Квашенная капуста за сутки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 19:35
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!
Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки Сказать,что она улетучилась со стола моментально.... Это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! ![]() ![]() ![]() Самое главное - как были все удивлены.... когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая.... Готовится - ВСЕГО СУТКИ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку! Итак приступим Нарезать капусту На 1 литр-600 г Морковь натереть на терке-кому как нравится На 1 литр-250 Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек Утрамбовать капусту в банку Готовим Рассол: Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт) То есть на 1 литр я брала все по 1/3 НА 3 ЛИТРА: 1 литр горячей кипяченой воды 1 стол лож Сахара 2 стол лож Соли 1 стол лож 70% уксусной эссенции ......для информации: (1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.) В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар Заливаем кипятком Вливаем уксусную эссенцию Все перемешиваем...до полного растворения Соли Рассол остудить до комнатной температуры Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой Ложкой выпускаем лишний воздух Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту Закрываем крышкой Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! У меня так долго не получается удержаться... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов! Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! Хранится капуста в холодильнике сколько угодно Со временем она становится только более хрустящей Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается! Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе! Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 19:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а если нету таковой? сколько уксуса лить? |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 19:50
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Светлана вот есть статья про дозировку эссенции и столового уксуса http://forum.say7.info/topic31204.html Только сдесь из эссенции делают столовый.... ![]() Посмотри...может как то определишся! Честно...лучше наверное сгонять в магазин....что бы долго голову не ломать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 19:55
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||
nat@lk@
ой ой ой ...какая капусточка!! ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 20:01
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Юля.... она такая вкусная получается.....что сложно от нее оторваться! ![]() Да...немного сладковатая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 20:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Спасибо за ссылочку!!! Попробую! Посмотрела ссылку- а там советы как из эсенции делать уксус... А ведь ее родимой у меня то и нету... Вот незадача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А эсенцию куплю при случае обязательно- часто в рецептах ее встречаю... |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 20:25
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Светочка....так хочется тебя угостить! ![]() Я и не подумала.....прости! ![]()
Попробуй на 1 литр налить 2 стол лож 9% Думаю получится все как надо! ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 21:44
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||||||
Наташа, классная капусточка! Моя мама ежегодно готовит определенную партеечку баночек с этой хрустящей вкусняшкой именно по такому рецепту
![]() Ты меня раздразнила! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 22:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
nat@lk@
наташа очень апетитная ,ХОЧУ ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 22:24
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||
Наташа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обязательно заквашу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 23:09
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|||||||||||||||
Спасибо огромное за рецепт очень прост в приготовление, а главное так быстро!
![]() Еще раз спасибки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 1:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо! Такой способ мне точно по душе придется ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 1:35
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||||||||||
аа как здорово!!нужно попробывать!
спасибо! |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 2:51
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||
я такую люблю очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 10:19
|
Slivk0
47 лет Каменск-Уральский |
|||||||||||||||
спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||
02 Окт 2010 10:32
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Ленок.... ![]() ![]() ![]() видно под вечер я многих раздразнила ![]() ![]() ![]()
Елена обязательно испробуй....капустка что надо! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() капустки квашенной уже организм требует....а ждать точно не хочет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кристинка....буду ждать впечатлений! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Вот я то про это же ![]() ![]() ![]() Заготовки....лично я, на зиму не делаю (мама и свекруха снобжают! ![]() А вот эта капусточка по осени у меня всегда в почете! ![]() ![]() ![]()
Елена....обязательно испробуй....знаю,что результат не разочарует! ![]() ![]() ![]()
Юличка....большое пожалуйста! ![]() ![]() ![]()
Анна на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 17:13
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||||
Наталья, капуста великолепная. Представляю себе ее вкус и облизываюсь
![]() А исходя из расчета перевода уксусной эссенции на уксус (если я конечно правильно подсчитала), то 1 столовая ложка уксусной эссенции = 8 ст.л. уксуса 9%-го или 12 ст.л. уксуса 6%-го. Огромное спасибо за капусточку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 18:01
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Ольга! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно сделай! Капустка суперская.... ![]() ![]() ![]() Вот на счет перевода эссенции в 9% уксус...я да же не знаю! ![]() Скорей всего так...как ты написала ![]()
Получается Светлане я правильно примерный расчет дала ![]() |
||||||||||||||||
03 Окт 2010 0:32
|
Slivk0
47 лет Каменск-Уральский |
|||||||||||||||
Наталья, я вот уже все подготовила, и капусту и рассол. Сижу парюсь, кипятком капусту то заливать? Или ждать пока остынет?
|
||||||||||||||||
03 Окт 2010 1:11
|
lara987
larisa 56 лет Ульяновск |
|||||||||||||||
Наталья, сделала капусточку по твоему рецепту, завтра будем пробовать
![]() |
||||||||||||||||
03 Окт 2010 5:02
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||
ой, как капустки то захотелось! Ммммм.....
жаль, не видно на фото деревца из окна. я на каждом твоём рецепте его приглядываю ![]() |
||||||||||||||||
03 Окт 2010 10:35
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Анна...горячая вода....уже ни кипяток.... Так что зря сомневалась....переживала! ![]() Мы же в кипяток добавили соль,сахар-пока они растворялись... вода уже остыла! ![]() ![]() ![]()
Лариса...жду впечатлений! ![]() ![]() ![]()
Марина спасибо,что заглянула......на деревце посмотреть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2010 11:34
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
nat@lk@
Наташа, прочитала твой рецепт и хочу сказать, что уже много лет готовлю на зиму капусту таким способом. Только у меня пропорция на большое количество рассола: 10 литров воды, 200гр. соли, 400гр. сахара, 100мл. уксусной эссенции, но у меня в рецепте записано, что капусту в банки плотно не набивать. Капусту шинкую, добавляю морковь, тмин, перемешиваю и ракладываю по 3-х литровым банкам, затем заливаю остывшим рассолом. А хранить её нужно либо в холодильнике, либо в хорошем подвале, в тепле она не хранится. На вкус, согласна с тобой на 100%, капустка замечательная! Я зимой её и в борщ, и тушу, обычным способом капусту давно не квашу, только так. Молодец, что поделилась рецептом! Девочки и мальчики, готовьте на здоровье! |
||||||||||||||||
04 Окт 2010 11:44
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
И я по такому рецепту давно готовлю и плотно не набиваю.
![]() ![]() ![]() ![]() Очень вкусный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, пробуйте, не пожалеете!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, молодец, что поделилась рецептиком, спасибки тебе!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2010 13:04
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||||||||
Буду первой с фотоотчётом=) Как прочитала, сразу всё купила и сделала. Делала 3-х литровую банку, это первый мой опыт с квашеньем капусты. Очень вкусно получилось, хрустит=) Мужу прям самое то, а вот для меня бы по-кислей надо, в следующий раз 2 ложки уксуса забабахаю=) Рецепт навсегда в закладках, спасибо
![]() ![]() ![]() |