Тыквенный суп-пюре с розмарином и сливками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я не думала выставлять рецепт этого супчика. На форуме так много супов из тыквы. Но, поискав, убедилась, что именно такого рецепта супа-пюре из тыквы здесь нет (или я не нашла). Суп по этому рецепту любим мной и моим младшим сыном. Каждую осень, а потом и зиму, когда начинают продавать тыкву, я обязательно готовлю его. Возможно, мой суп-пюре понравится еще кому-то и рецепт пригодится. Предусмотрительно сделала несколько фото.
На 4 порции: 500г мякоти тыквы, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч ложки рубленого розмарина, 500мл овощного бульона, 200мл сливок, сок лимона, соль, перец белый молотый, щепотка сахарного песка. Иногда добавляю немного молотого имбиря, мускатного ореха. Эти пряности по вкусу. Нарезать мякоть тыквы кубиками, нарезать мелко лук, тоже кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Следите, чтоб не пригорело! Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 мин. Блендером сделать из супа пюре, вливая при этом сливки. Вскипятить еще раз суп. Перемешать его с лимонным соком. Не торопитесь добавлять сразу весь сок от целого лимона, добавьте его по вкусу, чтобы суп не был кислым. Приправить по вкусу солью, белым перцем, сахаром. Можно, для букета ароматов и придания еще одной вкусовой нотки, добавить молотый имбирь и мускатный орех. Разлить суп по глубоким тарелкам. Вкушайте и наслаждайтесь! Это суп-пюре для любителей чуть сладковатых тыквенных супов. НЯМ-НЯМ-НЯМ!!! ![]() ![]() ![]() Добавлено 14.08.13 г. 22.10.14г |
||||||||
10 Мар 2010 15:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2010 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Имбирь
Оленька, какая же ты молодчина! Как ты все успеваешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я, пока писала свои рецепты, не успеваю посмотреть новые девочек. ![]() ![]() Спасибо, моя дорогая, за внимание. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 2:46
|
Апполинария
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисонька, очень оригинальный супчик, по-моему очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, запомнила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 3:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Апполинария
Наточка, я рада, что ты заглянула ко мне. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада, если рецепт тебе пригодится, и супчик понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2010 11:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2010 15:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Имбирь
О звезда моих очей, сладость моего сердца, бальзам моей души!!!!!!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я рада, что супчик тебе очень понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты права, он очень нежный, бархатный. ![]()
Рада, что наши вкусы и здесь совпали, и супчик пропишется у тебя! ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя хорошая, за выбор, за отчетик и за такие красивые (впрочем, как и всегда) фотографии. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 14:22
|
Katrin03
|
|||||||
31 Мар 2010 18:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Katrin03
Людмилочка, спасибо огромное за доверие и за выбор блюда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так рада, что супчик понравился! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что и со мной поделилась своей вкуснятиной! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 18:52
|
Katrin03
|
|||||||
Вооот-вооот и ты меня раззадорила своим супчиком!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Katrin03
Людочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отпразднуем Пасху, и поеду на рынок за тыквой!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Сен 2010 17:30
|
Katrin03
|
|||||||
Лорачка,дорогая хозяюшка, принимай супчик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только появились тыквы я снова вспомнила твой рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такая вкуснотище!!!! ВАХ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто нету слов, одни эмооооциии!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Сразу снямкали и снова хотим!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Немного отсебятины-вместе с тыквой картошечку 3 штучки добавила и протушила, розмарина не было,добавила мускат.НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнце!!! Ты-прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Картинки спасибо в гостевую |
||||||||
22 Сен 2010 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Katrin03
Людочка, принимаю с большой радостью!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и у меня он стоит на очереди!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, мне так приятно, что этот супчик прописался у тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2010 2:21
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||||
Лариса, какой вкусный суп!!! Не могла оторваться от тарелки! Невероятно вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. 40 каллорий на 100гр. |
||||||||
29 Сен 2010 22:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
katyasgv
Катюша, какая красота в тарелочке!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, как мне приятно, что Вам понравился этот супчик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2010 19:38
|
Katrin03
|
|||||||
Лорачка я тебе еще не надоела?
![]() ![]() Нуууууу не могу я без твоего супчика!!!!!!! ![]() ![]() Моя семья так и просит делай еще и еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что принимай БОООООЛЬШУУУУУУЩЕЕ СПАСИБО за рецептик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто КЛАСС!!!!!!!! ![]() |
||||||||
05 Ноя 2010 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Людочка, дорогая, как можно?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всегда приятно узнавать в очередной раз, что супчик полюбился и прижился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, с радостью принимаю такую красивую пиалку с аппетитнейшим густым супчиком!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690380391.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-419507943.html] ![]() |
||||||||
15 Ноя 2010 13:05
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Лариса,я тыкву не люблю, но...суп из неё это что то
![]() Спасибо за хороший рецепт! |
||||||||
16 Ноя 2010 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
chippo
Леночка, мне приятно, что ты обратила внимание на этот супчик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, это моя мечта!!!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, супчик с розмарином тебе понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2010 11:34
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Я у нас нашла на ВДНХ в павильоне садовод, была выставка-оформление клумб и там я купила розмарин, очень недорого (150руб), а заодно кофе и мирт ![]() |
||||||||
16 Ноя 2010 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
chippo
Елена, спасибо за подсказку. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2010 16:01
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||||
Ларисочка и я загорелась желанием попробовать замечательный супчик.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2010 19:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Аллюська
Аллочка, я рада, что сумела соблазнить Вас тыквенным супчиком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2011 18:49
|
Katrin03
|
|||||||
30 Янв 2011 3:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Людочка, скажешь тоже!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я тебя понимаю!!!! ![]() ![]()
С привеликим удовольствием принимаю ![]() ![]() ![]()
Людочка, я раньше использовала часто сушеный из покупных пакетиков. Свежий продают на центральном рынке, но оч дорого! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, что не забываешь порадовать меня своей вкусняшкой!!! Приходи еще!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |