Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 11:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
7Я
Иришка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 12:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Крахмал сыпать надо уже перед раскладкой , в мыло. В щёлочь его не надо ![]() Свет. ну прям чудеса у тебя - и скульптура и живопись!
![]() света, я так поняла , что ты брусок не как буханку резала, а как корж для торта перед пропиткой на две половинки ![]() И фотоальбом -спасибо за оперативность!...... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 13:41
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
03 Окт 2010 15:25
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
И описание веселенькое ![]() ![]()
Светочка, желание мыло сварить - лучшее лекарство!!
Светааааа! Какие свирлыыыыыыыыы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Руки золотые у тебя!! Очень нравиЦЦа роза! ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 15:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
sveta1601
Света,у тебя,как всегда красотища! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 16:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
DAFNA
![]() ![]() Юляшка_33 ![]() ![]() Елена М. ![]() ![]() Юляна ![]() ![]() Девочки , спасибо вам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо Танюш, я перед раскладкой и сыпала, но незнала , что она придает, так на бум.Промолчала , думала еще обсмеют..... ![]()
Танюш, сперва разрезала брусок на 3 части по 6 см. повдоль как буханку хлеба.А потом эти кусочки разрезала уже поперек как бисквит для торта шириной по 2,5 см.Но это уже самим можно сореентироваться кому какой кусочек будет удобен по размеру. ![]()
Юль, если что то знаю, то помогу с удовольствием! ![]()
![]()
![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 16:52
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Светуля! С ума сойти! Я о свирлах в холодном мечтаю, а ты в легкую в горячем свирлишь! Волшебница)))) |
||||||||||
03 Окт 2010 16:59
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||
sveta1601, Света, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 18:02
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Спасибы, спасибы! ![]() ![]()
Татьяна, вот это состав! ![]()
Я тоже варю в данный момент с календулой. Хочу туды еще его-нибудь помимо календулы запихать, а не знаю чего бы лучше, одна календула как-то не впечатляет. Задала вопрос в темку "Вопросы для новичков", а тама тишина......
Вот это ДА! ![]() ![]()
Еще и из остатков такую красоту успевает лепить ![]() ![]() Побегу мыло гляну |
||||||||||
03 Окт 2010 18:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
мыло с календулой - это классика - чего туда ещё пихать - разве что лепесточки в небольшом количестве для красоты прямо в массу мыльную перед раскладкой - сиди пока выбирай лепесточки! ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 18:26
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
sveta1601, вот это мылки... как вы ими моетесь, я как посмотрела, у меня сразу в живот заурчало... Пойду-ка я чай пить...
|
||||||||||
03 Окт 2010 19:15
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Они же потом потемнеют в мыле?
А у меня есть уже готовые, на даче летом насушила ![]()
![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 19:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
makedonskayasa
![]() ![]() A_aqua ![]() ![]() SNA ![]() ![]() reta ![]() ![]() спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, мне с горячим легче.Холодное частенько колом встает,при добавлении отдушек.а горячее попластичнее, поподдатливее.
Анечка в холодном у меня свирлить неполучается, колом встает масса и все.Поэтому неподскажу даже ,а вгорячем беру 50 % твердых масел.
Наталья, а мне кажется наоборот здоровотак календуловое, это уже классика, и наверное права Танюшка, лепестки будут нелишними!!!! ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 20:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
03 Окт 2010 20:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Юль, классное какое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||
03 Окт 2010 20:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
sveta1601
Цвет,вполне,да,календуловый! ![]() Надеюсь,что холодное примет приличный вид ![]() Спасибочки! ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 21:16
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Цвет какой красивый!!! ![]() ![]() А я рано вытащила свое, кое -где покорежила. Мы с тобой сегодня на одной волне ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 21:21
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Юляна, я сперва подумала, что это у тебя все мыло, в том числе и брусочки, даж мысль мелькнула: "вот это масштабы заготовок"
![]() Очень красивое, ровненькое, очень теплое |
||||||||||
03 Окт 2010 21:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
reta
![]() Спасибо! ![]() Елена М. Спасибо,Лен ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 21:27
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Стесняюсь спросить, как мыть стенку такую? Давно уж смотрю ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 21:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Елена М.
А чего её мыть? Она не грязная. Я ухаживаю за ней с помощью. насадки мягкой на пылесос и всё...тряпкой можно,канешн,протереть,но это не требуется пока,хотя уже с момента ремонта прошло три года. Похвастаюсь ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 21:35
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Ну я в общем - то и имела в виду ухаживать, просто выразилась коряво ![]() А кухня -мечта! ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 21:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Елена М.
Ага! Сейчас-то привыкла,а по началу не уходила из неё,муж,говорил,что,вот зря я стулья купила-нать было диван! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 21:39
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Красиво очень!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 21:43
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Оооо, славное какое! Мне нравится))) Ты мне еще скажи как ты в формочки-мыльницы заливала?
Давно уж любуюсь камешками твоими, и думаю, вот у Юли красота на кухне наверное. Теперь вижу - точно красота! неописуемая))) Есть где мыльца фоткать))) |