Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

03 Окт 2010 11:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты

Иришка, спасибо!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Тебе и Леночке посылочки готовлю, еще одно сварю и ждите!!! dance2 Yahoo!
7Я писал(а):
Свирлы такие тонкие-обалдеть!!!!!
Потому что нарезка непповдоль , а поперек.
7Я писал(а):
А порезала как ровненько!!!!!!!ЧЕМ?????????????
Поверь , что нетак то и ровненько... girl_haha Просто на фоте невидно.Резала ножиком.

03 Окт 2010 12:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Танюш, а крахмал тож в щелочь сыпать?Я сыпала в одно мыло , но в уже готовое, вроде нормальное получилось по пенности.

Крахмал сыпать надо уже перед раскладкой , в мыло. В щёлочь его не надо praising

Свет. ну прям чудеса у тебя - и скульптура и живопись!
sveta1601 писал(а):
.Пережир 8% кунжутное и шиповника
Масло кунжутное - это супер для кожи ( и шиповник) - мыло очень люксовое получилось! Прими мой респект....БАльшой! girl_claping

света, я так поняла , что ты брусок не как буханку резала, а как корж для торта перед пропиткой на две половинки wacko1 ....что ли чертёжик покажи или поэтапно фотай - для тугодумов!
И фотоальбом -спасибо за оперативность!...... sharik Embarassed Embarassed Embarassed

03 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Девочки, ПРОСТО НУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Romashki за такой теплый прием!!!!!
Я думала, вы меня погоните метлами отседова Embarassed Embarassed Embarassed

sveta1601
Светочка, от твоих мылок просто дух захватывает - какая ж красотища!!!!
А можно я, чтобы не пачкать темы, буду иногда тебя в личке насиловать вопросами? sharik

03 Окт 2010 15:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA писал(а):
"Весёленькое воскресенье"

И описание веселенькое girl_haha Танюшка на все руки талантище! и сварить и рассказать good2
sveta1601 писал(а):
я уже все в строю!!!!!

Светочка, желание мыло сварить - лучшее лекарство!!
sveta1601 писал(а):
"шоколадный фонтан"(ГС)

Светааааа! Какие свирлыыыыыыыыы good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Экстра класс!!!! Расскажи хоть подробно технологиюю и чем? вешалкой?
sveta1601 писал(а):
А это остаточки остались

Руки золотые у тебя!! Очень нравиЦЦа роза! good2

03 Окт 2010 15:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Света,у тебя,как всегда красотища! good2 good2 good2

03 Окт 2010 16:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA give_heart Rose
Юляшка_33 give_heart Rose
Елена М. give_heart Rose
Юляна give_heart Rose
Девочки , спасибо вам!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
Крахмал сыпать надо уже перед раскладкой

спасибо Танюш, я перед раскладкой и сыпала, но незнала , что она придает, так на бум.Промолчала , думала еще обсмеют..... Embarassed
DAFNA писал(а):
света, я так поняла , что ты брусок не как буханку резала, а как корж для торта перед пропиткой на две половинки ....что ли чертёжик покажи или поэтапно фотай - для тугодумов!

Танюш, сперва разрезала брусок на 3 части по 6 см. повдоль как буханку хлеба.А потом эти кусочки разрезала уже поперек как бисквит для торта шириной по 2,5 см.Но это уже самим можно сореентироваться кому какой кусочек будет удобен по размеру. sharik
Юляшка_33 писал(а):
А можно я, чтобы не пачкать темы, буду иногда тебя в личке насиловать вопросами

Юль, если что то знаю, то помогу с удовольствием! Romashki
Елена М. писал(а):
Светочка, желание мыло сварить - лучшее лекарство!!
Вот точно, я как рецептик стала придумывать, так и болезнь кудато убежала, как будто ее и небыло... girl_haha
Елена М. писал(а):
Расскажи хоть подробно технологиюю и чем? вешалкой?
Ленуль вешалкой.Технологии то никакой и нет.Положила слой белого , коричневого местами накидала и прям пальчиком разводики сделала, опять слой белого , немного коричневого, и так до верху.Потом вешалкой помешала и все.Кстати вдоль когда куски разрезала, там ничего особенного небыло, а вот поперек более красивый получается. Smile

03 Окт 2010 16:52

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
"шоколадный фонтан"(ГС)

Светуля! С ума сойти! Я о свирлах в холодном мечтаю, а ты в легкую в горячем свирлишь! Волшебница))))

03 Окт 2010 16:59

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
sveta1601, Света, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Вдохновила по самое "не хочу" girl_haha Вопрос на засыпку всем кудесницам: какой % твердых масел вы берете для свирлового мыла? ну никак у меня состав приличный не получается - моментально застывает и ни о каких свирлах речи даже нет! unknown и отдушку когда добавляете? и кто их произодитель?

03 Окт 2010 18:02

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Во-первых, начинающих нулевиков ПОЗДРАВЛЯЮ! Первое мыло - это событие!!!! Удачи, успехов и новых свершений в мыльном деле)))

Спасибы, спасибы! Romashki Вот варю второе мыло. С первым как-то быстро все было, а это чего-то выпендривается, следа долго не было. Ща на бане стоит dance2
DAFNA писал(а):
"Весёленькое воскресенье"

Татьяна, вот это состав! wacko1 Чего только нет! Мыло наверное будет просто сказка!
Юляна писал(а):
Ну,тада и я сегодня варила КАЛЕНДУЛОВОЕ с шёлком и мёдом!

Я тоже варю в данный момент с календулой. Хочу туды еще его-нибудь помимо календулы запихать, а не знаю чего бы лучше, одна календула как-то не впечатляет. Задала вопрос в темку "Вопросы для новичков", а тама тишина......
sveta1601 писал(а):
Вот мой неароматизированый "шоколадный фонтан"(ГС)

Вот это ДА! Shocked Красотище! Ума не приложу, как можно в горячем свирлить??? Ну, Свет, молодец! Слов аж нет Romashki
sveta1601 писал(а):
А это остаточки остались.

Еще и из остатков такую красоту успевает лепить wacko1 good2
Побегу мыло гляну

03 Окт 2010 18:10

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SNA писал(а):
Я тоже варю в данный момент с календулой.

мыло с календулой - это классика - чего туда ещё пихать - разве что лепесточки в небольшом количестве для красоты прямо в массу мыльную перед раскладкой - сиди пока выбирай лепесточки! girl_haha

03 Окт 2010 18:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, вот это мылки... как вы ими моетесь, я как посмотрела, у меня сразу в живот заурчало... Пойду-ка я чай пить...

03 Окт 2010 19:15

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
DAFNA писал(а):
разве что лепесточки в небольшом количестве для красоты прямо в массу мыльную перед раскладкой

Они же потом потемнеют в мыле?
DAFNA писал(а):
сиди пока выбирай лепесточки!

А у меня есть уже готовые, на даче летом насушила dance2
reta писал(а):
Пойду-ка я чай пить...

girl_haha Я тоже после Светиного мыла чай пила с конфеткой суфле

03 Окт 2010 19:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa give_heart Rose
A_aqua give_heart Rose
SNA Rose give_heart
reta give_heart Rose
спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
makedonskayasa писал(а):
Я о свирлах в холодном мечтаю, а ты в легкую в горячем свирлишь

Светуль, мне с горячим легче.Холодное частенько колом встает,при добавлении отдушек.а горячее попластичнее, поподдатливее.
A_aqua писал(а):
: какой % твердых масел вы берете для свирлового мыла? ну никак у меня состав приличный не получается - моментально застывает и ни о каких свирлах речи даже нет! и отдушку когда добавляете? и кто их произодитель?

Анечка в холодном у меня свирлить неполучается, колом встает масса и все.Поэтому неподскажу даже ,а вгорячем беру 50 % твердых масел.
SNA писал(а):
Хочу туды еще его-нибудь помимо календулы запихать, а не знаю чего бы лучше, одна календула как-то не впечатляет

Наталья, а мне кажется наоборот здоровотак календуловое, это уже классика, и наверное права Танюшка, лепестки будут нелишними!!!! good2

03 Окт 2010 20:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Фото

Вот моё КАЛЕНДУЛОВОЕ ХС и ГС
Состав: сало,пальмоядро,кукуруза,оливка,рыжик,касторка,стеаринка,
СФ 10 ши, на отваре календулы,мёд,настойка календулы,шёлк.

Горячее получилось красивее,чем холодное. Там вон в новых формах одинокое-это ХС,видно,как ужасно прошёл гель,некрасиво,короче.

03 Окт 2010 20:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Вот моё КАЛЕНДУЛОВОЕ ХС и ГС

Юль, классное какое!!!! good good2 good good2 ровненькое , гладенькое!!!я сперва подумала это холодное, ан нет горячее!!!!Цвет мне нравится очень, как сливочная помадка!!!! nyam2 good Составчик как всегда на высоте!!! good2
Юляна писал(а):
ХС,видно,как ужасно прошёл гель,некрасиво,короче.
Ну подожди еще ,холодное же, еще поменяет цвет.

03 Окт 2010 20:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Цвет,вполне,да,календуловый! Smile
Надеюсь,что холодное примет приличный вид Smile
Спасибочки! sharik

03 Окт 2010 21:16

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
КАЛЕНДУЛОВОЕ ХС и ГС

Цвет какой красивый!!! good И ровненькое good2

А я рано вытащила свое, кое -где покорежила.
Мы с тобой сегодня на одной волне girl_haha Завтра я свое календуловое и молочное покажу, лень сегодня, сил нет уже фотать.

03 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, я сперва подумала, что это у тебя все мыло, в том числе и брусочки, даж мысль мелькнула: "вот это масштабы заготовок" girl_haha
Очень красивое, ровненькое, очень теплое

03 Окт 2010 21:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta

girl_haha нееет,это стена на кухне у меня каменная
Спасибо! sharik

Елена М.

Спасибо,Лен sharik Да,говорят у мыловаров так частенько мысли сходятся! girl_haha

03 Окт 2010 21:27

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
это стена на кухне у меня каменная

Стесняюсь спросить, как мыть стенку такую? Давно уж смотрю Embarassed

03 Окт 2010 21:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М.

А чего её мыть? Она не грязная. Я ухаживаю за ней с помощью. насадки мягкой на пылесос и всё...тряпкой можно,канешн,протереть,но это не требуется пока,хотя уже с момента ремонта прошло три года.
Фото

Похвастаюсь girl_haha ещё,хоть кухней...это я сама напридумывала,конечно,подсмотрев в журналах...но всё же сама! Embarassed

03 Окт 2010 21:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Она не грязная

Ну я в общем - то и имела в виду ухаживать, просто выразилась коряво girl_haha

А кухня -мечта! good2

03 Окт 2010 21:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М.

Ага! Сейчас-то привыкла,а по началу не уходила из неё,муж,говорил,что,вот зря я стулья купила-нать было диван! girl_haha Ага,говорю,тогда тебя отсюда не выгнать будет Smile

03 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
А чего её мыть? Она не грязная. Я ухаживаю за ней с помощью. насадки мягкой на пылесос и всё...тряпкой можно,канешн,протереть,но это не требуется пока,хотя уже с момента ремонта прошло три года.

Красиво очень!!!!! good2 Юль, молодец, у тебя прям дизайнерский подход!!! girl_in_love

03 Окт 2010 21:43

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна писал(а):
КАЛЕНДУЛОВОЕ

Оооо, славное какое! Мне нравится)))
Ты мне еще скажи как ты в формочки-мыльницы заливала?
Юляна писал(а):
Похвастаюсь ещё,хоть кухней...

Давно уж любуюсь камешками твоими, и думаю, вот у Юли красота на кухне наверное. Теперь вижу - точно красота! неописуемая))) Есть где мыльца фоткать)))

Наверх
;