Деликатесные вафли на закваске
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2010 16:35
|
Lunetta
|
|||||||
Сегодня чудесный солнечный день, и это хороший повод побаловать себя чем-нибудь особенно вкусным на завтрак. Решила опробовать рецепт "Деликатесных вафель" от Людмилы mariana_aga Друзья, это чистая правда! Вафли действительно деликатесные! Первое, что я отметила, снимая первую порцию испеченых вафель, это цвет корочки, он более интенсивный, чем у бельгийских вафель, очень красивый карамельный цвет! Второе, что я отметила - это корочка: она более хрустящая, Третее, что я отметила: вафли более пухлыми получаются. А когда первые вафли остыли, я наконец их попробовала... Я испытала немой восторг! Вафли оказались такими вкусными! При надкусывании корочка так аппетитно хрустит, а мякиш немного рассыпчатый, вафли более воздушные получаются. А аромат... молочно-сладковатый, очень уютный. Пожалуй это самые вкусные вафли! Далее привожу слова Людмилы (с моими комментариями в скобках) Рецепт теста на ржаной закваске: от Kim Boyce 1 стак обойной ЦЗ кондитерской пшеничной муки (150г) 1 стак ржаной закваски (100г муки 100г воды) 1 ч.л. пекарского порошка (не добавляла) 1/2 ч.л. соды (я клала 1ч.л.) 1/2 ч.л. соли 1/4 стак сахара (я добавляла 5 ст.л.) 1,5 стак сливок 30-35%-ной жирности 3 яйца (150г) Муку перемешать с разрыхлителями и сахаром. Яйца перемешать со сливками и закваской. Влить жидкие в сухие, перемешать до однородности и оставить в покое на 20 мин. Выпекала по 3 минуты. Вот что пишет Людмила:"На ржаной закваске и черной пшеничной муке тоже получаются деликатесные кондитерские оладьи и вафли неземной нежности и аромата." И это правда! |
||||||||
25 Сен 2010 17:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Lunetta
Машенька, вафельки обалденные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2010 17:43
|
СЬюзан
|
|||||||
уууу...
![]() опять вафельки!И какие красивые и аппетитные ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2010 18:49
|
Lunetta
|
|||||||
Оленька, спасибо ![]()
агааа ![]()
Спасибо, Сюзаночка. ![]() Это прекрасный способ утилизации закваски ![]() ![]() Девушки-красавицы, спасибо вам за теплые слова ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2010 19:30
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||
А как эта самая закваска готовится????
![]() |
||||||||
02 Окт 2010 1:12
|
Lunetta
|
|||||||
Светлана, у меня получилась Аннушкина закваска. Почитай тут http://forum.say7.info/topic3949.html очень подробно и наглядно
![]() |
||||||||
14 Окт 2010 8:33
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
У моей бабушки была вафельница чугунная, вставлялась в круги на угольной печке. Так вот она пекла вафли такой формы, но рецепт ушёл, к сожаленью, вместе с ней. Я как увидела картинку, аж обомлела... Вот это да ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 14:29
|
Lunetta
|
|||||||
АГА! Так вот зачем на печке эти выемки круглые ![]() А то на даче у мужа печка, вот не знаю на какой козе к ней подъехать ![]() София, речь об этих кругах? Про вафельницу: сейчас есть в продаже такие вафельницы. Мои вафельницы фирмы everin, есть у филипс... Эти вафельницы выпекают мягкие вафли типа Бельгийские. У меня в рецептах есть еще один рецепт вафель на пшеничной муке, но тоже на закваске. |
||||||||
15 Окт 2010 15:25
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Да, да об этих. Все круги (кольца) убирались и ставилась вафельница.
Супер! Опять есть к чему стремиться! У меня есть прямоугольная вафельница, но это не то, хочется в цветочек! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2011 4:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я купила вафельницу! Ради того чтоб попробовать эти твои вафли
![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2011 16:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
28 Янв 2011 1:32
|
Lunetta
|
|||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Прекрасное приобретение в борьбе с излишками закваски ![]() ![]()
Ой, чувствую огромный вес ответственности ![]() Надеюсь, ты не разочаруешься ![]()
Тааааак.... Алла, вафли получились, иэто уже прекрасно!!! ![]() ![]() НО! меня смущает их цвет... Непойму почему они такие светлые..??? Мои прям карамельного цвета корочка и серокоричневые внутри! Давай рассказывай, какая у тебя мука, возможно именно в этом причина их мягкости... ![]()
УСЁ, ты меня успокоила ![]() какие они аппетитные, надо и мне как то сообразить, что-то с осени не пекла - непорядок ![]() |
||||||||
28 Янв 2011 1:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
А какая должна быть....стесняюсь спросить ![]() |
||||||||
28 Янв 2011 1:42
|
Lunetta
|
|||||||
нееее,так не пойдет ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2011 2:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
пшаничну
![]() |
||||||||
28 Янв 2011 4:09
|
Lunetta
|
|||||||
Алла, вот в этом и причина мягкости вафель. Я поправила в рецепте, вставила ЦЗ. Жду тебя с вафельками ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2011 14:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2011 5:15
|
chipmunks_mom
|
|||||||
Очень вкусные вафли! Нам очень понравилось!
Любителям использовать закваску РЕКОМЕНДУЮ! Спасибо! ![]() |
||||||||
27 Мар 2011 16:08
|
Lunetta
|
|||||||
Танюша, очень здорово, что вафли получились и порадовали своим ярким вкусом
![]() ![]() Это и правда замечательный рецепт для утилизации скопившихся остатков закваски ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 2:16
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||||||
Мария, стыдно спрашивать
![]() Я всегда пользуюсь обычной . Расскажиет пожалуйста ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 14:34
|
Lunetta
|
|||||||
|
||||||||
02 Апр 2011 3:06
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Какие аппетитные вафельки, аж слюнки текут
![]() Lunetta, этот рецепт стал еще одним аргументом к покупке вафельницы, спасибо ![]() |
||||||||
25 Июл 2011 13:53
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Маша, привет!
![]() Вот специально заняла у свекрови вафельницу, чтобы попробовать твои вафли на закваске (оказывается у тебя их парочка, в смысле рецептов). Выбрала этот рецепт, хочется хрустящих вафель ![]() Но у меня вопрос: сливки должны быть 30-35% жирности -это принципиально? Можно их сметаной заменить , например 18% ![]() |
||||||||
28 Июл 2011 1:41
|
Lunetta
|
|||||||
Мариш, в этом рецепте принципиально ![]() ![]() ![]() Думаю что 18% в целом пойдет, но не могу гарантировать их хрусткость ![]() ![]() ![]() Если ты решишься на эксперимент, поделись/расскажи нам о результате ![]() ![]() ![]()
Ириш, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2011 22:50
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Машуня, получились вкусные оладушки ![]() в следующий раз нужно взять сливки, как по рецепту! Похрустеть ![]() |