Дегтярное мыло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2010 19:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Свет,ты знаешь,нет. Я очень придирчива к себе,очень....Оно мне,конечно же нравится и родное,моё потому что,но уж до шедевра ему далеко ![]() Но ладно,это лирика,а так ,ежели ты так именно считаешь,то я не против! ![]() ![]() ![]() Вот мне интересно,а как от насекомых-та? Намазацца дёгтем что ли? Прицтавляю,как будут не только комары,да мухи,а люди шарахацца!!! |
||||||||||||
11 Авг 2010 20:47
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Я сегодня деготь в аптеке покупала, и первый раз мне бумажку еще дали к нему и вот что пишут: "как радикальное средство против гнуса: небольшим количеством дегтя обработать головной убор, полевую одежду вокруг ворота, рук, ног. Для защиты от гнуса и мошкары шерстяные нити пропитать дегтем и завязать на запястьях рук, щиколотках ног и шее". А дальше там способы применения как инсектецидное средство в садово - огородной практике. А про разные полезности для кожи ничего не пишут |
||||||||||||
11 Авг 2010 21:51
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Нет, ну это не плохо иногда - самокритичность совсем не грех! Но в данном конкретном случае тебе есть чем гордиться! Мое мнение, конечно)))
Ага, Лена, Томский деготь у меня. Видать пока к нам едет дорожает немного))) Только он в коробочке упакован и там инструкция, в которой написано, что от перхоти помогает и от всяких прыщей. А еще состав прикольный: фенолы, бетулин, гваякол, теребен, креозол, ксиленол. О как! Это чего вообще? Наврала я, кстати - 30 мл флакончик))) |
||||||||||||
12 Авг 2010 1:31
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Ну да, это в Никитке я
![]() ![]() А позади меня - банановая пальма, ага ![]()
Капец... ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2010 15:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Что то давно дегтярное никто неварил?
Вот открываю сезон!!!!Дегтярное со сметаной!!!(горячее) кокосовое, пальма, смалец, кукурузное, подсолнечное, касторовое, рапс, вин.косточка, миндальное, абрикос.Лим. к-та-2%.В пережире масло ши.Варила на 30% воды.В готовое добавила 10% сметаны(очень жирной), 1 ст. л. меда, 30 мл. дегтя. Эфирное масло мимозы.Запах здоровский получился, полюбила я дегтярное!!!Вот интересно получилось , делала сверху слой белого, а он куда то в бок уехал... ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2010 15:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ну,не то что бы не варил,просто не показывал)))я -то без него жить не могу))) Света,здоровское мыло! Интересное сочетание мимозы и дёгтя! Что-то даже не представляю... |
||||||||||||
28 Авг 2010 16:52
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Светочка, очень душевное мыло! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2010 19:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Девочки, спасибо!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему?Я так люблю твои мылки смотреть!!!!!! ![]()
|
||||||||||||
28 Авг 2010 21:02
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Оббббальдеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот нету у нас мимозы никакой ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2010 22:00
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||
Ух-ты-шка такое интересненькое!!!! ![]() ![]() ![]() А я тоже позавчера варила дегтярное, у нас дёготь подорожал почти в 2 раза! ![]()
Света а ты на какое количество масел ложила 30 мл., а то у меня на 700гр 15 мл, вот я думаю может маловато. ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2010 22:04
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Света, очень симпатичные кусочки. ![]() Как ты думаешь, долго можно мыло со сметаной хранить? |
||||||||||||
29 Авг 2010 1:31
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Клаааас! Молодец, Светулечка! Неужто оно такое беленькое ничем не крашено?
Хотела слоистое, а получила свирлястое))) |
||||||||||||
29 Авг 2010 9:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
mamatriraza
![]() ![]() Нинок82 ![]() ![]() Чайби ![]() ![]() makedonskayasa ![]() ![]()
Я ж ссылку давала на магаз где такое масло эфирное , у вас в Белгороде находится.
![]()
![]()
|
||||||||||||
29 Авг 2010 12:00
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Не-а,не в Белгороде,в области ,от меня не близко,но можно заказать по почте,надо будет подумать,что мне щё надо и может закажу. |
||||||||||||
29 Авг 2010 12:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Вот плохо, что там одни эфирки.Тоже все смотрю хочется заказать, но всего хочется и незнаю уже где и что заказать... ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2010 13:35
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Вот точно, иногда что-то одно срочно надо, а закажу целую посыль по пути и сумма кругленькая, и в другом магазине такая ж ерунда, прям хоть не заглядывать уже в них, разорю семейство скоро ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2010 16:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Вот и мне уже стыдно заказы делать... ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2010 11:13
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Я до вчерашнего дня думала, что оно всегда желтеет при варке, а вчера хозяйственное варила - белоснежное получилось, даже белее, чем молочное безгелевое. Ура))) |
||||||||||||
30 Авг 2010 12:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Светуль, дак я непоняла, какие выводы?Из за чего желтело тогда? |
||||||||||||
09 Окт 2010 20:20
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
09 Окт 2010 20:30
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Ой какое красивое
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2010 20:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Светуль очень красивое!!!!!!Даже и нескажешь, что дегтярное, эстетичное такое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2010 20:48
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Дончанка Танюша!
sveta1601 Светочка! Спасибо, девочки! Оно не захотело свирлится, а и пусть его))) |
||||||||||||
09 Окт 2010 20:54
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Да где ж не захотело?! Шикарные свирлы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2010 20:57
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Да переплавка-то засвирлилась, а само не захотело. Как будто медведь следы наоставлял)))) Спасибо, за похвалюшки))) |