Чемоданное настроение (украшение тортов)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2010 23:28
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||||||||||
|
http://forum.say7.info/post1819890.html#1819890 http://forum.say7.info/post1745315.html#1745315 http://forum.say7.info/post1742858.html#1742858 http://forum.say7.info/post1733421.html#1733421 http://forum.say7.info/post1723780.html#1723780 http://forum.say7.info/post1719771.html#1719771 http://forum.say7.info/post1709603.html#1709603 http://forum.say7.info/post1684993.html#1684993 Как говорится, найдите несколько отличий
____________________________ Несмотря на то, что пока что у меня еще очень мало тортиков , я решила все-таки создать свою тему. Очень хочется услышать критику и советы, чтобы можно было улучшить мои тортики
А еще я очень хочу сказать всем вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ведь именно благодаря вам у меня вообще что-то как-то стало получаться, чьи тортики вдохновляют на то, чтобы самостоятельно сделать такую красоту Свою темку я назвала так, потому что больше всего я сделала чемоданов
Вот последний, который я делала в прошедшее воскресенье
Внутри тесто коржей, которое в моей старенькой книжке рецептов называется "Поль Робсон" (не знаю почему такое название) : 2 яйца, 1 стк. сметаны, 1 стк. сахара, 80 г растопл. маргарина, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стк. муки, 2 ст.л. какао. Пропитка - сладкий сироп. Между коржами взбитые сливки, порезанные бананы, ананасы консервированные. Под мастику - Галин крем с белым шоколадом. Я брала полуторную норму теста, 300 г сливок, 1 банан, 300 г ананасов. У меня вес торта получился 2500. Еще один чемодан, тесто такое же, только норма двойная и сливок больше. Вес - 3 300. А это первый мой чемоданчик. Внутри Раисин "Шоколад на кипятке" , крем сливочной заварной на 600 г. молока, под мастику слив. масло + сгущенка. Вес около 3000
Здесь коржи из рецепта Оли Имбирь "Рафаэлло" полуторная норма, крем под мастику от Гали. Вес - примерно 2900
Большое спасибо Замирочке за МК Тут внутри коржи медовые по рецепты Тани Ивановны торт "Пуховик", крем масло + вареная сгущенка, под мастику такой же крем. Этот тортик я не взвешивала, наверное меньше 3000
В этом тортике опять "Рафаэлло" полуторная норма, крем из этого же рецепта, под мастику Галин крем. Вес 3 200 Идея тортика Лены колю4ая
Внутри опять "Поль Робсон", опять пропитка сахарным сиропом, взбитые сливки, бананы, ананасы. В этом тортике надпись совсем не получилась , но может кому-то пригодится сама идея того, как делать надпись Смешать в равных частях сливочное масло и какао, выдавливать из корнетика. Можно замораживать. Это идея с Самовара. "Яблочный торт" от Лидочки Это мой первый удачный опыт работы с мастикой. Эти фото я уже выставляла в теме у Надюши Nasya , т.к. внутри - бискит по ее рецету, а за ромашки большое спасибо Асмик Крем и между коржами и под мастику сливочное масло + вареная сгущенка.
Ну а это мой первый НЕудачный опыт работы с мастикой Внутри коржи тортика, который у меня называется "Пинчер" - 3 яйца, 1 стк. сахара, 2 ст.л. какао, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды + 1 ч.л. разрыхлителя. Крем - 600 г сметаны, 1 стк. сахара, 200 г слив. масла. Под мастику ничего нет Тогда я думала, что мастика скроет все неровности Теперь-то я знаю, что это не так Мастика на сгущенке и сухом молоке. Не получилось. Еще и потому что я сама молола сахар, и сахарная пудра получилась очень грубая. Больше я все-таки такую мастику не делаю, мне нравится маршмелловая.
Пока что это все Очень надеюсь, что буду часто пополнять свою коллекцию тортиков.
И еще раз хочу поблагодарить всех девочек нашего подфорума БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
||||||||||||
|
07 Окт 2010 23:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
|
Lole
Лена, супер! |
||||||||||||
|
07 Окт 2010 23:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Красотаааа |
||||||||||||
|
07 Окт 2010 23:57
|
Lole
|||||||||||
|
painkiller34369
Привет, Саша! Большое спасибо!!! Не поверишь, только сегодня тебя вспоминала - меня попросили поделиться рецептом твоего Медовика - light
Valentina47
Спасибо, Валентина |
||||||||||||
|
08 Окт 2010 0:07
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||||||||||
|
Lole
Леночка, отличные тортики , так держать! Чем ты красила чемоданчики? |
||||||||||||
|
08 Окт 2010 0:19
|
Lole
|||||||||||
|
Jenechka
Женечка, спасибо
Когда начинаю замешивать мастику, вместе с сахарной пудрой просеиваю какао до нужного цвета. А в последний тортик я добавляла коричневый краситель (наконец-то я получила краски ), но все равно мне для чемодана очень нравится какой оттеток придает какао, поэтому я опять же какао добавила в мастику. |
||||||||||||
|
08 Окт 2010 0:29
|
LEA1
51 год France |
|||||||||||
|
Lole
Леночка , родная ,поздравляю с открытием темы !!!!!!!!!!!!Очень рада за твое чумаданное настроение ,значит процесс пошел!!!!!!!!!!!!!УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Пачики тебе много-много!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
|
08 Окт 2010 1:46
|
magori
42 года Украина, Киев |
|||||||||||
|
Леночка, ну и молодчинка, что темку открыла!!!!! Тортиков тебе побольше!!!!! Что бы радовала, красотой!!!!
|
||||||||||||
|
08 Окт 2010 1:51
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
|
Леночка,ты умница!!!Замечательные у тебя тортики!!!Чемоданчики вообще супер!!!
|
||||||||||||
|
08 Окт 2010 2:09
|
an"net
43 года московская обл |
|||||||||||
|
Леночка,молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень хорошенькие чумоданчики и тортики
так держать ,вернее пусть с каждым разом все будет лучше и лучше |
||||||||||||
|
08 Окт 2010 6:34
|
АллаЯ
66 лет Canada |
|||||||||||
|
Lole
Леночка, с открытием темки тебя!!! Такие разные и замечательные торты!!!! Удачи тебе!!! |
||||||||||||
|
08 Окт 2010 12:14
|
Lole
|||||||||||
|
lea1
Асмик Спасибо, дорогая! Я тоже от всей души надеюсь, что процесс пойдет
magori
Танюша Спасибо!
Мне бы еще разнообразием порадовать
Наташа,Горячий Ключ Наталочка,
Мне тоже нравятся чемоданчики Это все благодаря Элечке и ее отличному МК. Я когда третий чемодан делала, все уже было ну не до автоматизма конечно, но намного проще и быстрее.
an"net Большое спасибо, Анечка
Я буду стараться
АллаЯ Аллочка
Большое спасибо за теплые слова |
||||||||||||
|
08 Окт 2010 16:25
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||
|
Lole
с открытием странички тортики все очень аккуратные
книжка суперская
чемоданы отличные и очень понравился оранжевый с ромашками вроде и просто но привлекает внимание и очень аккуратно
очень рада пополнению в наших рядах |
||||||||||||
|
08 Окт 2010 17:38
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||
|
Lole
Поздравляю с открытием темки Отличные тортики....... |
||||||||||||
|
08 Окт 2010 17:44
|
lusi07
49 лет Мали |
|||||||||||
|
Lole
Леночка, Поздравляю с открытием темки!!! Тортики отличные!!!
Мне все очень нравятся! По чемоданам ты уже Спец!
Да, и отдельное спасибо, что подробно расписала, где какие коржи, какой крем и т.д. Для меня очень полезная информация, т.к. тоже учусь по-немногу. |
||||||||||||
|
08 Окт 2010 18:44
|
Гуля-Лапуля
46 лет Ижевск, Россия |
|||||||||||
|
Lole, Леночка, молодец что открыла тему
будет где теперь подсмотреть чемоданчики они у тебя очень хорошо получаются, ну может только фактуры не хватает, а так - просто отлично |
||||||||||||
|
08 Окт 2010 20:35
|
Lole
|||||||||||
|
veseluxa
Ира, спасибо!
для меня это в тортах самое важное, поэтому бывает, что полностью переделываю так было с зайчиком на огороде - не получилось покрытие, снимала, переделывала, по новой мешала мастику
и еще раз СПАСИБО Эле Запеканкиной за ее МК
для книжки я воспользовалась МК Гали Копуши, который она размещала на Самоваре, но делала немного по-другому - в качестве нижней обложки я не прокладывала пласт мастики, а просто сделала маленькие полосочки по краям "страниц"
А я очень рада быть в рядах таких мастериц
Фисочка Спасибо, Фисочка lusi07 Люси, спасибо
Мне тоже это показалось важным. Потому что всегда интересно, что внутри, какой рецепт крема, что за пропитка и сколько это потом весит. Люси я рада, что это оказалось нужным
Гуля-Лапуля Гуля Спасибо!
Вот я тоже это чувствую, а фактуру сделать не получается. Кажется, я слишком туго делаю мастику. Когда делала ЗАмирин мешочек с деньгами, прокатывала по мастике москитную сетку - а результат почти не заметен. Пробовала делать кружочки колпачком от фломастера - не понравилось. Но я буду еще искать решения |
||||||||||||
|
09 Окт 2010 3:36
|
Nata0103
51 год Украина,Харьков |
|||||||||||
|
Леночка,тортики очень красивые.Такие аккуратненькие
Даже не скажешь,что это первые тортики.Умничка!!! |
||||||||||||
|
09 Окт 2010 6:08
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||||||||
|
Lole
Леночка, поздравляю с открытием темки Ты отлично делаешь тортики. Есенина так и хочется почитать, с ромашками и драпировкой очень нежный. |
||||||||||||
|
11 Окт 2010 14:06
|
Lole
|||||||||||
|
Nata0103
Наташа, спасибо, что заглянула.
для меня это самое важное
tescha1 Олечка, спасибо большое
мне тоже Есенин ооооочень нравится |
||||||||||||
|
11 Окт 2010 14:51
|
КСЮША.Т
оксана... 46 лет Харьков |
|||||||||||
|
А когда ты начала делать торты, мне нравится ты не видела мои перв. торты
|
||||||||||||
|
11 Окт 2010 15:11
|
Lole
|||||||||||
|
КСЮША.Т
Привет, Ксюша
Я начала весной в этом году, но я делаю такие торты не слишком часто, поэтому опыта маловато конечно |
||||||||||||
|
11 Окт 2010 18:56
|
Nasya
43 года Германия |
|||||||||||
|
Lole
Леночка,все тортики хорошие!!!!!! Поздравляю с открытием темки |
||||||||||||
|
11 Окт 2010 20:51
|
Lole
|||||||||||
|
Nasya
Надюша, я тебе ОЧЕНЬ рада Спасибо большое |
||||||||||||
|
12 Окт 2010 10:51
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||
|
Lole
Леночка, с открытием темки!!! Тортики отличные!!! Ждем новых!!!! |

, я решила все-таки создать свою тему. Очень хочется услышать критику и советы, чтобы можно было улучшить мои тортики 

, но может кому-то пригодится сама идея того, как делать надпись 

, т.к. внутри - бискит по ее рецету, а за ромашки большое спасибо Асмик 
Не поверишь, только сегодня тебя вспоминала - меня попросили поделиться рецептом твоего Медовика - light
, так держать! Чем ты красила чемоданчики?
они у тебя очень хорошо получаются, ну может только фактуры не хватает, а так - просто отлично
так было с зайчиком на огороде - не получилось покрытие, снимала, переделывала, по новой мешала мастику