Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

03 Окт 2010 21:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,спасибо,вам всем! Rose

Вообщем,формочки ты видела,я их выкладывала тут тоже? Смазала поверхность маслом и налила и оно прям выпрыгивает от туда. Конечно,кусок большой получается,тут уже кто-то говорил об этом,вроде,но оно такое овальненькое,мне нравится пока внешне,как мыться им-потом уж скажу Smile
Я ещё низ подравняла ножом для овощей,ну срезала край.ничего так,вроде...по крайней мере,что-то новенькое Smile

03 Окт 2010 21:52

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Ага, видела, тоже давно их уже ищу, безрезультатно пока. Юль, то есть наливала в две половинки?

03 Окт 2010 21:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Да,наливала в две половинки.Но они и получились половинками же...или ты думаешь,что овал прям целиковый?

03 Окт 2010 21:55

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Вот моё КАЛЕНДУЛОВОЕ ХС и Г

Юля, мылко такое ровное, аккуратное - супер! Я пока даже не представляю как эту мыльную массу можно в формы запихать unknown
Юляна писал(а):
Да,говорят у мыловаров так частенько мысли сходятся!

И я сегодня тоже мыло с календулой варила Wink Но покажу тоже завтра, боюсь рано вытаскивать. И вообще боюсь, что оно у меня развалится. Сделала прослойку, теперь думаю, что выйдет??? На прослойку когда выкладывала остатки массы она уже как резиновая была wacko1 На верх положила лепестки календулы, только, мне кажется, они отпадут. Я их и пальцем прижимала только все бестолку, переверни мыло и полетят они как листья осенью... (((
Юляна писал(а):
Похвастаюсь girl_haha ещё,хоть кухней...

Здоровско! Очень красиво! Romashki Мне кажется на камень цветы живые просятся - просто я не могу без них ваааще Embarassed

03 Окт 2010 21:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
SNA

Наташ,спасибо! Rose

Живые цветы меня совсем не любят-дохнут! Я умудряюсь даже кактус засухой уморить! girl_haha

03 Окт 2010 22:06

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна писал(а):
или ты думаешь,что овал прям целиковый?

Да, мечтала о таком, придумывала как залить.

03 Окт 2010 22:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa

Я тоже подумывала об этом,но это геморойно,мне кажется...

03 Окт 2010 22:56

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Нинок82- Нина! С прошедшим тебя днем рождения!
Пусть мир наполнится теплом и добротою,
Все встречи будут радостны, прекрасны,
Тебе желаю счастья всей душою,
Пусть будет жизнь безоблачной и ясной!
Поверь в мечту, удачу позови,
Добра тебе, надежды и любви!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2010 23:21

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Тебе и Леночке посылочки готовлю, еще одно сварю и ждите!!!

friends Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
A_aqua писал(а):
какой % твердых масел вы берете

я беру примерно 60% жидких для ХС,но Света больше знает,лучше подскажет... Embarassed
Юляна писал(а):
КАЛЕНДУЛОВОЕ ХС и ГС

good2 good2 Да мне горячее тоже больше понравилось, ровнее смотрится... unknown
Юляна писал(а):
это я сама напридумывала,конечно,подсмотрев в журналах...но всё же сама!

охр...ть,простите!!!! Я о такой кухне только мечтаю!!!! good2 good2 good2

03 Окт 2010 23:31

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты

Мне тоже горячее больше нравится! Пасибки!! Rose

04 Окт 2010 0:06

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вот мой неароматизированый "шоколадный фонтан"(ГС)

Красотища girl_in_love Свирлы чудненькие, тоненькие, и роза - класс! good

Юляна писал(а):
Вот моё КАЛЕНДУЛОВОЕ ХС и ГС

Цвет очень красивый, особенно в горячем girl_claping И состав мне очень нравицца Wink И кухня супер - ты маладец good

SNA писал(а):
На прослойку когда выкладывала остатки массы она уже как резиновая была На верх положила лепестки календулы, только, мне кажется, они отпадут. Я их и пальцем прижимала только все бестолку, переверни мыло и полетят они как листья осенью... (((

Надо было верх мыла чуть водичкой намочить, и тогда лепестки сыпать. Я так овсянку "приклеивала" Wink

04 Окт 2010 6:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна писал(а):
Похвастаюсь кухней..

Shocked
Ну... слов нетъ...
secret Тут у нас всему научишься... Даже дизайнерскому делу...

04 Окт 2010 10:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
но Света больше знает,лучше подскажет

girl_haha girl_haha girl_haha Ага ,знаю я... я ж холодное так неразу и несделала со свирлами, околевает оно у меня..Дончанка
give_heart Rose Romashki Romashki Romashki

04 Окт 2010 11:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Вчера сварила на соке петрушки.В основном сок петрушки , добавила еще три небольших огурчика, нехватало до общей массы.Сок был оочень насыщенный.Что я даже неудержалась сфотала.
Это уже оставила чтобы в готовое добавить, это без огурца , одна петрушка.
Фото

След такой красивый был, что тоже неудержалась сфотала.Это я уже на баню поставила.
Фото

А это уже после геля.
Фото

Хотела еще сфотать перед раскладкой , но уже позабыла, но цвет в принципе такой и остался.
Фото

Ну , а это уже нарезанное.
Фото

В готовое мыло добавлено еще 10 % сока петрушки, отжимки от петрушки где то чайная ложка ,жемчужная пудра.Сф -8% бабассу.Отдушка свежий воздух.Правда она совсем нечувствуется.а запах получился томный такой.Я в том году тоже делала с добавлением петрушки, тож такой же запах был томный, я все думала это отдушка, у меня там фиалка была , пахнет.А у этого такой же запах, оказывается это петрушка этот запах дает.

04 Окт 2010 11:12

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вчера сварила на соке петрушки

Shocked ну вАще..... wacko1 эТО МЫЛО НАДО КУДА-ТО НА ПЕРВОЕ МЕСТО ПОКАЗЫВАТЬ! Светочка! Умница ты наша! Супер мыловар! Слов нет!

Юляна Юлик, а это те стульчики, что ты гелем сиденья отмывала? girl_haha Супер! dance2 Дизайн отличный!

04 Окт 2010 11:56

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Живые цветы меня совсем не любят-дохнут! Я умудряюсь даже кактус засухой уморить!

Ну ты даешь girl_haha Так получается, что не они тебя, а ты им должного внимания не уделяешь Wink Юль, у тебя мыло с календулой такого насыщенного цвета получилось, ты щелочь на отваре разводила? А то у меня что-то совсем бледное unknown
Дончанка писал(а):
Надо было верх мыла чуть водичкой намочить, и тогда лепестки сыпать. Я так овсянку "приклеивала"

Эх, Танюша, где же раньше ты бала girl_in_dreams Вчера порезала на куски и eact отлетело. Может сейчас попробовать помазюкать или уже поздняк метаться
sveta1601 писал(а):
Вчера сварила на соке петрушки.

Shocked Как всегда выше всех похвал! good2 Romashki И цвет такой обалденный. А оформлено-то как! wacko1 Свет, ты каждый день варишь что ли? Что не день, то произведение искусства!
sveta1601 писал(а):
Это уже оставила чтобы в готовое добавить, это без огурца , одна петрушка.

Света, а ты щелочь тоже на соке петрушки разводила? И потом в процессе варки добавляешь по чуть-чуть или только непосредственно перед раскладкой?

04 Окт 2010 11:57

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
на соке петрушки

Света, нет слов одни восторги, шедеврально просто, произведение искусства, good2 good2 good2 good2 good2

04 Окт 2010 12:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Светаааа!!! Красота! Отпадное мыло!!!! good2 good2 good2

04 Окт 2010 12:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA give_heart Rose
SNA give_heart Rose
Елена М. give_heart Rose
Юляна
give_heart Rose
Девочки спасибо вам!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
Умница ты наша! Супер мыловар! Слов нет!

Танюш, это нея , это соковыжималка все....Очень хорошо она у меня соки давит. Embarassed
SNA писал(а):
Свет, ты каждый день варишь что ли?
Ну некаждый конечно...Просто надо девочкам посылки собирать, надоже что то положить интересного.А до этого варила на заказы.....
SNA писал(а):
Света, а ты щелочь тоже на соке петрушки разводила? И потом в процессе варки добавляешь по чуть-чуть или только непосредственно перед раскладкой?

Щелочь развожу на соке 100%.(т.е. без воды).На 30% развожу щелочь , а 10 % дабавляю в уже готовое.Читала девочки добавляют в процессе приготовления.Но здесь кто как наловчится.Мне удобнее в гтовое добавлять, перед раскладкой.

04 Окт 2010 13:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
SNA писал(а):
Юль, у тебя мыло с календулой такого насыщенного цвета получилось, ты щелочь на отваре разводила? А то у меня что-то совсем бледное

Не заметила сначала вопроса я Embarassed у меня отвар густой,потом да разводила всю щёлочь сразу на отваре.

Светик,я вот присмотрелась,у тя там ещё и карвинг что ли на мыле? Роза-то? Украшательства -это у тя что за мылко?

04 Окт 2010 13:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601
Прелесть-то какая girl_in_love Цвет афигенный, мыло очень красивое, и розы к месту good2 Любуюсь girl_in_love

04 Окт 2010 13:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Светик,я вот присмотрелась,у тя там ещё и карвинг что ли на мыле? Роза-то? Украшательства -это у тя что за мылко?

Юль, это некарвинг, просто кусочки от мыла картофелечисткой отрезала и скручивала.А мыло это тот рулет который переварила.Все без красителей, натуральное.Желтый цвет облепиха, коричневый какао бобы.На карвинг меня точно нехватит... wacko1
Дончанка
Танюшка, спасибо!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki

04 Окт 2010 13:36

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Светик, ну я не могу!!!! какая же красота получилась, я просто в обмороке girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А я вчера на виноградном соке делала -первый раз по-настоящему испугалась wacko1 значит, отжала сок виноградный, сыплю щелочь...сначало раствор стал оранжевого цвета, затем крсного, потом стал черного!!! (это все за 1 минуту!), потом как закипело эо все дело, как поднялись пузыри почти до краев! (а стакан высокий, см 15-20), про себя думаю " Пипец!", и сразу же осели...потом снова добавила щелочь и снова такая реакция! Вот уж никогда подобного не видела unknown

04 Окт 2010 13:39

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
A_aqua писал(а):
А я вчера на виноградном соке делала -первый раз по-настоящему испугалась

У меня рыжело - да, но чтоб вскипало?
Надо было сок охлаждать и раствор ставить в холодную воду, всё было бы не так страшно Wink
Ну мыло-то сварила?

04 Окт 2010 13:44

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вчера сварила на соке петрушки

Какая красота, дома сразу свежестью запахло, как от свежескошенной травы

A_aqua, ну ты герой! Как тебе удалось усмирить бунтующую щелочь?

Наверх
;