Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2010 15:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
На красивости не претендую ![]() Спасибо,за похвалы! Сегодня,кста,подружке одной дала протестить (детское,соляное и морковку) Столько восторгов по поводу запахов! Странные люди ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 16:08
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Юляна, листаю туда-сюда страничку, на мыла твои любуюсь
![]() А у тебя облепиха не красится? |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 16:50
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Юляна
Как всегда на вершине успехов!!! ![]() ![]() ![]()
Такая класная формочка вышла! ![]() Юляшка_33 Все мылки замечательные ![]()
Вот это да! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 16:54
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Если вопрос ко мне, то - нет, не красится. Только сопли текут с мыла, но бесцветные... ![]() Девочки, я вопрос написала в теме вопросы от чайников, но здесь старейшины собираются гораздо чаще, ничего, если я продублирую здесь? ![]() Я вчера купила топленую растительно-жировую смесь, называется Ильинское. Жиров написано 99%, а каких именно - ![]() Перерыла весь интернет, но ответа нет. Как енто вещество считать? И что это вообще такое я приобрела? ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 17:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
quote="lodochka"]во масштабы! [/quote]
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ну да... есть немного,получаю ежемесячную "зарплату" после сдачи своих мылоФ в магазин.. ![]() ![]()
обязательно,постараюсь.. ![]()
состав записала,возьму на заметку,спасиб!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
классика в твоем исполнении!!!! ![]() ![]()
красиво, ![]() ![]()
здорово!!!!!это тоже очень понравилось,молодец!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
а ларчик просто открывался!!!!!!!! ![]() ![]() Юляшка_33 Юлечка,добро пожаловать теперь и в ряды нулевщиц!!! Мыло очень чудное,редко у кого с первого раза удается добиться такой ровности и приятной молочночсти цвета,так что ты просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 18:29
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
ну не куркума))))пигменты тож ведь натуральные)))
посмотрим, как будет через 6 недель)))может щелочь всю красоту съест))
спасибо)) Елена М. спасибо))
Дафночка, я вот свои мылки не считаю настолько крутыми, чтобы туда вставлять))))вот как будет что-то ВАХ-ВАХ, так обязательно!!)))
))))спасибо)))воронка сделала свое дело))
Светочка, есть у кого учиться))
хихихи)))спасибо)))мне нравятся яркие))))))
Конечно страшно!)))пропала куда-то с форма)))ищи тебя по асям)))))))))) Юляна ОГО СКОЛЬКО)))))))я поняла, это такая фишка новая)))не писать тут долго,не выставлять свою красоту, а потом НА ТЕБЕ!!!)))))))))))))))))))))))))очень крутые мылочки))))соляное шикарное))) а от морковного мне плохо стало))))зависть))))Ахахахаха))))и форма продолговатая мне оч понравилась)) Юляшка_33 Какая кастилька нежная!!!))))составчик лимонного очень понравился)))еще у облепихового в пережире очень здоровский цвет!!!!))))Юль, по аве и не скажешь, что ты мыло варишь)))))))))ну правда))))))))
ахаха)))небось мое молочное вспомнила)))))хихихи)))яркие краски))))))спасибо)) |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 20:35
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
7Я
Ирочка Спасибо за теплый прием и за высокие оценки!!! ![]() Loves_each Оленька Спасибо!!! ![]() Я просто сейчас работаю пресс-секретарем писателя, приходится ей соответствовать... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 20:59
|
reta
|||||||||||||||||
уууу.... как всё серьезно!!! и еще правильнописанием надо владеть на все 100 ![]() а я с новым творением... из: кукурузы, подсолнуха, винкосточек, репья, говяжьего жира, облепихи, касторки, ши, кокоса оливки и пальмы в основном составе, календула, миндаль и персик - уход. Сохнет плохо, наверное, жидких масел много, хотя пальмы, кокоса и говяжьего жира суммарно более 50% |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 21:25
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
reta
блин)))мой любимый цвет))отличное мыло))) |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 21:43
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||
Всем привет с Севера! Наступает осень....мыловары возвращаются с дачных участков (и теплых стран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юляшка_33, привет! ![]() Loves_each, Оля, а тебе а-та-та! Такую красоту сделала, показала, лучше б на АЧ в конкурс отправила ![]() ![]() А я значит на днях замутила мыло со свирлами... массу решила сделать пожиже (20 % тв. масел), насвирлила красоту, ароматизировала ЭМ мелиссы. Это дело помимо того что до сих пор мягковатое (сегодня ему 3 дня), так оно еще вздумало содовым пеплом покрыться и.... самое обидное! (не повторяйте моих ошибок!!!!!!)....оставила мыло застывать в комнате....через 2 дня опали все бутоны с моей орхидеи (видимо от аромата ЭМ) ![]() ![]() ![]() Вот так у меня не мыло приличное не получилось, ни орхидея нормально не зацвела ![]() В выходные буду делать мылы со страшной силой! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 21:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Юляшка_33
![]() ![]() reta Я пищу каждый раз от восторга,когда вижу вот такое натуральное мыло!!!! Класс!!! ![]() ![]() ![]()
Анют,приветик!..... Обидно конечно,очень!!! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 22:14
|
reta
|||||||||||||||||
A_aqua, вот это да... Особенно сочувствую за орхидеи, ибо слабость к ним питаю ...
Loves_each, 7Я, спасибо за поддержку ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 22:22
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Ух какое ![]() ![]()
Сочувствую...у меня на подоконнике недалеко от сохнувшего мыла стояли фиалки...все засохли... Видимо, пары щёлочи воздействуют((( |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 22:37
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||||
reta Да уж, цвет - мечта. Особенно в осенние, зимние дни кусочек солнца на ладони.
![]() A_aqua Ах как жаль орхидеи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 22:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Нет,а чего ей краситься-то? Вот цвет даёт,за это я её полюбляю!
Энта ко мне вопрос,я ж Юляна-та ![]()
Да,папик тока это и юзает-дегтярное улетает просто! Я уже сама им не особо пользусь,а вот люди оценили ![]() ![]()
цвет от гелевого красителя ... reta Отличный цвет! А сохнет плохо,может воды много взяла? Девочки,от оно -щастье мыловара! Последняя мыльница*читать формочка* ![]() Овального мне ещё не хватает.... |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 22:59
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||
А я-то думала, что ты совсем красители игнорируешь, либо только натуральные, а оказывается нет, балуешься иногда ![]()
Юля, привет! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 23:04
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
ооо)))да ты чтоооо)))таких мылок у всех завались))))вот когда че-нить клевое будет, может и отправлю)))))))))
как жалко цветочек...я ни разу не сушила мыло рядом с цветами...теперь точно не буду))))пары щелочи точняк идут((( Юляна оого!вот это мыльница!!!завидую))))еще и за 15 рублееей)))))) ХВАСТАЮСЬ: купила КОН и полоски индикаторные!!!еще хмель!!!))))))))))))))) |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 23:20
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Юляна
Юль, мылки у тебя классные!!!! Особенно мне первое прям понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Loves_each Ух ты!!!!! Вот это красота))) А мне кусочка не перепадет? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 23:25
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
конечно))))только оно ХС)))месяцев 6 надо ждать будет)))) |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 23:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Купила один раз-каюсь)))уже избавилась-вон Ленке маматрираза послала все...
Спасибо! Оставлю те кусочек,так и быть! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2010 23:33
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
А у меня ужо зрелое кастильское есть ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И на нашей улице сломается грузовик с мылками!!!!
Ой, а у меня тож такая есть, даже не подумала, что из ентого можно мылки делать.... спасиб за идею! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2010 0:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
От жешь! Тут ищещь днём с Агнём,а онЕ и не знают! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2010 0:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогие мои девочки! В начале нашего пути, в теме про мыло, где мы все начинали - была опция - только фотографии - можно там было кликнуть и просмотреть по фоткам, кто и что наварил. В мыле с нуля этой опции нет. Как нам посмотреть все наши фото мыл и почитать рецепты? Тем, кто не имеет возможности листать и читать тему постоянно? Мы здесь не жюри большого конкурса ( я и сама с комплекасами и всех прекрасно понимаю - стоят 3 вида мыл не сфотаных - но у меня отмаза есть - фотика нету сейчас ![]() Я считаю, что каждое мыло всех наших форумчанок достойно показа и тема " Фотоальбом" - не для критики, а для информации.... и для красоты и новых идей! ИМХО |
||||||||||||||||||
01 Окт 2010 0:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
DAFNA
Прям в точку!!! Вот не убавить,не прибавить! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2010 0:20
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Юляна
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Юляна ЮлЯ! Супер состав! Классно! Даже не знаю, какой больше понравился - хороши!!!!! Все!!!! ![]()
Хорошо получилось - сопли возможно высохнут со свременем - льняное масло - соплит иногда.... А технику безопасности не стоит забывать - пальчики береги! ![]() |