Оливковое мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 18:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
По виду и по составу вижу,что мыло мягкое очень и ласкучее.
![]() ![]() ![]() А что там содовый пепел такой на мыле? |
||||||
03 Окт 2010 18:17
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
DAFNA, ммммм.... с одной стороны - смотрится, как классическое серьезное мыло, а с другой - вот сижу и пялюсь на него, как завороженная
![]() |
||||||
03 Окт 2010 18:26
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Удачи! Добавлю только, что пережир ставила 4 или 5%, если больше, то на голове фуууу получается)))
Золотые слова! А мыло твое вообще безценно)))))
Танюш, и мне интересно... |
||||||
03 Окт 2010 18:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Да,я так и добавила,кстати))) |
||||||
03 Окт 2010 20:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Танечка, мыло просто супер!!!!!Цвет такой теплый!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ая сегодня нарвалась в магазине на масло оливковое по акции дешево купила, вот теперь думаю кастильки чтоль с него забабахать да закинуть куданить подальше на годик забыть про него!!! ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 21:18
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Коннечно забабахать и закинуть (и показать конеШНА) |
||||||
03 Окт 2010 21:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
А я вот седня сварила еще одно на соке петрушки, и думаю ну фсе хватит уже мылоф, теперь вот опять причина ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 21:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Как вы выдерживаете год целый??? А оливка подешевле-это для нас,мыловаров,праздник просто! Я тоже частенько смотрю,где бы урвать хорошую подешевле. Было один раз взяла пару бутылей вин кости,совсем цена смешная была на него,потому что месяц до срока осталось.Я его,правда,сразу и изварила...
|
||||||
03 Окт 2010 22:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Я вот теперь думаю завтра сходить еще чтоль купить? ![]() ![]() ![]()
Я один кусочек кое как пол года выдержала и то ее отдала , так и непопробовала..Теперь хочу выдержать год.Ленулька говорит классное такое через год!!! |
||||||
03 Окт 2010 23:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
DAFNA
Танюш,у тебя всегда такое мыло "УЮТНОЕ"... Мне почему-то сразу деревня вспоминается и бабушка у русской печи!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 0:18
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Цвет просто класс. Или классика. Супер ![]() |
||||||
04 Окт 2010 3:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Елена М. Леночка,
Юляна Юль, sveta1601 Света! 7Я Ириша, makedonskayasa Светлана Алексеевна ![]() reta Лида! Дончанка Танюша Девочки! Большое спасибо за похвалюшки! Правда, очень приятно! ![]() ![]() Мыло это сразу не выкладывала в тему - сомневалась в нём. Это редкий холодный экземпляр. А с корочкой специально верхний кружок сфотан - чтоб показать, как застывает мыло холодное - это не пепел - это такая корочка, как пенка у молока - так вот созрело. Заливала в банку из-под морской соли - так верх аж треснул - вспучило его при прохождении геля. Цвет в общем был почти белый. но мы ж без трудностев не могём - я возьми и добавь цвету в виде настоечки марены на спиртике - розового мне захотелось половину сделать ( ну свирлы - не дают покоя) - эта часть с мареной на глазах начала створаживаться ![]() |
||||||
04 Окт 2010 7:25
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
купила сегодня оливку со скидкой
![]() |
||||||
04 Окт 2010 13:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
reta
Лида,попробуй-тебе понравится обязательно! Свари горячее,что бы не так долго ждать ![]() |
||||||
04 Окт 2010 20:41
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Юля, сегодня хотела сделать хозяйское, но передумала в пользу кастильки...
Только вот что-то не срослось... Сказать, что очень довольна, не могу. Впечатление, что оно не доварилось, хотя и восковая проба, и природный индикатор говорили, что всё, после чего еще с полчасика посидело на бане. А как остыло, чуток печет язычок... Ну и ладно, пару неделек ему на дозревание, значитъ, будет Ну и фейсом не вышло, какое-то корявенькое... чуть пришлось подправить цвет, добавить в фоту зелени, чтобы получился цвет, который у мыла (оливка 82%, ши и касторка - по 3,5%, кокос - 11, на отваре лаврушки сделала, подсмотрев идею у Светы. капнула зачем-то чайного дерева и какой-то отдушки чуть с горчинкой) |
||||||
04 Окт 2010 21:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
reta
Замечательно! Тебе что на конкурс его? Сама будешь пользоваться и будешь нахваливать только! Так что не наговаривай на него!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 21:46
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Та ну, ни фига не корявенькое - гладенькое, вона как блестит! ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 23:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
reta
Ну это ж кастилья,она все равно будет приятной!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2010 7:01
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Юляна, Дончанка, 7Я
![]() ![]() ![]() Спасибо!!! На конкурс, канеш, не собираюсь ![]() Опыт всё равно приобретается ![]() |
||||||
05 Окт 2010 8:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Ну незнаю, мыло отличное прям получилось!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||
05 Окт 2010 13:32
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
reta
Да замечательное мыло и вовсе не корявое ![]() а горячее вообче (у меня особенно) часто получается не идеально ровным |
||||||
05 Окт 2010 15:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Елена М., спасибо
![]() отлежится, будем пробовать ![]() |
||||||
06 Окт 2010 1:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лида, мыло хорошие получилось - и по составу и на вид. А если тебя вид смущает - похоже , ему немного не хватило жижкости - оно на вид бы было немного пластичнее! Но! Не дёргай его и не расстраивайся - пусть вылёживается - будет нормальноеи и идаже очень хорошее, при первом же обмыливании оно станет гладким и блестящим и цвет слегка уйдёт в бежевый. |
||||||
06 Окт 2010 7:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
DAFNA, Спасибо
![]() |
||||||
07 Окт 2010 12:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Понаделала я кастильи из дешевого масла.сварила сразу из литра....
![]() ![]() ![]() ![]() В составе оливка 80%, смалец 10%, касторка 7%, стеаринка 3%. На отваре марены .В пережире ши и кедровых орех.В след добавила пюре из косточек клубники мякоти.Летом сок давила и замораживала отжимки , теперь пригодились.Темные точки , это как раз клубничные косточки.ЭМ нероли и иланг иланг.Бухнула много , от запаха аж голова кружится, но за год выветрится думаю.. ![]() Пережир ши.ЭМ бергамот тоже много... ![]() Когда вытаскивала пару штук помяла пришлось переварить, вышли конечно корявые, но пены оочень много .И твердые такие, добавила красителя, теперь жалею... |