Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2008 22:02
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|||
Спасибо, Елена! Очень ценный совет!
|
||||
13 Мар 2008 15:34
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Девочки! Это сигнал SOS - спасите-помогите. Купила хлебопечку, ОЧЕНЬ хочется испытать, НО
1.в рецептах, которые к ней прилагаются в основном используется сухое молоко, а я никогда в жизни с ним дела не имела. Мне кажется, что его можна заменить цельным, убавив на этот объем кол-во воды, но в каких пропорциях делать замену (1ст.л. - это ?мл молока)или нельзя заменять? 2. в рецептах сладкой выпечки вообще наткнулась на "химические дрожжи" - эт чево ж такое? Хлебопекарские сухие дрожжи - это понятно, а вот химические? Может там перевод просто "похаканый" и поэтому понять невозможно? У меня Moulinex хотя и made in Chine. Может пока они с французского переводили на китайский , а с него на русский и украинский чего-то и нахимичили? Поделитесь рецептиками вашего любимого и проверенного хлеба. Правда, готовые смеси для нас пока зась, но я поищу какую еще муку можно раскопать на родных просторах, окромя пшеничной. |
||||
13 Мар 2008 16:35
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
14 Мар 2008 1:39
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Аннушка-Ганнуся. Спасибо огромнейшее. Уже двумя ногами там - изучаю.
|
||||
18 Мар 2008 0:02
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
18 Мар 2008 0:13
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
MMM_Galyna
Галочка !! ПОздравляю с вводом в эксплуатацию!!! Теперь ты всегда будешь со свежим своим хлебушком!! |
||||
18 Мар 2008 16:51
|
Птычка
Таня 49 лет Германия |
|||
Привет, девочки!
Хлебопечка это супервещь! На счёт фирмы Клатроник, к сожелению ничего хорошего сказать не могу. Первая печка (самая дешёвая) проработала полгода и сломалась > реле времени, вторую купили дороже, но тот же Клатроник, проработала год, перегорел тэн. Технику эксплуатации я соблюдала, возможно она конечно не расчитана на частое использование (пекла или тесто замешивала через день). Сейчас пока не покупаю новую, хочу действительно качественную. На магазинный хлеб даже смотреть не могу, особенно когда глянешь на хим.состав . Рецептов у меня накопилось конечно много, как нибудь надо решиться и выставить их . По опыту скажу, что сухое молоко можно с лёгкостью пропустить в рецепте, особой роли оно не играет. Химические дрожжи подозреваю просто > сухие, их почему то по разному любят обзывать . А вообще надо просто не бояться эксперементировать, и у вас получится замечательный наивкуснейший хлебушек. |
||||
18 Мар 2008 17:12
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Таня, будем ждать твоих рецептов. Я хлебопечкой пользовалась полгода. хлеб пекла через день. но потом надоело. Покупала броутмишунг, но не известно что туда добавляют. Старалась печь сама по рецептам, но опять, то хлеб сильно сухой получился. то мокроват . то сильно плотный. Идеального рецепта так и не нашла. Сейчас пеку хлеб на закваске.
|
||||
28 Мар 2008 1:30
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Химические дрожжи - это я , спасибо Ganna на hlebopechka.ru, выяснила - это разрыхлитель теста. У меня хлебопечка Мулинекс - пока довольна. Вот Кенвуд бы не рекомендовала - знакомые купили - пекут по нашей книжке рецептов к хлебопечке - результат, сравниваю такое же на моей - не ахти, а когда пекли по "своим" рецептам - и вовсе плохо было. Я тут в инете полазила, порылась и могу порекомендовать такой рецепт - сама проверила уже, очень понравилось. Рецепт вроде с hlebopechka.ru, но не поручусь. Дарницкий хлеб.
300мл воды комн.температуры (я беру на 1-2ст.л. меньше - может мука влаги набралась - начал"садиться" хлеб) 2ст.л.оливкового масла 1ст. ложка меда гречаного (у меня был липовый, взяла меньше и добавила коричневого сахару - ложка не под нож, а с небольшой горкой) 250г пшеничной муки 150г ржаной муки 1,5ч.л.мелкой соди 1,5ч.л. сухих дрожжей (САФ Момент) |
||||
31 Мар 2008 16:07
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|||
Хлебопечка KENWOOD BM 350
Срочно нужен совет, хотим купить эту хлебопечку, расскажите, что именно она делает, меня интересует тесто для пельменей и т.д., короче именно мнение хозяюшки, а не продавца? Если печка не очень, то посоветуйте какую-нибудь другую, а, то мы сначала заказали эту печку, а потом отменили заказ. Я уже вся испереживалась , ну никак не могу выбрать, потому что совершенно в них не разбираюсь. HELP !!! |
||||
01 Апр 2008 1:25
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Меня Ганна туда посылала, и я тебе советую.
Но о KENWOOD вообще - не очень хлебопечка, у меня знакомые купили, одновременно с нами - я пользуюсь во всю и довольна, а они все никак не приспособятся - и рецепты у Мулинекса лучше, и расстойка разумнее, а в моей модели (OW500230) еще и 2 мешалки. Кстати, я купила ее в Эльдорадо, что на металобазе (Перова), рядом в Фокстроте была такая же, но на 180грн. дороже. Рекомендуют Мулинекс, LG, Панасоник. |
||||
02 Апр 2008 2:03
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|||
03 Апр 2008 15:44
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|||
Девчонки подскажите пожалуйста, могу ли я в рецепте к хлебопечке, мне нужно постное тесто для булочек или пирожков, заменить ЯЙЦА, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, СУХОЕ МОЛОКО если да, то чем и в какой пропорции.
|
||||
03 Апр 2008 18:14
|
Анель
Владивосток |
|||
Ксения Киев
экспериментируй с ингридиентами для теста - не бойся, печку не испортишь!!! я масло использую растительное, молоко иногда лью цельное (но чаще, от лени, сыплю сухие соевые сливки - и вкусно и постно ) вообще, если у тебя есть рецепт постного теста - то его и печка замесит, но из муки с водой булок не испечешь |
||||
03 Апр 2008 18:50
|
Таня Димова
64 года Болгария |
|||
И я очень довольна от моей хлебопечке.Моя" Аляска" не очнь дорогая,но я все делая с ней: тесто для пици,для булочек,и вообще теперь для меня не страшно дрожевое тесто,ставлю на програму Тесто" и и она сама голубка месит и поднимается тесто как положено.
|
||||
04 Апр 2008 0:20
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Ксения Киев
Сухое молоко смело меняй на живое - цельное, просто пересчитай приблизительно объем жидкости - молоко +вода = вода по рецепту + ложки сухого молока(1ст.л.=15г/мл). Пропорция вода-молоко может бть 1:1 или 1:2(1ч.молока на 1или 2части воды), если молоко жирное - меньше его, больше воды. Можно и соевыми сливками заменять, как Анель рекомендовала. Яйца заменять не рекомендую, как и масло сливочное - ты же хочешь получить сдобу, а не пресное тесто. Для пресного теста (для пиццы) у меня такой рецепт вода 400мл, масло оливковое 2,5ст.л., соль - 2,5ч.л., мука белая 800г, дрожжи 2,5ст.л. Проверила - очень-но неплохо получилось. Там же на www.hlebopechka.ru есть раздел рецептов - у них много рецептов именно для Панаса. Докладись, ЧЕГО ж получилось, любопытно же!!! |
||||
10 Апр 2008 4:32
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|||
12 Апр 2008 1:37
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Поздравляю с почином! Я уже "заболела" хлебом, совсем не покупаем хлеб в магазине, только свое! |
||||
03 Май 2008 18:02
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||
Девочки, мы тоже заболели хлебопечкой и купили KENWOOD.
Не знаю, как кому, а нам понравилась. И места на кухне мало занимает. Может быть в ней операций маловато, но нам пока хватает. Я пеку на ней жлеб и пекла паску, правда, сори, паску не успела сфоткать, но получилась очень вкусная. Рецепт придумывала сама , беря по крупинки из всех рецептов, что были в инструкции и из тех , что нашла в инете. Хлеб уже оценили все мои соседи. |
||||
04 Май 2008 2:39
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Натали из славного города Одессы! Отличный хлебушек, так держать. А у меня сегодня был гречневый - вкуснотищщаа. Рецепты беру на хлебопечке и слегка переделываю "под себя".
А какой хлебушек тебе больше всего понравился? |
||||
08 Май 2008 22:37
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||
Уважаемые знатоки - ПРОФИ! У нас в Афинах в магазинах LIDL будет в продаже минипекарня фирмы bifinett. Может кто-то знает что-нибудь про изделия этой фирмы да и вооще стоит ли покупать за 50евро эту вещицу.Хочу сказать , что у нас в магазинах есть "хлебные" смеси....
|
||||
25 Май 2008 2:34
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Я не знаю такую фирму. ПОпробуйте на www.hlebopechka.ru спросить. На просторах СНГ пока не мелькала, вроде, но там много народу русскоязычного не только с территории Союза.
|
||||
25 Май 2008 23:54
|
rita123456789@mail.ru
56 лет нижневартовск |
|||
Добрый вечер .У меня давно хлебопечь я не в восторге от нее у меня lg хлеб неочем тесто так себе короче стоит пылится
|
||||
26 Май 2008 12:33
|
Анель
Владивосток |
|||
rita123456789@mail.ru
у меня тоже сейчас хлебопечка не в ходу, но я столько с нею наигралась в свое время... а хлеб на вкус зависит только от исходных ингридиентов... не думаю, что печка виновата, просто тебе этот хлеб не вкусен... |
||||
26 Май 2008 15:35
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Я продолжаю пока пеечь хлеб, но не купить украинский? Это можно представить себе только в кошмарном сне! Можно считать, что в доме нечего есть, если нигде кусочек черного хлеба не остался , особенно ежели у салу.
Хотя очень нравится хлеб, пеку 3-4 раза в неделю как минимум. Но заварной ржаной спечь не удастся: надо солод и улучшитель муки(глютен, панафирин). Слышана в Москве на ВДНХ такое купить можно, а у нас только канистрами да мешками, когда надо ложек пару |