Куриное филе, фаршированное печенками

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Куриное филе, фаршированное печенками
25 Мар 2008 23:48

В наборе кулинарных открыток за 1975 год, это блюдо называется «Котлеты по-белорусски».

Я немного изменила рецепт. Заменила говяжью печень на куриные печенки. Получилось очень вкусно. Cочное филе в панировке и внутри нежный печеночный фарш. Итак, это исходные продукты.

Сначала приготовим фарш. Поджарим на сливочном масле мелко нарезанный лук. В этой же сковороде обжарим граммов 400 куриных печенок.

Совсем слегка. Измельчим печенки вместе с луком,

добавим туда 2 ст.ложки сметаны, соль и перец. Перемешать. Теперь нужно подготовить куриные филе. 4 штуки куриных филе нужно разрезать вдоль не до конца, чтобы получился кармашек. Но не беда, если разрежется насквозь.

Потому что при отбивании все слепится в один пласт. Кладем каждый кусок на гладкую сторону. Отбиваем в пленке , не сильно, но добиваясь однородности и придавая форму котлеты. Посолить, поперчить.

Выкладываем фарш, закрываем и скрепляем зубочистками.

Котлеты окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и отправить жариться в масле на хорошо разогретой сковородке. До корочки с одной стороны, потом перевернуть и обжарить другую сторону. Всего минут 10-15. Приятного аппетита.
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

25 Мар 2008 23:57

Оля, котлеты - супер Clapping Clapping Clapping
Спасибо за рецепт!!!
А я все наборы открыток при переездах вынуждена была раздарить Sad Sad Sad У меня были наборы рецептов всех союзных республик и еще по темам (блюда их рыбы, печенье и т.д.) . Увы...
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

25 Мар 2008 23:59

Ольга К.
Бесподобные котлетки ! Clapping Clapping Clapping
Томита

40 лет
Солнцево

ТомитаРецепты

26 Мар 2008 0:00

Ольга К.
Олечка, как вкусненько!!!! Clapping Clapping Классно!!! sharik
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты

26 Мар 2008 0:01

Ольга К.Замечательно verygood verygood Мой паштет здесь будет к месту. Спасибо от уроженки Минской области.
Romashki Romashki Drinks or Beer
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

26 Мар 2008 0:03

Valentina47 писал(а):
А я все наборы открыток при переездах вынуждена была раздарить Sad Sad Sad У меня были наборы рецептов всех союзных республик и еще по темам (блюда их рыбы, печенье и т.д.) . Увы...

Валечка, как жаль Sad А я вот из Сочи их привезла Very Happy
Томита писал(а):
Бесподобные котлетки !

Томочка Romashki Romashki Romashki
Имбирь писал(а):
Олечка, как вкусненько!!!!

Олечка Romashki
Спасибо, девочки ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

26 Мар 2008 2:48

Олюшка,какая прелесть!!!Обязательно сделаю!!!Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good Clapping Clapping Clapping friends friends friends
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

26 Мар 2008 2:53

Оленька, как всегда! Рецепт - просто чудо!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты

26 Мар 2008 3:00

Обалденные котлетки!!!
Оль спасибо за рецепт!!
У тебя такой-же кух.комбаин как у меня. good
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...
oksana на форуме
oksanaРецепты

26 Мар 2008 3:20

Супер рецепт verygood
Asya

22 года
Санкт-Петербург

AsyaРецепты

26 Мар 2008 3:31

NatalyS писал(а):
Мой паштет здесь будет к месту. Спасибо от уроженки Минской области.
Да, если как у тебя печенки в молоке вымачивать, тогда еще вкуснее будет. На здоровье Romashki Замечательные блюда готовят на вашей родине Clapping girl_in_love
Лилия писал(а):
Олюшка,какая прелесть!!!

Лилечка Romashki спасибо за внимание к рецепту girl_in_love friends
Virginia писал(а):
Оленька, как всегда! Рецепт - просто чудо!!!!!

Лидочка Romashki , спасибо дорогая, только не захвали Very Happy
oksana писал(а):
Обалденные котлетки!!!Оль спасибо за рецепт!!
У тебя такой-же кух.комбаин как у меня.

Оксаночка Romashki на здоровье ! Еще по-моему у Оленьки ( Имбирь) такой же Very Happy girl_in_love
Asya писал(а):
Супер рецепт verygood

Спасибо ! Romashki
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

26 Мар 2008 4:01

Отличные котлетки! verygood verygood verygood Мне думается, что как раз куриные печёнки здесь будут более уместны, чем говяжья.
Rose Rose Rose
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

26 Мар 2008 4:28

Оленька, спасибо за "Котлеты по-белорусски", замечательный рецепт.
А у меня только три комплекта рецептов на открытках, это "Детям к столу" 1972 года, "Блюда Туркменской кухни" 1976 года и "Блюда Таджикской кухни" 1977 года. Там тоже очень интересные рецепты есть. Может тоже соберусь и что-нибудь приготовлю. У меня сегодня не работал интернет с обеда, на линии был ремонт, вот сейчас всё разглядываю.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты

26 Мар 2008 5:54

Люси писал(а):
Мне думается, что как раз куриные печёнки здесь будут более уместны, чем говяжья.

Вот и я так же подумала Very Happy Люси Romashki friends Может в те времена куриные печенки были в дефиците ? wink3
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Оленька, спасибо за "Котлеты по-белорусски", замечательный рецепт.

Спасибо, Любочка ! У меня и такие Very Happy и еще других народ СССР. А еще в открытках же японская, китайская, корейская и чешская кухня. Вот такие мне попались, других почему-то не было Very Happy
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

26 Мар 2008 12:05

Ольга К. писал(а):
Замечательные блюда готовят на вашей родине

Оленька, спасибо. Мне тоже нравится белорусская кухня. А твои котлетки сделаю обязательно. Я подумала:" А что если куриную печенку сначала обжарить, потом мелко нарезать и смешать с жареным луком?" Embarassed
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

26 Мар 2008 12:32

Рецепт очень понравился.Обязательно приготовлю! Clapping
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

26 Мар 2008 15:08

NatalyS писал(а):
А что если куриную печенку сначала обжарить, потом мелко нарезать и смешать с жареным луком?" Embarassed

Наташенька, мне тоже так хотелось сделать Very Happy но для чистоты эксперимента я ее смолола. В следующий раз попробую без комбайна Very Happy Для сравнения Romashki
Тетя Таня писал(а):
Рецепт очень понравился.Обязательно приготовлю!

Спасибо Танечка ! Я очень рада Rose
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

26 Мар 2008 15:40

Ольга К.
Спасибо за оригинальный хороший рецепт. Оптимально - быстро готовть и сравнительно недорого обходятся продукты. Rose
Анечка

Анечка

34 года
Украина, г. Херсон

АнечкаРецепты

26 Мар 2008 17:04

Ольга К.
Очень интересный рецепт! Rose Rose Rose И с моей любимой курочкой! Эх, украсть бы парочку штучек wink3
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

26 Мар 2008 21:27

Анечка писал(а):
Спасибо за оригинальный хороший рецепт. Оптимально - быстро готовть и сравнительно недорого обходятся продукты.

Анечка, на здоровье Romashki Ты совершенно права и быстро , и дешево и минимум ингридиентов Very Happy результат же - обратно пропорционален затратам verygood
Пламя писал(а):
Эх, украсть бы парочку штучек wink3
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

Smile Оксаночка, держи себя в руках ! Приготовь ( это просто) и кушай на здоровье ! girl_in_love friends
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

26 Мар 2008 21:46

Ольга К. писал(а):
Люси писал(а):
Мне думается, что как раз куриные печёнки здесь будут более уместны, чем говяжья.

Вот и я так же подумала Люси Может в те времена куриные печенки были в дефиците ?

А ты мне лучшк скажи - что в те времена не было в дефиците? А уж куриные печёнки точно не продавались так, как сейчас. Разве что иногда моднобыло обнаружить 1 (одну) печёнку в самой курице Smile Smile Smile
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

27 Мар 2008 4:22

И не говори Very Happy Я еще помню на рынке частники продавали такой набор куриный - голова, лапы, желудок, сердце и печенка. На супчик wink3 А вот сейчас хочу студень (или холодец) из курицы сварить, так обязательно лапы нужны, а я их давным давно не видела. Sad
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

27 Мар 2008 7:39

Да... сейчас и куры без лап продаются, а то можно был бы накопить Smile Smile Smile Интересно, куда же в таком случае дева.тся лапы??? search .
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

28 Мар 2008 1:49

Люси писал(а):
Интересно, куда же в таком случае дева.тся лапы??? search

Должно быть кто-то их собирают на холодец для себя Smile
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты