Кекс «Венец Арлекина»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2008 20:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки!!! Очень давно хотела испечь этот кекс и вот наконец-то решилась. Я не очень люблю использовать сырой белок, вот и собиралась с духом! Но честно Вам скажу - кекс просто обалденный!!! Очень вкусный, я бы даже сказала - изысканный. Думаю, такой кекс будет украшением любого праздничного стола. Очень советую!
Рецепт с сайта "Jazzed Cook". С небольшими изменениями. И в разрезе: И кусочки: Ингредиенты: 180гр. сливочного масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1,5ст. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2ст.л какао, 2ст.л молока, тертая цедра 0,5лимона, 2-3ст.л лимонного сока. Для помадки: 225гр. сахара, 4ст.л воды, 1 белок. Кокосовая стружка для украшения. Сахар растереть с маслом. Добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку. Отделить 1/3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру. Какао развести молоком, размешать, чтобы небыло комков и добавить в другую часть теста. Форму с трубой смазать маслом и присыпать мукой. К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к трубе - белое. Выпекать ~ 40мин.,t - 180С. Когда испечется, дать остыть прямо в форме. Делаем помадку. Для этого сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть. Белок взбить в устойчивую пену. Влить в белок еще теплый сироп и взбивать миксером до плотной массы. Сразу же нанести на кекс толстым слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!!!!! |
||
26 Мар 2008 20:51
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Ольга, какой красивый и вкусный кекс.
![]() ![]() |
||
26 Мар 2008 20:52
|
Ирочка
Россия |
|
Класс!!!! Фантастика!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2008 21:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля, кекс - чудо
![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2008 21:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оленка, какое великолепие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, что не должен - ведь это помадка. Разве что продсохнет немного... Да и сомневаюсь я, что ТАКОЙ кекс "доживёт" до следующего дня ![]() |
||
26 Мар 2008 21:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ganna
Анечка!!! ![]() ![]() Ирочка Ирусик!!! ![]() ![]() Valentina47 Валечка! ![]() ![]() ![]() Люси Люсичка, рада, что кекс понравился!!! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2008 21:36
|
NatalyS
Липецк |
|
ИмбирьЭто кекс, который похож своей красотой и чстотой на снег в лесу. Сижу, жую изюм и облизываюсь, завидуя тем счастливчикам, кому эта красота достанется.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2008 21:43
|
Томита
Россия |
|
Имбирь
Оль, какая красота ! ![]() |
||
26 Мар 2008 21:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
NatalyS
Наташа, спасибо! ![]() ![]() Томита Томочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2008 22:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Имбирь, ну что тут скажешь.... Великолепно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2008 22:42
|
Ирулька
Украина |
|
Оля, просто нет слов!!! Умничка!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2008 22:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Имбирь
Оленька, твои рецепты всегда просто поразительны!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2008 23:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Спасибо большое за добрые слова!!!! ![]() ![]() Ирулька Ирочка, спасибки!!!! ![]() Пламя Ксюша, тебе спасибо, мне очень приятно, что кекс понравился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2008 0:34
|
Светик
48 лет Германия |
|
Имбирь
Ольга,а я уже бегу кексик делать!!!!! ![]() он меня вдохновил...... ![]() |
||
27 Мар 2008 0:49
|
Vera_77
Украина |
|
Ничего себе!
![]() Красотища какая! ![]() Бум делать. ![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2008 1:54
|
Juli@
44 года Украина |
|
Красотища, какой кекс!!!
![]() И продукты простые! Имбирь, Олечка, браво! ![]() |
||
27 Мар 2008 2:26
|
Светик
48 лет Германия |
|
27 Мар 2008 3:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Оленька, кекс просто белое чудо !
![]() ![]() |
||
27 Мар 2008 4:28
|
julzik
37 лет Германия |
|
ои какои рецепт спасибки
![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2008 6:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Можно приготовить сахарную глазурь и без белка, а потом точно также обсыпать кокосовой стружкой ![]() |
||
27 Мар 2008 7:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
sveta
Света, вот это оперативность!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Juli@ Юлечка, спасибо!!!! ![]() ![]() Ольга К. Олечка, спасибо! ![]() ![]() julzik Юлечка, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() Люси Люсичка, спасибо за ответ! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2008 8:38
|
Анель
Владивосток |
|
Имбирь - просто класс!!
я думаю, если опасаться сырого белка - можно немного прогрет кекс в духовке-он не высохнет из-за белка, а белок схватится как безе - я раньше так делала с печеньем, маленькому ребенку все же не рискнешь сырой белок давать... поэтому стоит попробовать именно такую красоту изготовить... |
||
27 Мар 2008 8:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Думаю, можно попробовать. Только ставить не в горячую духовку, а теплую, чтобы белок не стал кремового цвета. ![]() ![]() Леночка, спасибо! ![]() ![]() |
||
27 Мар 2008 8:57
|
Анель
Владивосток |
|
Оля, именно в теплую!
![]() |
||
27 Мар 2008 10:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
Анель
Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |