Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 21:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки,спасибо,вам всем!
![]() Вообщем,формочки ты видела,я их выкладывала тут тоже? Смазала поверхность маслом и налила и оно прям выпрыгивает от туда. Конечно,кусок большой получается,тут уже кто-то говорил об этом,вроде,но оно такое овальненькое,мне нравится пока внешне,как мыться им-потом уж скажу ![]() Я ещё низ подравняла ножом для овощей,ну срезала край.ничего так,вроде...по крайней мере,что-то новенькое ![]() |
||||||||
03 Окт 2010 21:52
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Ага, видела, тоже давно их уже ищу, безрезультатно пока. Юль, то есть наливала в две половинки?
|
||||||||
03 Окт 2010 21:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Да,наливала в две половинки.Но они и получились половинками же...или ты думаешь,что овал прям целиковый?
|
||||||||
03 Окт 2010 21:55
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Юля, мылко такое ровное, аккуратное - супер! Я пока даже не представляю как эту мыльную массу можно в формы запихать ![]()
И я сегодня тоже мыло с календулой варила ![]() ![]()
Здоровско! Очень красиво! ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2010 21:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
SNA
Наташ,спасибо! ![]() Живые цветы меня совсем не любят-дохнут! Я умудряюсь даже кактус засухой уморить! ![]() |
||||||||
03 Окт 2010 22:06
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Да, мечтала о таком, придумывала как залить. |
||||||||
03 Окт 2010 22:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
makedonskayasa
Я тоже подумывала об этом,но это геморойно,мне кажется... |
||||||||
03 Окт 2010 22:56
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Нинок82- Нина! С прошедшим тебя днем рождения!
Пусть мир наполнится теплом и добротою, Все встречи будут радостны, прекрасны, Тебе желаю счастья всей душою, Пусть будет жизнь безоблачной и ясной! Поверь в мечту, удачу позови, Добра тебе, надежды и любви! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2010 23:21
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я беру примерно 60% жидких для ХС,но Света больше знает,лучше подскажет... ![]()
![]() ![]() ![]()
охр...ть,простите!!!! Я о такой кухне только мечтаю!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2010 23:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
7Я
Мне тоже горячее больше нравится! Пасибки!! ![]() |
||||||||
04 Окт 2010 0:06
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Красотища ![]() ![]()
Цвет очень красивый, особенно в горячем ![]() ![]() ![]()
Надо было верх мыла чуть водичкой намочить, и тогда лепестки сыпать. Я так овсянку "приклеивала" ![]() |
||||||||
04 Окт 2010 6:59
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
![]() Ну... слов нетъ... ![]() |
||||||||
04 Окт 2010 10:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Окт 2010 11:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Вчера сварила на соке петрушки.В основном сок петрушки , добавила еще три небольших огурчика, нехватало до общей массы.Сок был оочень насыщенный.Что я даже неудержалась сфотала.
Это уже оставила чтобы в готовое добавить, это без огурца , одна петрушка. След такой красивый был, что тоже неудержалась сфотала.Это я уже на баню поставила. А это уже после геля. Хотела еще сфотать перед раскладкой , но уже позабыла, но цвет в принципе такой и остался. Ну , а это уже нарезанное. В готовое мыло добавлено еще 10 % сока петрушки, отжимки от петрушки где то чайная ложка ,жемчужная пудра.Сф -8% бабассу.Отдушка свежий воздух.Правда она совсем нечувствуется.а запах получился томный такой.Я в том году тоже делала с добавлением петрушки, тож такой же запах был томный, я все думала это отдушка, у меня там фиалка была , пахнет.А у этого такой же запах, оказывается это петрушка этот запах дает. |
||||||||
04 Окт 2010 11:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() Юляна Юлик, а это те стульчики, что ты гелем сиденья отмывала? ![]() ![]() |
||||||||
04 Окт 2010 11:56
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Ну ты даешь ![]() ![]() ![]()
Эх, Танюша, где же раньше ты бала ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Света, а ты щелочь тоже на соке петрушки разводила? И потом в процессе варки добавляешь по чуть-чуть или только непосредственно перед раскладкой? |
||||||||
04 Окт 2010 11:57
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Света, нет слов одни восторги, шедеврально просто, произведение искусства, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Окт 2010 12:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
sveta1601
Светаааа!!! Красота! Отпадное мыло!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Окт 2010 12:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
DAFNA
![]() ![]() SNA ![]() ![]() Елена М. ![]() ![]() Юляна ![]() ![]() Девочки спасибо вам!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, это нея , это соковыжималка все....Очень хорошо она у меня соки давит. ![]()
Щелочь развожу на соке 100%.(т.е. без воды).На 30% развожу щелочь , а 10 % дабавляю в уже готовое.Читала девочки добавляют в процессе приготовления.Но здесь кто как наловчится.Мне удобнее в гтовое добавлять, перед раскладкой. |
||||||||
04 Окт 2010 13:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Не заметила сначала вопроса я ![]() Светик,я вот присмотрелась,у тя там ещё и карвинг что ли на мыле? Роза-то? Украшательства -это у тя что за мылко? |
||||||||
04 Окт 2010 13:34
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
sveta1601
Прелесть-то какая ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Окт 2010 13:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Юль, это некарвинг, просто кусочки от мыла картофелечисткой отрезала и скручивала.А мыло это тот рулет который переварила.Все без красителей, натуральное.Желтый цвет облепиха, коричневый какао бобы.На карвинг меня точно нехватит... ![]() Дончанка Танюшка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Окт 2010 13:36
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
Светик, ну я не могу!!!! какая же красота получилась, я просто в обмороке
![]() ![]() ![]() А я вчера на виноградном соке делала -первый раз по-настоящему испугалась ![]() ![]() |
||||||||
04 Окт 2010 13:39
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
У меня рыжело - да, но чтоб вскипало? Надо было сок охлаждать и раствор ставить в холодную воду, всё было бы не так страшно ![]() Ну мыло-то сварила? |
||||||||
04 Окт 2010 13:44
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Какая красота, дома сразу свежестью запахло, как от свежескошенной травы A_aqua, ну ты герой! Как тебе удалось усмирить бунтующую щелочь? |