Гипсофила (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Окт 2010 20:29
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Девочки, хочу вам предложить мой вариант гипсофилы. Мастер-классов по этому цветочку я не нашла в интернете и прочитав в Wikipedia, что гипсофила относится к семейству гвоздичных, решила использовать же имеющийся опыт по созданию обычных гвоздичек. Вот от этого оригинала я отталкивалась И так приступим Кончик проволочки (я брала номер 30) слегка обмакиваемым в водку или цветочный клей и одеваем на нее маленький шарик мастики. Получаем заготовку номер 1 (на фото они справа) Берем шарик мастики немного побольше и также одеваем на проволочку придавая слегка вытянутую форму, заостренную к верху. На этой заготовке скальпелем или любым другим удобным инструментом делаем вертикальные насечки, формируя бутончик заготовки оставляем сохнуть. Я обычно сушу день. Раскатываем мастику достаточно тонко и вырезаем маленькие кружочки диаметром не больше 1 см (я использовала насадку для крема). Край кружочка прокатываем зубочисткой, делая его волнистым. Прокатывать нужно на твердой поверхности получаем вот такую рюшечку смачиваем нашу заготовку-серединку (ту что без насечек) клеем или водкой (водой) и одеваем нашу рюшечку, слегка прижимаем ее к заготовке и потом слегка прокатываем между указательными пальцами придавая основанию цветочка форму конуса Вот такой цветочек у нас получился оставляем его сушиться. когда цветочек подсох обычными гелевыми красками рисуем чашелистник Даем краске высохнуть и собираем наши цветочки в веточку Все!!! Гипсофила готова Так были вопросы как собирать все в один букетик, то вот есть видео для наглядности: http://www.youtube.com/watch?v=Iyuhk1oJifM и еще: http://www.youtube.com/watch?v=ueFKk9BVNR0&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=85jN05_acWI&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=thitRwdwMvg&feature=channel |
||||
02 Окт 2010 22:46
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|||
Миленький цветочек! Наталья ты просто мастерица!
Я тут новичок,но обязательно попробую этот цветочек сделать. Спасибо за простое и понятное обьяснение |
||||
03 Окт 2010 4:03
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Наташенька, чудесный МК. Спасибо.
|
||||
03 Окт 2010 11:39
|
Фисочка
Москва |
|||
twins
Натуська.....спасибо огромное за такой классный МК!!!!!! Таакая нежненькая гипсофилка!!!!!!!!!!!!! Я обожу делать веточки на провлочке......в ближайшее время обязательно попробую..... |
||||
03 Окт 2010 11:54
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
twins, Наташа - кудесница!!!! такая мелкая кропотливая работа и сногсшибательный результат
|
||||
03 Окт 2010 14:54
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
ЛарЧИК Лариса
tescha1 Оленька Фисочка Фисуня Тата_Jez Танюша Девочки, буду очень рада, если МК пригодится
как я тебя понимаю у меня наверное проволоки в закромах больше, чем у мужа |
||||
03 Окт 2010 15:01
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
twins
Наташа, супер ! Я как раз в последнее время заглядывалась на букетики на проволочках, и так жалела, что в большинстве таких букетиков (ну по крайней мере из тех, что мне попадались) нет гипсофилы, а ведь она так украшает живые букеты. И МК по ней не встречались. Прямо задумалась уже, как бы гипсофилу придумать делать, а тут как раз ты ! Класс !!! А можно вопросик ? Т.к. я ещё не делала букетики на проволочках (хотя проволочки уже купила), то поясни пожалуйста, а как собрать стебельки в веточку ? Ты просто скручиваешь их между собой ? Я кажется видела в продаже ещё такую зелёную ленточку, наверное это чтобы обматывать проволочки и соединять в букет... Без неё не обойтись в букетиках ? Или как ? |
||||
03 Окт 2010 15:33
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Юличка, да именно с помощью этой флористической ленты и соединяются отдельные проволочки в целую веточку. Ты можешь конечно просто скрутить проволочки между собой, но вид настоящего стебелька тогда уже не получится. Я когда гипсофилу собирала, то резала ленту (она примерно 1 см шириной) вдоль на три части. Тогда и обматывать проволочку гораздо легче и веточка получается более тоненькая и натуральная |
||||
03 Окт 2010 15:44
|
Lenunia
42 года Украина,Киев |
|||
Наташенька,спасибо огромное за подробный МК Я уверенна,что многим девченкам он пригодится,в частности и мне
Шикарный букетик!!! |
||||
03 Окт 2010 16:21
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
twins
Спасибо, Наташа ! Теперь я во всеоружии. Осталось только ленточку купить. |
||||
03 Окт 2010 16:48
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Lenunia
Сибирочка Девочки, пожалуйста удачи вам и творческого вдохновения |
||||
03 Окт 2010 23:15
|
Schloti
59 лет Германия |
|||
Прекрасный букетик !!! Спасибо!!
|
||||
04 Окт 2010 9:40
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Schloti
Лариса, пожалуйста |
||||
04 Окт 2010 16:44
|
an"net
42 года московская обл |
|||
twins
Спасибо за МК,очень нужный урок |
||||
04 Окт 2010 17:07
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
twins
Наташенька, спасибо огромное за замечательный мастер-класс. Он очень многим пригодится! Букетик очень нежный получился. |
||||
06 Окт 2010 1:25
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
twins
Какие нежные малипусечки!!!! Спасибо большое, Натуля, за прекрасный МК!!! |
||||
06 Окт 2010 10:17
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
an"net Анечка
polinad2007 Полиночка АллаЯ Аллочка Я очень, очень рада что МК понравился и возможно в будущем вам пригодится |
||||
06 Окт 2010 15:12
|
Rajusha
38 лет Estonia |
|||
Наташа привет!!!!Я как раз на днях подумала.....вот бы такие цветочки меленкие где нибудь увидеть...а то мне тортик свадебный надо делат и вот хотелось что нибудь добавить меленкое,ну так можеш ты себе представить как я была рада когда я уведела эти цветочки?????!!!!!!Нет,наверно не можеш
Ну в общем большое прибольшое тебе спасибище!!!!! Только вот я не совсем поняла...ть проволку обматываеш лентой цветочной уже после того как на ней цветочек сделан или ть сначала обматываеш проволку а потом уже на неё делаеш цветочек.Дело в том что я на проволку никогда не делала и очень боюсь |
||||
06 Окт 2010 15:47
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Rajusha
Раечка, пожалуйста
Раечка, у меня проволока уже изначально обмотана, но не флористической лентой, а, я так думаю, тонкой зеленой бумагой, то есть она такая уже продается в магазине для кондитеров. А после того как цветочки уже полностью готовы и я собираю их в веточку, то использую флористическую ленту, чтобы скрепить их между собой(она - лента-когда растягивается, то становится слегка липкой). |
||||
06 Окт 2010 20:58
|
Rajusha
38 лет Estonia |
|||
Аааа,ну теперь я поняла.Спасибо большое.Ну врядли у нас есть такая проволка ешё и обмотанная У меня просто зелёная и не очень толстая...такая не поидёт?Если её флористической лентой обмотать а потом цветочек сделать?
|
||||
07 Окт 2010 5:52
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Вполне подойдет только ты сначала цветочек сделай, а потом обматывай. Так веточка будет выглядеть более нежно. |
||||
10 Окт 2010 23:45
|
Rajusha
38 лет Estonia |
|||
Спасибо за совет!!!На этот раз они у меня не получились но я их обязательно попробую ешё сделать.
У меня почемуто так не волнились краюшки и никак не хотела эта сердцевинка держатса на проволке...слетала всё время щацко1: |
||||
11 Окт 2010 6:13
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Раечка, на проволочке надо сделать маленькую петельку, смочить проволочку в спирте, яичном белке или цветочном клее, одеть шарик мастики и дать высохнуть хорошо (сутки примерно). А волнить краешки надо обязательно на ТВЕРДОЙ поверхности. Если ты все сделала так, то тогда это дело практики - все обязательно получится |
||||
11 Окт 2010 16:05
|
Rajusha
38 лет Estonia |
|||
Да,почти так ,петельку делала но смачивала просто в воде и конечно высохнут я ему не дала а почти сразу пыталась приделать цветочек и конечно оно у меня всё с проволки слазило
Наташенька,спасибо за советы,я обязательно попробую ешё сделать.а ты их из какои мастики делала? |
||||
11 Окт 2010 19:00
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Я тебя так понимаю, сама всегда себя за уши оттаскиваю от не высохших заготовок хочется поскорее цветочки начать делать, но это всегда бесполезно - с проволоки будут слазить обязательно
Рая, я делаю из пасты для моделирования, рецепт ЗДЕСЬ |