Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Сен 2010 10:41 | **Олька** 50 лет Екатеринбург | |||||||
| 
Felicita
 спасибо, Наташенька, успокоила меня немножко   Приду домой - отчитаюсь о результатах   | ||||||||
| 29 Сен 2010 10:43 | Felicita 48 лет Пермь | |||||||
| 
**Олька**,    Оль, я тогда тоже тряслась, так что вполне понимаю твои чувства   | ||||||||
| 29 Сен 2010 15:45 | linysik25 43 года москва | |||||||
| 
yanastar
 очень рада, спасибки, а где же фото  интересно позырить   tag005 сумасшедший вид и вкус наверное тоже   а рецепт? Amure поздравляем       | ||||||||
| 29 Сен 2010 20:07 | Amure 34 года Москва | |||||||
| 
сегодня опробовала мультиварку- утром варила кашу, а на удин приготовила макароны с тушенкой..потрясающе! я в восторге   еда получается такой нежной, воздушной..и без капли масла   а выпечку из слоеного теста можно в мв готовить? и еще..подскажите рецепт творожной воздушной запеканки, чтобы таяла во рту и хорошо поднималась..   | ||||||||
| 29 Сен 2010 20:21 | ленар76 лена 49 лет москва | |||||||
| 
Amure
 Вот рецепт запеканки в мультиварки, который брала с сайта хорошей кухни: 5 яиц 150гр сахара 0,5 стакана манки 1 стакан кефира 500 гр творога 1 ч.л. разрыхлителя ванилин изюм Манку залить кефиром , дать набухнуть. Желки отделить от белков. Смешать венчиком сахар, желтки. Добавить набухшую в кефире манку. Потом положить творог, разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Затем всыпать изюм. Потом взбить белки до устойчивых пиков и добавить их к творожной массе. Аккуратно! перемешать массу снизу вверх. Выложить в мультиварку. Выпекать 65мин, после отключения 10 мин не открывать(можеть опасть). А птом кушайте вкусняшку! У меня по этому рецепту всегда отличнейша получается творожная запеканочка. | ||||||||
| 29 Сен 2010 23:00 | yanastar ДНР .Донецк. | |||||||
| 
linysik25
 так вкусно было,что хлеб не успел еще остыть ,а его уже съели! фотографировать было нечего  еще раз спасибо   | ||||||||
| 30 Сен 2010 2:16 | tag005 64 года Москва | |||||||
| 
 Елена, второй раз пеку хлеб и второй раз прекрасно получился. Первый раз пекла с добавлением "Оригано", тоже очень вкусный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный, долго не черствеет!   Рецепт кунжутного хлеба совсем простой : вода-1,5ч мука пшеничная-4,25ч мед-3ст.ложки соль-2ч.ложки кунжутное масло-3ст.ложки,если нет можно просто растительное! дрожжи-2,5ч.ложки Выпекать 60мин, проверить на готовность, перевернуть и еще 20мин. У меня мультиварка маленькая, хлеб испекся уже через 50мин. Очень сильно поднялся-до самой крышки,я даже испугалась, что прилипнет... , хотя дрожжей положила только 1ч.ложку. Вобщем мультяшечка замечательная помошница и палочка-выручалочка!   | ||||||||
| 30 Сен 2010 3:08 | Amure 34 года Москва | |||||||
| 
 хлеб любой можно печь в мультиварке? я пробовала испечь его 2 раза в духовке- не вышло, оба раза хлеб не поднимался( хотелось бы испечь какой-нибудь простой и вкусный хлеб в мв! 
 спасибо, попробую обязательно!  а сейчас я решила тортик приготовить..если получится вкусно- отпишусь! | ||||||||
| 30 Сен 2010 9:27 | **Олька** 50 лет Екатеринбург | |||||||
|       
 Еще раз спасибо, Наташа, за участие и что успокоили меня Колбаса получилась замечательная  - воды в мв было очень много практически ничего и не выкипело - все таки супер техника эта мультиварка   | ||||||||
| 30 Сен 2010 11:57 | linysik25 43 года москва | |||||||
| 
yanastar
   
 
 и как быть сколько класть в итоге, знаю что 2ч.л. идут на пол кило муки.     
 ах вот почему он такой высокий получился   все равно попробую, чашки я как поняла это стаканчики МВ? 
 мне одна тетечка сказала что в МВ хлеб получается лучше чем в хлебопечке, якобы она такую инфу на просторах инета нашла от обладателей того и того-естественно утверждать это я не могу, не с чем сравнить, единств + конечно ХБ что она еще и тесто месит)))) | ||||||||
| 30 Сен 2010 12:50 | ленар76 лена 49 лет москва | |||||||
| 
linysik25
 
 А ещё и на расстойке тесто стоит. Для меня это наиважнейшая функция. Потому что не надо носится по кухне с тестом искать теплое место, чтобы тесто поднялось. | ||||||||
| 30 Сен 2010 13:42 | Amure 34 года Москва | |||||||
| 
ну вот..моя первая неудача. пробовала приготовить этот пирог в мв http://forum.say7.info/topic18751.html не вышло..(
 он абсолютно сырой внутри, хотя пекла на выпечке около 2х часов, потом терпение меня покинуло. у меня с кексами и бисквитами всегда проблемно было- они получались тяжелыми, плохо поднимались. может раскроете секрет воздушного бисквита? надоело для ведра бисквиты печь   
 сначала научусь бисквиты печь, хлеб я пока не осилю наверно   | ||||||||
| 30 Сен 2010 14:23 | linysik25 43 года москва | |||||||
| 
 я со сладким тоже так себе, в мульте по крайней мере(шарлотку только делаю да запеканку), а вот хлебушек получается всегда. заметила особенность-если тесто для хлеба тронуть пальчиком, когда оно уже подошло в мульте, и оно осядет прям само и совсем, то наверное лучше подмешать муки еще. у меня так было раз-но подмешивать было некогда и я оставила как было, хлебушек пропекся но был 2-3 см всего(((, пока не удавалось поэксперементировать еще со сдувшимся тестом))) 
 так оно же в мульте и соит греется   | ||||||||
| 30 Сен 2010 16:48 | Amure 34 года Москва | |||||||
| 
 не подскажите рецептик хлеба? у меня вечно была проблема с "теплым местом", клала к батарее зимой, укутав его- оно не хотело подниматься и увеличиваться   | ||||||||
| 30 Сен 2010 17:44 | авданя 59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край | |||||||
| 
 я тазик с тестом, если пеку не в хлебопечке, ставлю в духовку(холодную), накрываю полотенцем льняным. и не шумлю на кухне. тесто дрожжевое это не любит. | ||||||||
| 01 Окт 2010 0:57 | tag005 64 года Москва | |||||||
| 
 Даша, бисквит в мульте получается прекрасно! Не бойтесь, все получится. Возьмите рецепт "шарлотки с апельсинами" из инструкции. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО! отделите желтки от белков. Белки взбейте постепенно добавляя половину сахара, а желтки отдельно с оставшейся половиной. Затем в желтки добавьте разрыхлитель, затем цедру, и затем муку. Осторожно добавьте в эту смесь 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешайте до однородной массы, затем ещё 1/3, и в конце оставшуюся часть белков. После этого положите порезанные дольки апельсина и еще раз аккуратно перемешайте и - в мультиварку! Вот увидите, все получится! Удачи!   
 Поставьте миску с тестом в другую побольше, в которую налейте ОЧЕНЬ теплую воду, и все накройте полотенцем. Примерно на 1час. Пару раз обомните тесто. А когда поместите тесто для выпечки в мультю, предварительно поставьте режим "подогрева", минут на 15. Увидите- тесто подошло. После этого переключите мультю в режим"выпечка". | ||||||||
| 01 Окт 2010 16:07 | linysik25 43 года москва | |||||||
| 
 на предыдущей стр есть и в рецептах глянь  самый примитив можно обычное тесто для пирогов за основу взять, заменив молоко на воду или 1:1 или вообще на молоке, только сахар естествеено поменьше(1ст.л. мах) 
 может дрожжей мало или слишком в горячую жидкость для них кладешь и они завариваются  , говорят еще масло надо в последнюю очередь подмешивать, а то оно мешает дрожжам   
 меня не спасают белки не в запеканках не еще в чем нибудь подобном. бисквиты особенно без начинки и так хорошо получаются в принципе в мульте, но в самой духовке нет такой влажности при выпечке как в мульте, это тоже многое дает мне кажется. есть еще подружка которую соблазнила на мультю, так вот она тоже грит что 100% получается в духовке в мульте не факт что будет хороший результат, почему так не знаю   | ||||||||
| 03 Окт 2010 13:09 | N@TA 58 лет СОЧИ | |||||||
| 
 
 Танюша, я тоже так делаю,Тесто получается замечательное. Даша, а еще в фирме Tupperware есть замесочное блюдо, в котором герметичная крышка, и когда его ставишь в теплую воду, минут через 20 крышка хлопает - открывается, и тесто - еще вкусней, оно не перекисат. | ||||||||
| 04 Окт 2010 16:55 | lim ХМАО-Югра | |||||||
| 
Повторенье - мать учения!
 Или история рулета в катинках. Надоела магазинная колбаса - хочу домашненького-вкусненького, без химических добавок, сделай, пожалуйста, рулетика! - сказал супруг. Ну, было бы желание, а мы завсегда с распростертыми объятиями! Намазала, посыпала грудинку всевозможными вкусностями, нашпиговала чесноком, с пол часика она помариновалась и отправилась в мультю Режим выпечка 40 мин, без клапана, пару раз перевернула. По завершению программы вернула клапан на место и поставила на тушение на 2,5 часа. После характерного пи-пиканья открыла крышку с удовольствием вдыхая неподражаемый аромат И только было собралась завернуть эту красоту в фольгу для остывания, как на дурманящий запах в кухню вошел ОН (глава семейства) и возмущенно взвопил - какая фольга! Не надо никакой фольги! Не надо остывать - я справлюсь! Однако, не тут-то было! Сломя голову в кухню ворвался ОН-2(младшенькй, любименький) - чем это вы тут пахнете, а не много ли одному, ничего не треснет? Оказалось, что ничего у них обоих не треснуло и до утра дожила только эта порция | ||||||||
| 04 Окт 2010 17:17 | lim ХМАО-Югра | |||||||
| 
Ну и в продолжение темы про повторение - тефтельки. Правда, небольшое отличие от представленных здесь рецептов немного есть - они щучьи!
 Смешала щучий фарш (рыба+лук+сало) с сырым рисом и яйцом, слепила шарики, сложила в кастрюльку Залила водички на 2/3 тефтелек и поставила тушение на 1 час. В это время на сковороде сделала зажарку из лука, морковки и томатной пасты (мне так больше нравится) и выложила на шарикиПосле сигнала добавила выпечку минут 10. результат Водички не осталось совсем (пришлось немного долить для соуса), вывод - выпечка была лишней! Ну, хотелось, как лучше, что бы соус загустел... однако все было очень даже вкусно!УГОЩАЙТЕСЬ! | ||||||||
| 04 Окт 2010 22:47 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||||
| 
lim
 Ольга, так все вкусно, а какие фотки      и описание к ним   | ||||||||
| 05 Окт 2010 14:48 | Stasi009 47 лет Тюмень | |||||||
| 
 Вот и моя первая неудача!  Хлебушек не удался,не пропекся внутри,совсем сырой был и мокрый! И еще маленький вопросик вдруг кто знает!!Подруга купила на днях мультиварку Supra MCS-4501 стоила всего 2400 в магазине сказали от Панасоника отличается мало чем!И сразу столкнулись с проблемой в инструкции написано автоматическое выставление режима "пирог"выбрать в меню,а в меню пирога то и нету!!! Совсем нету!Что делать и как печь?Может кто пользовался такой?       | ||||||||
| 06 Окт 2010 17:03 | julzik 38 лет Германия | |||||||
| 
девочки принимаите к себе давно хотела наконецто решилась и заказала  жду не дождусь как дед мороза     вопросов куча ну я думаювы мне поможете .       | ||||||||
| 06 Окт 2010 19:02 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||
| 
Здравствуйте, Мультиварочницы!!!
 Со вчерашнего дня тоже к ним отношусь   Сегодня осваивала свою новую помощницу,варила в ней борщ. Вкусно, скажу я вам, получилось!   Спасибо, девочки, большое за рецепты, много прочитала, буду продолжать готовить, пока просто интересно, но сразу поняла, сколько времени экономится!!!       | ||||||||
| 06 Окт 2010 19:12 | **Иринка** 61 год Новочеркасск | |||||||
| 
Здравствуй,Галочка! Вот видишь как хорошо,что приобрела.Будешь радовать себя и своих близких вкусной и полезной пищей.Удачи    | 

































