Спасибо, за показ боковинки Rose
Танюша, напиши мне, плиз, в личку рецепт желатиновой мастики, которой ты пользуешься.

28 Сен 2010 16:32

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

23 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Танечка, торт "Гусик" такая прелесть girl_claping girl_claping girl_claping

Татьяна,чем ты края у аппликации закругляешь ,как это делать?

Юля-мама Влады

28 Сен 2010 20:43

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тата_Jez
Танюш, гусенок хорошенький такой!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Макквин получился лимузином, но узнаваем!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спайдер хорошенький!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

29 Сен 2010 1:28

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Тата_Jez
Корзинка с цветами супер ! Romashki Особенно понравилось как ромашки подкрашены возле серединки.
Тань, ты аппликации умеешь делать, как научилась ? Ссылочки какие-нибудь есть ? Мне заказали аппликацию, надо срочно научиться, не могу найти...

29 Сен 2010 11:37

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Acerana
Владулечка
Zama
Сибирочка

всем спасибо за отзывы Romashki

ленточку на торте с гусиком делать оказалось очень просто - заранее высушила такие полукруглые детали и бант. потом просто водой их клеила на торт, стараясь соблюдать равные расстояния (хотя ничего специально не отмеряла). потом возле каждого стыка стеком сделала небольшое углубление в мастике, чтобы был эффект того, что ленточка проходит сквозь торт...

Замира, в том-то и дело, что это не макквин должен был получиться, а получился он girl_haha girl_haha хоть и лимузинистый какой-то girl_haha

ромашки подкрашивала сначала зеленым цветом, как бы размывая его, а потом когда он высох желтым цветом... мне тоже понравилось как получилось... с одним зеленым было не так нежно Smile

про аппликацию - вот уже как-то писала, как я делаю:
ориентировала на МК Самоварный (ссылка есть в теме "Полезные ссылки..."
в папочку прозрачную положила картинку распечатанную и по ней уже начала вылепливать аппликацию сразу прикидываю, что должно быть снизу, что сверху )
не скажу, что сильно сложно, но очень кропотливо - на создание первой аппликации у меня ушло почти 2,5 часа , но интереснооооо
края просто руками сглаживаю
гусик вообще просто: сначала скрутила цилиндр, с одного края его сделала тоньше, толстый край ласплющила до нужной формы тела гусика, вытянула лапки, также расплющила голову, вытянула носик. детали прорисовала стеком. когда высох - раскрасила Smile

29 Сен 2010 11:58

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Тата_Jez
Т.е. детальки не вырезаешь, а просто налепливаешь кусочки на файл и пальцами придаёшь им форму ?

29 Сен 2010 12:45

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
Тата_Jez
Танюш, твой гусик бесподобный girl_in_love Здорово получился! girl_claping girl_claping girl_claping
С лентой классно придумала good Взяла на вооружение Wink
Страница 50 из 72

Наверх
;