Самбук из слив
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Сен 2010 2:19 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
Как и обещала, делюсь с вами еще одним рецептом самбука. На этот раз из слив. В предыдущем рецепте яблочного самбука  http://forum.say7.info/post1542064.html#1542064 я уже писала, что делаю их вместе, т. к. в один идет яичный желток, а в другой - белок.
 360г слив, 100г сахара, 8г желатина, один яичный желток. Способ приготовления такой же, как и самбука из яблок. Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить для набухания. Затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина при постоянном помешивании. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, уложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке 20 мин. Я запекала сливы вместе с яблоками для яблочного самбука. Затем сливы остудить и протереть сквозь сито. Я протерла их в пюре блендером. Добавить в пюре сахар, яичный желток и перемешать миксером до образования пышной массы в течении 1,5 мин. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Взбитую массу переложить по креманкам и охладить. Угощайтесь на здоровье! 22.10.14г | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 3:00 | olgavb73 52 года Москва | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго Красота какая!             | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 3:04 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||||||||||||||
| 
Завтра купим слив и обязательно попробуем!    Спасибо большое за рецепт!       Я уверена, что это очень-очень вкусно!!!       | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 7:46 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Ларочка, представляю, как вкусно!!!!                      СПАСИБО!       | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 10:11 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||||||||||
| 
Ларисочка, спасибо!        Какая вкуснятина - и яблочный, и сливовый!       | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 11:53 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
olgavb73
 Оленька, спасибо огромное за внимание к рецепту и отзыв!           Настя 
 Настенька, буду рада, если и этот самбук понравится.    Все же яблочный более легкий и воздушный.    Думаю, за счет белков.  Надо попробовать сделать сливовый так же, как яблочный, со взбитыми белками!   
 Спасибо тебе за внимание, сердечность и за наш любимый сайт!           Имбирь 
 Оленька, угощайся, дорогая!!!           Сегодня есть выбор, яблочный или сливовый!!!  А можно оба сразу!!!       Лорик73 
 Да, да!!!  Вот только что написала Оле. Можно выбирать  или все и сразу!!!      Спасибо, что заглянула на десерт!!!         | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 12:23 | adelja 54 года Германия | |||||||||||||||
| 
Красота какая!!!!!        Лариса,спасибо за рецепт,  очень привлекательный!!!           | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 13:05 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
adelja
 Аделечка, рада, что ты не прошла мимо десертика!!!      Спасибо за похвалы!!!      Мне очень приятно твое внимание!       Буду рада, если рецепт пригодится!!!       | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 13:20 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||
| 
Ларисочка,Вы с очередной вкуснятиной!!!                Спасибо,за оригинальный и простой в исполнении рецепт.                           Я ,фруктовые десерты обожаю!!!!!                       | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 14:04 | DeBosh | |||||||||||||||
| 
Лариса, заинтриговала...и тем,и другим    Спасибо   | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 20:40 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
 Ликочка, спасибо за похвалу. Мне очень приятно!           
 Я тоже люблю легкие фруктовые десерты!            А эти еще и готовить просто и быстро!!!           Лика, можно обращаться ко мне на "ты".     
 Катюша, как приятно, что и тебя соблазнил десерт!!!          Попробуй, это очень вкусно и быстро.      Спасибо за внимание к десерту.       | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 23:27 | полесье Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
Лорик потрясающий десерт!!!!!!!       Я думаю надо попробывать пока слива не отошла.Спасибо,дорогая!!!!                                       | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 23:33 | ~РОМАШК@~ санкт-петербург | |||||||||||||||
| 
 Ларочка - спасибо за выбор!!!!!!!!      десертики люблю!!!!!!!!       | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2010 0:37 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||||||||||||||
| 
Лариса, как я и обещала, отчитываюсь.    Ну очень вкусно!   Нежно-нежно!   
 Вот я именно так и делала (поэтому цвет не такой яркий).  Очень хорошо получилось!   Спасибо большое за рецепт!!!      Теперь я буду готовить его часто.   | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2010 0:43 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||
| 
 Лариса,Спасибо.       | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2010 11:55 | Леля Весна г. Кишинёв, Молдова | |||||||||||||||
| 
Ларисонька, самбук очень соблазнительно выглядит             ! Цвет безумно красивый          ! Спасибо огромнейшее за рецепт такого чудного десерта            ! | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2010 14:56 | Red Angela | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Какая прелесть этот Ваш самбук, загляденье просто..   Хоть и не люблю пудинги и все пудингообразное, но этот.. сделаю обязательно, очень аппетитно! Спасибо, Лариса!       | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2010 18:45 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
полесье

Леночка, солнце, ну конечно, надо попробовать, пока слива есть!!!        Вкусный, неприторный десерт.    Жду отзыва после дегустации!!!         Наташка-ромашка 
 Наташенька, выбирай и готовь на здоровье и в удовольствие!!!           Настя 
 Настенька, я рада, что смогла быть полезной!!!      "Живя" на твоем сайте, пользуясь твоими рецептами, так приятно хоть чем-то отблагодарить тебя!!!       
 Замечательно, что десерт понравился!!!      Я долго сомневалась, выставлять ли эти рецепты,  но теперь рада, что выставила.   Десерт замечательный у тебя!  Такой воздушный, с пузырьками!!!      Теперь и сама обязательно сделаю сливу с белком,  только сливы надо купить!  А для цвета можно немного яркого сиропа из варенья или сока клюквенного, например, немного добавить. В общем, тему можно развивать и экспериментировать!!!           
 Ликочка!!!       Леля Весна Лелечка, я так рада видеть тебя        Уже думала:"куда же ты запропала?"   
 Спасибо, дорогая, за теплый отзыв!       Забирай рецептик, готовь и наслаждайся!!!       Red 
 Анжела, спасибо огромное за похвалу!       
 Буду рада, если понравится десерт!       Жду результат дегустации!   | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2010 21:32 | Разик | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Лариса, какой аппетитный самбук!   Никогда не пробовала и не слышала про такой десерт....   Но аппетитные фотографии просто сами за себя говорят, так что нужно и мне освоить такое блюдо!   Спасибо!   | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2010 22:42 | Леля Весна г. Кишинёв, Молдова | |||||||||||||||
| 
 Ларисонька, очень взаимно            !!! Соскучилась по вам очень сильно      !!! Но... дела, дела  ... а самое главное - диета    ... Сложно разгуливать по этому сайту и при этом придерживаться определенной диеты      ... Столько соблазнов      ! | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2010 23:57 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Лариса! Какая прелесть! Сливы я очень уважаю! Надо будет попробовать! Спасибочки за чудный рецепт!       | ||||||||||||||||
| 30 Сен 2010 3:55 | Ирулька Украина | |||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Ларочка, какая прелесть этот Ваш самбук!!!    Обязуюсь попробовать!!!      Спасибо Вам большое!!!               | ||||||||||||||||
| 30 Сен 2010 12:36 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
Разик
 Разичка!!! Солнышко ты наше!!! Как приятно видеть тебя у себя в гостях!!!           
 Угощайся, дорогая, и осваивай на здоровье! Тем более, что рецепт предельно прост!!!         А ты знаешь, что я не без умысла тебя прикармливаю!!!  Мы тебя тут сватаем в нашей темке Минских встреч за наших мальчиков!!!           
 Лелечка, как я с тобой согласна!!!      Я вот, подсев на этот сайт, и похудеть не могла за это лето!!!      ...Пока не появилась у меня внучка!!!    Благодаря ей чуть-чуть скинула вес!!!       
 Светочка, конечно надо попробовать!!!        Спасибо, что заглянула на десерт!!!       Ирулька Ирочка, я тебя сразу даже и не узнала!!! Богааааатая будешь!!!        С новой авой тебя!!!  Или не новой уже?!!!  Я так давно тебя не видела... Летом у тебя что-то комп глючил?.. А теперь я и сама не так много бываю на сайте, как хотелось бы!!!        Ирочка, поясни "для тех, кто в танке"  - это твое фото или нетовская дива?     
 Спасибо, дорогая, за внимание и оценку десерта!!!      Буду рада, если понравится!!!       | ||||||||||||||||
| 30 Сен 2010 18:45 | Разик | |||||||||||||||
| 
    Вот так сюрприз!   Заучилась я, пропустила собственное сватовство!   Пора отдыхать!   | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2010 1:27 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 

Отдыхать - отдыхай, но про учебу тоже не забывай!!!  Нам невестушки нужны - образованные хозяюшки!!!   |