Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 14:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Любители тыквы – не проходите мимо! Очень вкусный и сытный суп! Простой в приготовлении, но это не мешает быть ему изысканным и великолепным на вкус! Рекомендую!
Источник: книга Гастронома «Про супы» с моей пропорцией и небольшими изменениями. Ингредиенты: 400гр. мякоти тыквы, 1ст. нута, 200гр. отварных креветок, 2 зубчика чеснока, 100гр.твердого сыра, растительное масло, розмарин, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Нут на ночь замочить в подсоленной воде. Варить 1,5-2ч. до мягкости. (Можно использовать консервированный нут, его варить не надо) В кастрюле, на растительном масле, обжарить чеснок и розмарин. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Обжарить вместе 5-6мин. Добавить нут. (Отложить немного для украшения) Перемешать. Влить горячую воду (~ 2-3ст.), чтобы она покрыла тыкву и нут. Прикрыть крышкой и варить 10мин. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перелить в блендер и взбить. Или измельчить погружным блендером. Перелить обратно в кастрюлю. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, чтобы сыр расплавился. Разлить суп по тарелкам, украсить отварными креветками, зеленью и оставшимся нутом. Приятного аппетита! |
||||||||||
01 Окт 2010 14:54
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Оленька! Я первая на супчик! Аппетитный Я тыкву не ем, но суп очень из неё люблю. Попробую твой вариант.
|
||||||||||
01 Окт 2010 15:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
chippo
Леночка, большое спасибо! Рада, что супец заинтересовал!
Ура! УДАЧИ! Картинки открытки спасибо |
||||||||||
01 Окт 2010 15:44
|
Lenok-alena
38 лет Московская область, г. Раменское |
|||||||||
Ольга, подскажите пожалуйста, сколько можно хранить такой супчик? или его нужно съедать сразу после приготовления? Рецепт очень интересный и без сомнения получится безумно вкусно! Заранее спасибо за ответ!
|
||||||||||
01 Окт 2010 16:02
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|||||||||
Ой как красиво! Уже в закладках!
|
||||||||||
01 Окт 2010 16:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Леночка, я думаю, что пару дней в холодильнике он прекрасно постоит. Если сильно загустеет, можно немного бульона подлить или молока-сливок. УДАЧИ!
Наташа, на здоровье! Буду только рада, если рецептик пойдет в дело! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДЕВОЧКИ!!!! Скачать картинки спасибо |
||||||||||
01 Окт 2010 17:48
|
KceHbka
|
|||||||||
Имбирь
Мммм... какой супчик.... Олюш, спасибо!!! Уже в закладочках! |
||||||||||
01 Окт 2010 17:55
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Олечка - супчик замечательный!!!!!!!!!!
спасибо!!!!! |
||||||||||
01 Окт 2010 18:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Имбирь
Оля! Какой у тебя супчик аппетитный! Такой яркий! Да еще и с обожаемыми мной креветками и нутом! Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||||
01 Окт 2010 18:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
KceHbka Ксюшенька!
Наташка-ромашка Наташенька! Разик Разичка! Спасибо, мои дорогие!!!! Очень-очень рада, что супчик понравился! Надеюсь, что рецепт пригодится! Буду только безмерно счастлива! Скачать картинки спасибо |
||||||||||
01 Окт 2010 19:00
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Имбирь
Олюнечка, какой супчик чудесный!!! Ты уже открыла тыквенный сезон?! Я с удовольствием присоединюсь!!! Рецептик- аккурат для меня!!! СПАСИБО, РОДНУСИК!!! Спасибо красивые картинки |
||||||||||
01 Окт 2010 19:11
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||
Оленька, какой супик аппетитный! А фото!!!
Спасибо, Оленька, тебе за все! |
||||||||||
01 Окт 2010 19:47
|
polarstar
Россия |
|||||||||
АААА!!! Обожжжжаю!!!! Какая вкуснятина!!!! С удовольствием приготовлю!!!! Спасибо, дорогая!!!
|
||||||||||
01 Окт 2010 19:53
|
Youli
|
|||||||||
Оль. какая прелесть!!! Фото - само собой!!! А какой аппетитный супчик - с ума сойти!!! Нут - это турецкий горох? Я его честно говоря у нас никогда не видела А если заменить обычным Будет уже не то? Как хочется сделать эту вкуснятину!!! Спасибо тебе наша трудолюбивая пчелка
|
||||||||||
01 Окт 2010 20:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ирулька
Ирулькин, спасибо, мой дорогой!!!! Я так рада твоим похвалюшкам!!!
Ты, как всегда права!
Ура! Тыква - рулит! Настя Настенька, видеть тебя огромная радость! Спасибище за внимание и отзыв! ПриятнААААААААААА!!!! polarstar Ирочка, я так рада, что ты тоже любишь тыкву! СПАСИБО! Youli Юлечка, спасибо!!!!
Ага!
Юльчик, можешь заменить обычным желтым горохом или фасолью. Будете тоже очень вкусно!
Надо делать! СПАСИБО, МОИ ЗОЛОТЫЕ ДЕВОЧКИ! Я ТАК РАДА, ЧТО РЕЦЕПТИК ВАМ ПОНРАВИЛСЯ! Анимации звери |
||||||||||
01 Окт 2010 22:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Имбирь
олюнчик как я люблю тыкву !!! спасибо моя хорошая! |
||||||||||
01 Окт 2010 22:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
elenusca
Еленушка, тебе спасибо! Буду рада, если супец понравится! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL] |
||||||||||
01 Окт 2010 22:54
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ой,Оленька красота-та какая!!! И сочетание обалденное,и оформление шикарное,вообщем все высший класс!!! Лелик,попробую абавязкова!!! Спасибо!!!!
|
||||||||||
02 Окт 2010 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, как можно пройти мимо твоего рецептика!!! А с тыквами столько замечательных рецептов!!! И супчики-пюре с тыквочкой очень уважаю!!! Спасибо, дорогулечка! Рецептик забираю!!! |
||||||||||
02 Окт 2010 12:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Оленька
Здорово Ты-просто клад |
||||||||||
02 Окт 2010 16:19
|
Magnifique
47 лет |
|||||||||
ах какая вкуснятинка! очень люблю тыкву и нут, правда, не люблю креветки, так что сделаю без креветок
|
||||||||||
02 Окт 2010 19:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
полесье Ленуся! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-138922407.html][/URL]
Багира-Манго Ларочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-138922407.html][/URL] katinka Катюша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-138922407.html][/URL] Magnifique Вика! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-138922407.html][/URL] Спасибо огромное, мои хорошие! Надеюсь, что супец понравится и оценится!!!! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!! СПАСИБО!!!!! Анимационные картинки цветы |
||||||||||
07 Окт 2010 9:31
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||
07 Окт 2010 14:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
08 Окт 2010 0:19
|
Веснянка
45 лет томск |
|||||||||
спасибо за очень полезный рецепт буду делать для своих ребятишек (без креветок конечно)
|