Что делать: в духовке все подгорает, а верх не пропекается?

Вероника911

Вероника

49 лет

Алия, картошка по-французски-любимое блюдо всей нашей семьи. Надеюсь, пригодится моя хитрость: закройте форму (ну, или сковороду-смотря в чём готовите картошку) пищевой фольгой-время выпекания сокращается раза в два, сухости не будет за счёт того, что жидкость не испаряется, а циркулирует внутри. Или такой вариант: перед тем, как отправить в духовку, налейте по бортику чуть молока или воды (с молоком вкуснее). Не знаю, какими объёмами Вы готовите её, у меня на блюдо для 4-х человек уходит около половины стакана молока. Только не переборщите с жидкостью, лучше подобрать количество методом проб и ошибок. В идеале вся жидкость выпарится, ничего плавать не будет, не беспокойтесь. Ещё скажу по опыту: раньше готовила в старой чугунной сковороде или на противне, часто получалась суховатой. Когда купила прямоугольную форму, перестала подливать жидкость при приготовлении, из чего форма, точно сказать не могу, но, судя по звуку, то ли стекло, покрытое керамикой, то ли керамика. Покупала в "Бергоф", стоила она пару лет назад 500 рублей.

 
05 Окт 2010 15:38

Страница 1 из 1