Самбук яблочный, самбук банановый
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Сен 2010 17:35 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
Самбук яблочный.
 Это очень вкусный всесезонный десерт, но именно сейчас, в сезон яблок, рецепт, как нельзя кстати! На сайте уже есть рецепт яблочного самбука у Насти, но пропорции несколько другие. Поэтому я решила представить вам свой рецепт самбука. Согласовав с Настей, с её разрешения, рецепт оставила. Десерт получается очень легким, пышным, воздушным, немного напоминает зефир, но нежнее и вкуснее. Всегда готовлю осенью яблочный самбук и самбук из слив вместе. И созревают они вместе, и для яблочного самбука идет яичный белок, а для сливового - желток. Два эти рецепта взяты из приложения к моему первому в жизни электромиксеру, и было это в 81г. Вот столько лет я готовлю эти десерты и они нам не надоели. 200г яблок, 100г сахарного песку, 8г желатина, один яичный белок. Приготовление. Из яблок удалить серцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим колличеством воды. (Запекала вместе со сливами для сливового самбука.) Вообще, время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть. В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин. Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Подготовленную массу розложить по креманкам и охладить. Теперь можно насладиться десертом. 22.10.14г Самбук из слив здесь http://forum.say7.info/post1542143.html#1542143 Добавленно 14 октября. Самбук банановый. Поддавшись всеобщему ажиотажу и поиску новых фруктовых наполнителей для самбука приготовила банановый самбук. Все делала, как с яблочным самбуком, только бананы свежие использовала. 200г очищенных бананов протерла блендером, добавила немного лимонного сока. Сок для того, чтобы бананы не темнели, и чтобы самбук был не приторно сладким, т. к. банан - сладкий фрукт, не содержит кислинки. Дальше все по рецепту. Вот то, что у меня вышло. И все же самбук был, на мой вкус, слишком сладким, хотя норму сахара чуть уменьшила. | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2010 17:37 | Lunetta | |||||||||||||||
| 
мммм, вкус детства       Меня мама водила в кафе, где был огромный выбор самбуков   | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2010 17:38 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||||||||||||||
| 
 Нет, консистенция у меня точно такая же.  Он нежный-нежный получается.   Обожаю самбук! Это очень вкусно!!!       
 Ждем!!!       | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2010 19:47 | полесье Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
Ничего себе  Ларочка,какая красота!!!       А я никогда не ела самбук,а всегда хотелось  Лорик,очень красиво !!!                     | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2010 20:08 | anaskoska 56 лет | |||||||||||||||
| 
Обалдеть!Никогда о таком не слышала.          Бегу готовить! | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2010 20:26 | Наталия О. Рязань | |||||||||||||||
| 
Я тоже никогда не ела самбук! Очень хочется попробовать! Спасибо большое, Ларочка, буду обязательно готовить!!!!              | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2010 21:51 | ~РОМАШК@~ санкт-петербург | |||||||||||||||
| 
Ларочка и Настюша спасибо за такую вкусняшку!!!!!!!!         | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 0:46 | Kiwi Girl 44 года НЗ | |||||||||||||||
| 
Спасибо большое! Обязательно попробую.  | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 1:16 | Joolasja 45 лет | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 никогда не слышала и никогда не ела эту вкусность...но все исправимо! Спасибо большое за рецепт!   | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 3:06 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
Lunetta Мариечка!
 Настя Настенька! полесье Леночка! anaskoska Оксаночка! Наталия О. Наташенька! Наташка-ромашка Наталочка! Kiwi Girl Жанночка! Joolasja Юленька! Девочки, дорогие, спасибо, за теплые отзывы, за то, что заглянули на десерт. Мне очень приятно ваше внимание, очень дороги ваши отзывы. Я вас всех очень люблю!!!                     
 Мария, а я водила своего старшего сынулю в молочное кафе, как только оно открылось (это было время перестройки), и там готовили так много всяких вкусностей: самбуки, флиппы, муссы, парфе, десерты со взбитыми сливками и т. д., которых мы не пробовали в советские времена.         
 Настенька, рецепты действительно одинаковы. Может только с небольшой разницей в количестве продуктов, но это уже математика.  А то, как это вкусно, мы с тобой солидарны!!!        Я тоже люблю этот самбук.       
 Леночка, теперь сможешь приготовить и насладиться!!!  Готовится совсем несложно!!!       
 Оксана, интересно будет узнать результат дегустации.     
 Наточка, буду ждать с отчетиком!         
 На здоровье Наташенька! Угощайся!       
 Жанночка, я рада, что десерт приглянулся!       
 Юленька, все в наших руках!    Удачи!     | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 12:12 | katinka 62 года Германия | |||||||||||||||
| 
Лариса,у меня слюнки аж потякли,до чего аппетитно     , всё в наличие есть,пойду готовить, жди в гости               | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 13:00 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 УРРА!А!! УРРАА!!! УРРАА!!! УРРАА!!! УРРАА!!!               Вот раззадорила!!!           
 Катюша, ох, как жду!!!       | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 13:08 | katinka 62 года Германия | |||||||||||||||
| 
 Лариса,у меня вопрос,это уже чистый вес или с серцевиной,и у слив с косточкой вместе вес? | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 13:55 | anaskoska 56 лет | |||||||||||||||
| 
Лариса!Приготовила я эту фантастическую вкуснятинку,всем понравилось,я брала 400 гр.яблок.Вот только у меня возник вопрос,яблоки,когда запекуться перетирать со шкуркой или почистить.У меня на фото видно ,что кожица не перетерлась в блендере и мне показалось,что если очистить уже запеченное яблочко,то будет нежнее.Как правильно,Ларочка?
   СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНУ!!! | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 20:26 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Катюша, в рецепте был написан вес продуктов, а потом их приготовление. Я так поняла, что это вес еще не очищенных плодов. Так и готовлю все время. Сначала взвешиваю, потом чищу от семечек и косточек.       anaskoska Оксаночка! УЖЕ?!!!          Красота у тебя!!!            А вкусно-то как!!!      Раз пишешь, что вкуснятина, значит и тебе десерт пришелся по вкусу!!!       
 Вообще, яблочки и сливы лучше перетирать сквозь сито. Тогда шкурка остается в сите. Или можно с печеных уже фруктов снять осторожно кожицу, или ложечкой вынуть мякоть. Я в этот раз поленилась протирать сквозь сито, блендером быстрее.  Но, если готовлю к праздничному столу или жду гостей, всегда протираю сквозь сито.   Оксаночка, спасибо за оперативность и красивый фотоотчет!!!          Мне очень приятно!!!     | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2010 13:25 | katinka 62 года Германия | |||||||||||||||
| 29 Сен 2010 15:08 | Red Angela | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Спасибо )))) Сделаю на эти выходные, очень мне понравились оба рецепта самбука. Кстати, не знала о его существовании ..   | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2010 19:13 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
katinka
 УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!!               КРАСОТА!!!!!!!        Катюша, замечательный десертик!!!  Очень аппетитно!!!  А сливовый самбук тоже с белком делала?   Я так рада, что десерт понравился.      И готовится ведь быстро, без заморочек!!!       Катюша, спасибо огромное за доставленное удовольствие и за чудесное фото!!!           Red 
 Анжела, я буду только рада, если десерт доставит удовольствие!!!             Анжела, ко мне можно на "ты".     | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2010 21:33 | Разик | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Какая нежная и воздушная консистенция!     Спасибо огромное!   Попробую-ка его сделать зимой, а сливовый сейчас!   СПАСИБО!       | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2010 21:37 | Nut 40 лет | |||||||||||||||
| 
ммммм... вкуснятина какая. обязательно попробую!    | ||||||||||||||||
| 30 Сен 2010 0:05 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Ларочка! Какая прелесть! С виду как мороженное выглядит! Очень хочу попробовать!!!!   | ||||||||||||||||
| 30 Сен 2010 12:45 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 
 Договорились!!!!!!!          И про отчетик не забудь!!!         
 Наташенька, буду рада, если десерт понравится!!!                 
 Светочка, обязательно пробуй!!!  На мороженное мягкое, действительно, похоже по виду. А на вкус мне чем-то напоминает зефир, но мягкий и нежный!!!            Спасибо, моя хорошая за внимание и теплый отзыв!!!           | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2010 11:37 | katinka 62 года Германия | |||||||||||||||
| 
 с желтком,       А что,наверное, можно и с белком   Спасибо,Лариса, ещё раз за рецепт             | ||||||||||||||||
| 03 Окт 2010 0:43 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
katinka
 Катюш, я вот тоже всегда делала сливовый с желтком, как в рецепте, а теперь решила попробовать с белком!!!    БУМ экспериментировать!!!         | ||||||||||||||||
| 03 Окт 2010 5:16 | Аида85 Аида | |||||||||||||||
| 
Смотрю на Ваш Самбук давненько, а сегодня сделала, правда на одно большое яблоко, сахара взяла меньше, и добавила ванильный сахар, завтра попробую, напишу....    | 








































