Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2010 10:41
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
Felicita
спасибо, Наташенька, успокоила меня немножко Приду домой - отчитаюсь о результатах |
||||||||
29 Сен 2010 10:43
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
**Олька**, Оль, я тогда тоже тряслась, так что вполне понимаю твои чувства
|
||||||||
29 Сен 2010 15:45
|
linysik25
42 года москва |
|||||||
yanastar
очень рада, спасибки, а где же фото интересно позырить tag005 сумасшедший вид и вкус наверное тоже а рецепт? Amure поздравляем |
||||||||
29 Сен 2010 20:07
|
Amure
33 года Москва |
|||||||
сегодня опробовала мультиварку- утром варила кашу, а на удин приготовила макароны с тушенкой..потрясающе! я в восторге еда получается такой нежной, воздушной..и без капли масла
а выпечку из слоеного теста можно в мв готовить? и еще..подскажите рецепт творожной воздушной запеканки, чтобы таяла во рту и хорошо поднималась.. |
||||||||
29 Сен 2010 20:21
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||
Amure
Вот рецепт запеканки в мультиварки, который брала с сайта хорошей кухни: 5 яиц 150гр сахара 0,5 стакана манки 1 стакан кефира 500 гр творога 1 ч.л. разрыхлителя ванилин изюм Манку залить кефиром , дать набухнуть. Желки отделить от белков. Смешать венчиком сахар, желтки. Добавить набухшую в кефире манку. Потом положить творог, разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Затем всыпать изюм. Потом взбить белки до устойчивых пиков и добавить их к творожной массе. Аккуратно! перемешать массу снизу вверх. Выложить в мультиварку. Выпекать 65мин, после отключения 10 мин не открывать(можеть опасть). А птом кушайте вкусняшку! У меня по этому рецепту всегда отличнейша получается творожная запеканочка. |
||||||||
29 Сен 2010 23:00
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||
linysik25
так вкусно было,что хлеб не успел еще остыть ,а его уже съели! фотографировать было нечего еще раз спасибо |
||||||||
30 Сен 2010 2:16
|
tag005
63 года Москва |
|||||||
Елена, второй раз пеку хлеб и второй раз прекрасно получился. Первый раз пекла с добавлением "Оригано", тоже очень вкусный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный, долго не черствеет! Рецепт кунжутного хлеба совсем простой : вода-1,5ч мука пшеничная-4,25ч мед-3ст.ложки соль-2ч.ложки кунжутное масло-3ст.ложки,если нет можно просто растительное! дрожжи-2,5ч.ложки Выпекать 60мин, проверить на готовность, перевернуть и еще 20мин. У меня мультиварка маленькая, хлеб испекся уже через 50мин. Очень сильно поднялся-до самой крышки,я даже испугалась, что прилипнет... , хотя дрожжей положила только 1ч.ложку. Вобщем мультяшечка замечательная помошница и палочка-выручалочка! |
||||||||
30 Сен 2010 3:08
|
Amure
33 года Москва |
|||||||
хлеб любой можно печь в мультиварке? я пробовала испечь его 2 раза в духовке- не вышло, оба раза хлеб не поднимался( хотелось бы испечь какой-нибудь простой и вкусный хлеб в мв!
спасибо, попробую обязательно! а сейчас я решила тортик приготовить..если получится вкусно- отпишусь! |
||||||||
30 Сен 2010 9:27
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
Еще раз спасибо, Наташа, за участие и что успокоили меня Колбаса получилась замечательная - воды в мв было очень много практически ничего и не выкипело - все таки супер техника эта мультиварка |
||||||||
30 Сен 2010 11:57
|
linysik25
42 года москва |
|||||||
yanastar
и как быть сколько класть в итоге, знаю что 2ч.л. идут на пол кило муки.
ах вот почему он такой высокий получился все равно попробую, чашки я как поняла это стаканчики МВ?
мне одна тетечка сказала что в МВ хлеб получается лучше чем в хлебопечке, якобы она такую инфу на просторах инета нашла от обладателей того и того-естественно утверждать это я не могу, не с чем сравнить, единств + конечно ХБ что она еще и тесто месит)))) |
||||||||
30 Сен 2010 12:50
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||
linysik25
А ещё и на расстойке тесто стоит. Для меня это наиважнейшая функция. Потому что не надо носится по кухне с тестом искать теплое место, чтобы тесто поднялось. |
||||||||
30 Сен 2010 13:42
|
Amure
33 года Москва |
|||||||
ну вот..моя первая неудача. пробовала приготовить этот пирог в мв http://forum.say7.info/topic18751.html не вышло..(
он абсолютно сырой внутри, хотя пекла на выпечке около 2х часов, потом терпение меня покинуло. у меня с кексами и бисквитами всегда проблемно было- они получались тяжелыми, плохо поднимались. может раскроете секрет воздушного бисквита? надоело для ведра бисквиты печь
сначала научусь бисквиты печь, хлеб я пока не осилю наверно |
||||||||
30 Сен 2010 14:23
|
linysik25
42 года москва |
|||||||
я со сладким тоже так себе, в мульте по крайней мере(шарлотку только делаю да запеканку), а вот хлебушек получается всегда. заметила особенность-если тесто для хлеба тронуть пальчиком, когда оно уже подошло в мульте, и оно осядет прям само и совсем, то наверное лучше подмешать муки еще. у меня так было раз-но подмешивать было некогда и я оставила как было, хлебушек пропекся но был 2-3 см всего(((, пока не удавалось поэксперементировать еще со сдувшимся тестом)))
так оно же в мульте и соит греется |
||||||||
30 Сен 2010 16:48
|
Amure
33 года Москва |
|||||||
не подскажите рецептик хлеба? у меня вечно была проблема с "теплым местом", клала к батарее зимой, укутав его- оно не хотело подниматься и увеличиваться |
||||||||
30 Сен 2010 17:44
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||||
я тазик с тестом, если пеку не в хлебопечке, ставлю в духовку(холодную), накрываю полотенцем льняным. и не шумлю на кухне. тесто дрожжевое это не любит. |
||||||||
01 Окт 2010 0:57
|
tag005
63 года Москва |
|||||||
Даша, бисквит в мульте получается прекрасно! Не бойтесь, все получится. Возьмите рецепт "шарлотки с апельсинами" из инструкции. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО! отделите желтки от белков. Белки взбейте постепенно добавляя половину сахара, а желтки отдельно с оставшейся половиной. Затем в желтки добавьте разрыхлитель, затем цедру, и затем муку. Осторожно добавьте в эту смесь 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешайте до однородной массы, затем ещё 1/3, и в конце оставшуюся часть белков. После этого положите порезанные дольки апельсина и еще раз аккуратно перемешайте и - в мультиварку! Вот увидите, все получится! Удачи!
Поставьте миску с тестом в другую побольше, в которую налейте ОЧЕНЬ теплую воду, и все накройте полотенцем. Примерно на 1час. Пару раз обомните тесто. А когда поместите тесто для выпечки в мультю, предварительно поставьте режим "подогрева", минут на 15. Увидите- тесто подошло. После этого переключите мультю в режим"выпечка". |
||||||||
01 Окт 2010 16:07
|
linysik25
42 года москва |
|||||||
на предыдущей стр есть и в рецептах глянь самый примитив можно обычное тесто для пирогов за основу взять, заменив молоко на воду или 1:1 или вообще на молоке, только сахар естествеено поменьше(1ст.л. мах)
может дрожжей мало или слишком в горячую жидкость для них кладешь и они завариваются , говорят еще масло надо в последнюю очередь подмешивать, а то оно мешает дрожжам
меня не спасают белки не в запеканках не еще в чем нибудь подобном. бисквиты особенно без начинки и так хорошо получаются в принципе в мульте, но в самой духовке нет такой влажности при выпечке как в мульте, это тоже многое дает мне кажется. есть еще подружка которую соблазнила на мультю, так вот она тоже грит что 100% получается в духовке в мульте не факт что будет хороший результат, почему так не знаю |
||||||||
03 Окт 2010 13:09
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||
Танюша, я тоже так делаю,Тесто получается замечательное. Даша, а еще в фирме Tupperware есть замесочное блюдо, в котором герметичная крышка, и когда его ставишь в теплую воду, минут через 20 крышка хлопает - открывается, и тесто - еще вкусней, оно не перекисат. |
||||||||
04 Окт 2010 16:55
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Повторенье - мать учения!
Или история рулета в катинках. Надоела магазинная колбаса - хочу домашненького-вкусненького, без химических добавок, сделай, пожалуйста, рулетика! - сказал супруг. Ну, было бы желание, а мы завсегда с распростертыми объятиями! Намазала, посыпала грудинку всевозможными вкусностями, нашпиговала чесноком, с пол часика она помариновалась и отправилась в мультю Режим выпечка 40 мин, без клапана, пару раз перевернула. По завершению программы вернула клапан на место и поставила на тушение на 2,5 часа. После характерного пи-пиканья открыла крышку с удовольствием вдыхая неподражаемый аромат И только было собралась завернуть эту красоту в фольгу для остывания, как на дурманящий запах в кухню вошел ОН (глава семейства) и возмущенно взвопил - какая фольга! Не надо никакой фольги! Не надо остывать - я справлюсь! Однако, не тут-то было! Сломя голову в кухню ворвался ОН-2(младшенькй, любименький) - чем это вы тут пахнете, а не много ли одному, ничего не треснет? Оказалось, что ничего у них обоих не треснуло и до утра дожила только эта порция |
||||||||
04 Окт 2010 17:17
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Ну и в продолжение темы про повторение - тефтельки. Правда, небольшое отличие от представленных здесь рецептов немного есть - они щучьи!
Смешала щучий фарш (рыба+лук+сало) с сырым рисом и яйцом, слепила шарики, сложила в кастрюльку Залила водички на 2/3 тефтелек и поставила тушение на 1 час. В это время на сковороде сделала зажарку из лука, морковки и томатной пасты (мне так больше нравится) и выложила на шарикиПосле сигнала добавила выпечку минут 10. результат Водички не осталось совсем (пришлось немного долить для соуса), вывод - выпечка была лишней! Ну, хотелось, как лучше, что бы соус загустел... однако все было очень даже вкусно!УГОЩАЙТЕСЬ! |
||||||||
04 Окт 2010 22:47
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
lim
Ольга, так все вкусно, а какие фотки и описание к ним |
||||||||
05 Окт 2010 14:48
|
Stasi009
46 лет Тюмень |
|||||||
Вот и моя первая неудача! Хлебушек не удался,не пропекся внутри,совсем сырой был и мокрый! И еще маленький вопросик вдруг кто знает!!Подруга купила на днях мультиварку Supra MCS-4501 стоила всего 2400 в магазине сказали от Панасоника отличается мало чем!И сразу столкнулись с проблемой в инструкции написано автоматическое выставление режима "пирог"выбрать в меню,а в меню пирога то и нету!!! Совсем нету!Что делать и как печь?Может кто пользовался такой? |
||||||||
06 Окт 2010 17:03
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||
девочки принимаите к себе давно хотела наконецто решилась и заказала жду не дождусь как дед мороза вопросов куча ну я думаювы мне поможете .
|
||||||||
06 Окт 2010 19:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Здравствуйте, Мультиварочницы!!!
Со вчерашнего дня тоже к ним отношусь Сегодня осваивала свою новую помощницу,варила в ней борщ. Вкусно, скажу я вам, получилось! Спасибо, девочки, большое за рецепты, много прочитала, буду продолжать готовить, пока просто интересно, но сразу поняла, сколько времени экономится!!! |
||||||||
06 Окт 2010 19:12
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||
Здравствуй,Галочка! Вот видишь как хорошо,что приобрела.Будешь радовать себя и своих близких вкусной и полезной пищей.Удачи
|