Самбук из слив
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2010 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Как и обещала, делюсь с вами еще одним рецептом самбука. На этот раз из слив. В предыдущем рецепте яблочного самбука http://forum.say7.info/post1542064.html#1542064 я уже писала, что делаю их вместе, т. к. в один идет яичный желток, а в другой - белок.
360г слив, 100г сахара, 8г желатина, один яичный желток. Способ приготовления такой же, как и самбука из яблок. Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить для набухания. Затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина при постоянном помешивании. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, уложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке 20 мин. Я запекала сливы вместе с яблоками для яблочного самбука. Затем сливы остудить и протереть сквозь сито. Я протерла их в пюре блендером. Добавить в пюре сахар, яичный желток и перемешать миксером до образования пышной массы в течении 1,5 мин. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Взбитую массу переложить по креманкам и охладить. Угощайтесь на здоровье! 22.10.14г |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 3:00
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||||||
Багира-Манго Красота какая!
|
||||||||||||||||
28 Сен 2010 3:04
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Завтра купим слив и обязательно попробуем!
Спасибо большое за рецепт! Я уверена, что это очень-очень вкусно!!! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 7:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, представляю, как вкусно!!!! СПАСИБО! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 10:11
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Ларисочка, спасибо! Какая вкуснятина - и яблочный, и сливовый!
|
||||||||||||||||
28 Сен 2010 11:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
olgavb73
Оленька, спасибо огромное за внимание к рецепту и отзыв! Настя
Настенька, буду рада, если и этот самбук понравится. Все же яблочный более легкий и воздушный. Думаю, за счет белков. Надо попробовать сделать сливовый так же, как яблочный, со взбитыми белками!
Спасибо тебе за внимание, сердечность и за наш любимый сайт! Имбирь
Оленька, угощайся, дорогая!!! Сегодня есть выбор, яблочный или сливовый!!! А можно оба сразу!!! Лорик73
Да, да!!! Вот только что написала Оле. Можно выбирать или все и сразу!!! Спасибо, что заглянула на десерт!!! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 12:23
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Красота какая!!!!!
Лариса,спасибо за рецепт, очень привлекательный!!! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
adelja
Аделечка, рада, что ты не прошла мимо десертика!!! Спасибо за похвалы!!! Мне очень приятно твое внимание! Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 13:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ларисочка,Вы с очередной вкуснятиной!!!
Спасибо,за оригинальный и простой в исполнении рецепт. Я ,фруктовые десерты обожаю!!!!! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 14:04
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Лариса, заинтриговала...и тем,и другим
Спасибо |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ликочка, спасибо за похвалу. Мне очень приятно!
Я тоже люблю легкие фруктовые десерты! А эти еще и готовить просто и быстро!!! Лика, можно обращаться ко мне на "ты".
Катюша, как приятно, что и тебя соблазнил десерт!!! Попробуй, это очень вкусно и быстро. Спасибо за внимание к десерту. |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 23:27
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Лорик потрясающий десерт!!!!!!! Я думаю надо попробывать пока слива не отошла.Спасибо,дорогая!!!!
|
||||||||||||||||
28 Сен 2010 23:33
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Ларочка - спасибо за выбор!!!!!!!! десертики люблю!!!!!!!! |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 0:37
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Лариса, как я и обещала, отчитываюсь.
Ну очень вкусно! Нежно-нежно!
Вот я именно так и делала (поэтому цвет не такой яркий). Очень хорошо получилось! Спасибо большое за рецепт!!! Теперь я буду готовить его часто. |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 0:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Лариса,Спасибо. |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 11:55
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Ларисонька, самбук очень соблазнительно выглядит ! Цвет безумно красивый ! Спасибо огромнейшее за рецепт такого чудного десерта !
|
||||||||||||||||
29 Сен 2010 14:56
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Какая прелесть этот Ваш самбук, загляденье просто.. Хоть и не люблю пудинги и все пудингообразное, но этот.. сделаю обязательно, очень аппетитно! Спасибо, Лариса! |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 18:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
полесье
Леночка, солнце, ну конечно, надо попробовать, пока слива есть!!! Вкусный, неприторный десерт. Жду отзыва после дегустации!!! Наташка-ромашка
Наташенька, выбирай и готовь на здоровье и в удовольствие!!! Настя
Настенька, я рада, что смогла быть полезной!!! "Живя" на твоем сайте, пользуясь твоими рецептами, так приятно хоть чем-то отблагодарить тебя!!!
Замечательно, что десерт понравился!!! Я долго сомневалась, выставлять ли эти рецепты, но теперь рада, что выставила. Десерт замечательный у тебя! Такой воздушный, с пузырьками!!! Теперь и сама обязательно сделаю сливу с белком, только сливы надо купить! А для цвета можно немного яркого сиропа из варенья или сока клюквенного, например, немного добавить. В общем, тему можно развивать и экспериментировать!!!
Ликочка!!! Леля Весна Лелечка, я так рада видеть тебя Уже думала:"куда же ты запропала?"
Спасибо, дорогая, за теплый отзыв! Забирай рецептик, готовь и наслаждайся!!! Red
Анжела, спасибо огромное за похвалу!
Буду рада, если понравится десерт! Жду результат дегустации! |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 21:32
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, какой аппетитный самбук! Никогда не пробовала и не слышала про такой десерт.... Но аппетитные фотографии просто сами за себя говорят, так что нужно и мне освоить такое блюдо! Спасибо! |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 22:42
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Ларисонька, очень взаимно !!! Соскучилась по вам очень сильно !!! Но... дела, дела ... а самое главное - диета ... Сложно разгуливать по этому сайту и при этом придерживаться определенной диеты ... Столько соблазнов ! |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 23:57
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса! Какая прелесть! Сливы я очень уважаю! Надо будет попробовать! Спасибочки за чудный рецепт! |
||||||||||||||||
30 Сен 2010 3:55
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, какая прелесть этот Ваш самбук!!! Обязуюсь попробовать!!! Спасибо Вам большое!!! |
||||||||||||||||
30 Сен 2010 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Разик
Разичка!!! Солнышко ты наше!!! Как приятно видеть тебя у себя в гостях!!!
Угощайся, дорогая, и осваивай на здоровье! Тем более, что рецепт предельно прост!!! А ты знаешь, что я не без умысла тебя прикармливаю!!! Мы тебя тут сватаем в нашей темке Минских встреч за наших мальчиков!!!
Лелечка, как я с тобой согласна!!! Я вот, подсев на этот сайт, и похудеть не могла за это лето!!! ...Пока не появилась у меня внучка!!! Благодаря ей чуть-чуть скинула вес!!!
Светочка, конечно надо попробовать!!! Спасибо, что заглянула на десерт!!! Ирулька Ирочка, я тебя сразу даже и не узнала!!! Богааааатая будешь!!! С новой авой тебя!!! Или не новой уже?!!! Я так давно тебя не видела... Летом у тебя что-то комп глючил?.. А теперь я и сама не так много бываю на сайте, как хотелось бы!!! Ирочка, поясни "для тех, кто в танке" - это твое фото или нетовская дива?
Спасибо, дорогая, за внимание и оценку десерта!!! Буду рада, если понравится!!! |
||||||||||||||||
30 Сен 2010 18:45
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Вот так сюрприз! Заучилась я, пропустила собственное сватовство! Пора отдыхать! |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Отдыхать - отдыхай, но про учебу тоже не забывай!!! Нам невестушки нужны - образованные хозяюшки!!! |