Чемоданное настроение (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2010 23:28
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||
http://forum.say7.info/post1819890.html#1819890 http://forum.say7.info/post1745315.html#1745315 http://forum.say7.info/post1742858.html#1742858 http://forum.say7.info/post1733421.html#1733421 http://forum.say7.info/post1723780.html#1723780 http://forum.say7.info/post1719771.html#1719771 http://forum.say7.info/post1709603.html#1709603 http://forum.say7.info/post1684993.html#1684993 Как говорится, найдите несколько отличий ____________________________ Дорогие девочки Несмотря на то, что пока что у меня еще очень мало тортиков , я решила все-таки создать свою тему. Очень хочется услышать критику и советы, чтобы можно было улучшить мои тортики А еще я очень хочу сказать всем вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ведь именно благодаря вам у меня вообще что-то как-то стало получаться, чьи тортики вдохновляют на то, чтобы самостоятельно сделать такую красоту Свою темку я назвала так, потому что больше всего я сделала чемоданов Вот последний, который я делала в прошедшее воскресенье Внутри тесто коржей, которое в моей старенькой книжке рецептов называется "Поль Робсон" (не знаю почему такое название) : 2 яйца, 1 стк. сметаны, 1 стк. сахара, 80 г растопл. маргарина, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стк. муки, 2 ст.л. какао. Пропитка - сладкий сироп. Между коржами взбитые сливки, порезанные бананы, ананасы консервированные. Под мастику - Галин крем с белым шоколадом. Я брала полуторную норму теста, 300 г сливок, 1 банан, 300 г ананасов. У меня вес торта получился 2500. Еще один чемодан, тесто такое же, только норма двойная и сливок больше. Вес - 3 300. А это первый мой чемоданчик. Внутри Раисин "Шоколад на кипятке" , крем сливочной заварной на 600 г. молока, под мастику слив. масло + сгущенка. Вес около 3000 Здесь коржи из рецепта Оли Имбирь "Рафаэлло" - полторы нормы теста. Между коржами лимонный крем от Любови Пасечной полуторная норма, крем под мастику от Гали. Вес - примерно 2900 Большое спасибо Замирочке за МК Тут внутри коржи медовые по рецепты Тани Ивановны торт "Пуховик", крем масло + вареная сгущенка, под мастику такой же крем. Этот тортик я не взвешивала, наверное меньше 3000 В этом тортике опять "Рафаэлло" полуторная норма, крем из этого же рецепта, под мастику Галин крем. Вес 3 200 Идея тортика Лены колю4ая за что БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Внутри опять "Поль Робсон", опять пропитка сахарным сиропом, взбитые сливки, бананы, ананасы. В этом тортике надпись совсем не получилась , но может кому-то пригодится сама идея того, как делать надпись Смешать в равных частях сливочное масло и какао, выдавливать из корнетика. Можно замораживать. Это идея с Самовара. "Яблочный торт" от Лидочки Это мой первый удачный опыт работы с мастикой. Эти фото я уже выставляла в теме у Надюши Nasya , т.к. внутри - бискит по ее рецету, а за ромашки большое спасибо Асмик Крем и между коржами и под мастику сливочное масло + вареная сгущенка. Ну а это мой первый НЕудачный опыт работы с мастикой Внутри коржи тортика, который у меня называется "Пинчер" - 3 яйца, 1 стк. сахара, 2 ст.л. какао, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды + 1 ч.л. разрыхлителя. Крем - 600 г сметаны, 1 стк. сахара, 200 г слив. масла. Под мастику ничего нет Тогда я думала, что мастика скроет все неровности Теперь-то я знаю, что это не так Мастика на сгущенке и сухом молоке. Не получилось. Еще и потому что я сама молола сахар, и сахарная пудра получилась очень грубая. Больше я все-таки такую мастику не делаю, мне нравится маршмелловая. Пока что это все Очень надеюсь, что буду часто пополнять свою коллекцию тортиков. И еще раз хочу поблагодарить всех девочек нашего подфорума БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
||||||||||||
07 Окт 2010 23:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Lole
Лена, супер! |
||||||||||||
07 Окт 2010 23:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Красотаааа
|
||||||||||||
07 Окт 2010 23:57
|
Lole
|||||||||||
painkiller34369
Привет, Саша! Большое спасибо!!! Не поверишь, только сегодня тебя вспоминала - меня попросили поделиться рецептом твоего Медовика - light Valentina47
Спасибо, Валентина |
||||||||||||
08 Окт 2010 0:07
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||||||
Lole
Леночка, отличные тортики , так держать! Чем ты красила чемоданчики? |
||||||||||||
08 Окт 2010 0:19
|
Lole
|||||||||||
Jenechka
Женечка, спасибо
Когда начинаю замешивать мастику, вместе с сахарной пудрой просеиваю какао до нужного цвета. А в последний тортик я добавляла коричневый краситель (наконец-то я получила краски ), но все равно мне для чемодана очень нравится какой оттеток придает какао, поэтому я опять же какао добавила в мастику. |
||||||||||||
08 Окт 2010 0:29
|
LEA1
51 год France |
|||||||||||
Lole
Леночка , родная ,поздравляю с открытием темы !!!!!!!!!!!!Очень рада за твое чумаданное настроение ,значит процесс пошел!!!!!!!!!!!!!УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Пачики тебе много-много!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
08 Окт 2010 1:46
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||
Леночка, ну и молодчинка, что темку открыла!!!!! Тортиков тебе побольше!!!!! Что бы радовала, красотой!!!!
|
||||||||||||
08 Окт 2010 1:51
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Леночка,ты умница!!!Замечательные у тебя тортики!!!Чемоданчики вообще супер!!!
|
||||||||||||
08 Окт 2010 2:09
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||||||
Леночка,молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень хорошенькие чумоданчики и тортики так держать ,вернее пусть с каждым разом все будет лучше и лучше |
||||||||||||
08 Окт 2010 6:34
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
Lole
Леночка, с открытием темки тебя!!! Такие разные и замечательные торты!!!! Удачи тебе!!! |
||||||||||||
08 Окт 2010 12:14
|
Lole
|||||||||||
lea1
Асмик Спасибо, дорогая! Очень-очень приятно Я тоже от всей души надеюсь, что процесс пойдет magori Танюша Рада тебя видеть! Спасибо!
Мне бы еще разнообразием порадовать Наташа,Горячий Ключ Наталочка, Большое спасибо за теплые слова
Мне тоже нравятся чемоданчики Это все благодаря Элечке и ее отличному МК. Я когда третий чемодан делала, все уже было ну не до автоматизма конечно, но намного проще и быстрее. an"net Большое спасибо, Анечка
Я буду стараться АллаЯ Аллочка
Большое спасибо за теплые слова |
||||||||||||
08 Окт 2010 16:25
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||
Lole
с открытием странички тортики все очень аккуратные книжка суперская чемоданы отличные и очень понравился оранжевый с ромашками вроде и просто но привлекает внимание и очень аккуратно очень рада пополнению в наших рядах |
||||||||||||
08 Окт 2010 17:38
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||
Lole
Поздравляю с открытием темки Отличные тортики....... |
||||||||||||
08 Окт 2010 17:44
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||
Lole
Леночка, Поздравляю с открытием темки!!! Тортики отличные!!! Мне все очень нравятся! По чемоданам ты уже Спец! Да, и отдельное спасибо, что подробно расписала, где какие коржи, какой крем и т.д. Для меня очень полезная информация, т.к. тоже учусь по-немногу. |
||||||||||||
08 Окт 2010 18:44
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||||||||
Lole, Леночка, молодец что открыла тему
будет где теперь подсмотреть чемоданчики они у тебя очень хорошо получаются, ну может только фактуры не хватает, а так - просто отлично |
||||||||||||
08 Окт 2010 20:35
|
Lole
|||||||||||
veseluxa
Ира, спасибо!
для меня это в тортах самое важное, поэтому бывает, что полностью переделываю так было с зайчиком на огороде - не получилось покрытие, снимала, переделывала, по новой мешала мастику
и еще раз СПАСИБО Эле Запеканкиной за ее МК
для книжки я воспользовалась МК Гали Копуши, который она размещала на Самоваре, но делала немного по-другому - в качестве нижней обложки я не прокладывала пласт мастики, а просто сделала маленькие полосочки по краям "страниц"
А я очень рада быть в рядах таких мастериц Фисочка Спасибо, Фисочка lusi07 Люси, спасибо
Мне тоже это показалось важным. Потому что всегда интересно, что внутри, какой рецепт крема, что за пропитка и сколько это потом весит. Люси я рада, что это оказалось нужным Гуля-Лапуля Гуля Спасибо!
Вот я тоже это чувствую, а фактуру сделать не получается. Кажется, я слишком туго делаю мастику. Когда делала ЗАмирин мешочек с деньгами, прокатывала по мастике москитную сетку - а результат почти не заметен. Пробовала делать кружочки колпачком от фломастера - не понравилось. Но я буду еще искать решения |
||||||||||||
09 Окт 2010 3:36
|
Nata0103
50 лет Украина,Харьков |
|||||||||||
Леночка,тортики очень красивые.Такие аккуратненькие Даже не скажешь,что это первые тортики.Умничка!!!
|
||||||||||||
09 Окт 2010 6:08
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||
Lole
Леночка, поздравляю с открытием темки Ты отлично делаешь тортики. Есенина так и хочется почитать, с ромашками и драпировкой очень нежный. |
||||||||||||
11 Окт 2010 14:06
|
Lole
|||||||||||
Nata0103
Наташа, спасибо, что заглянула.
для меня это самое важное tescha1 Олечка, спасибо большое
мне тоже Есенин ооооочень нравится |
||||||||||||
11 Окт 2010 14:51
|
КСЮША.Т
оксана... 45 лет Харьков |
|||||||||||
А когда ты начала делать торты, мне нравится ты не видела мои перв. торты
|
||||||||||||
11 Окт 2010 15:11
|
Lole
|||||||||||
КСЮША.Т
Привет, Ксюша
Я начала весной в этом году, но я делаю такие торты не слишком часто, поэтому опыта маловато конечно |
||||||||||||
11 Окт 2010 18:56
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||
Lole
Леночка,все тортики хорошие!!!!!! Поздравляю с открытием темки |
||||||||||||
11 Окт 2010 20:51
|
Lole