Пастила
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2010 21:27
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
чуть предисловия.... принес мне муж килограмм 20 слив, думая что с ней делать решила что сок сливовый я бы с удовольствием попила
![]() ![]() а еще перетирая остатки получается пюре ооочень вкусное. Зная что у нас джемы не идут решила попробовать делать пастилу! и вот что получилось: [img][/img] Это еще не все виды, а лишь то что успела сфоткать. Но все испробованные рецептики напишу ![]() Принцип приготовления для всех один. Я размазывала пюре на силиконовый коврик и в духовку 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще при температуре 60 град. до готовности (около минут 40). готовность можно проверить так: попытаться снять ее с коврика, снимается она просто отлично ![]() ![]() №1. на фото сзади: сливовое пюре+соль №2. сливовое пюре (около 1-1,5ст.) + 1 ст.л. меда, 1 ст.л. кунжута, ваниль №3. на фото впереди из сливового и яблочного пюре + корица + кокосовая стружка + мед №4. сливово-яблочное пюре + 1 ст.л. меда + мак + кунжут + ваниль №5. яблочное пюре + корица + мед если яблоки не сладкие (я делала и так и так - вкусно !!!) №6. яблочно-сливовое пюре + семечки + орешки грецкие дробленые+ кардамон + ваниль ![]() Мне ооочень понравилась с ккосовой стружкой, она слегка хрустящая получается даже. а доче моей понравилась Слива с солью ![]() ![]() вообщем простор воображению ![]() |
||||||
08 Окт 2010 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
АлисаФ
Класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2010 23:09
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
АлисаФ
Как здорово в духовке сушить, а то я по старинке как моя бабушка делала - на солнце и скажу, не очень удобно, ведь не знаешь когда погода испортится, а сейчас и айва, и яблоки пошли, а погода плохая ![]() ![]() ![]() У меня вопрос: а пастила не пригорает после такой обработки? ![]() |
||||||
08 Окт 2010 23:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
АлисаФ
ну очень интересный способ да к тому же и вкусный, спасибо Алиса!!!! ![]() |
||||||
08 Окт 2010 23:35
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
могут только краешки пригореть если вы их потоньше сделали, надо стараться даже делать к краям чуть толще чем в центре. Ну и если передержать при большой температуре тоже, наверное пригорит ![]() ![]() Например пастила с кокосовой стружкой подсыхает быстрее. |
||||||
08 Окт 2010 23:40
|
Esmira
|
|||||
Я тоже хочу пастилу! Мамочка нас баловала пастилой из алычи, такая прелесть
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2010 23:55
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
думаю что из жмыха после соковыжималки не получиться ![]() я жмых после соковарки перетираю через сито у меня получается мягкое пюре |
||||||
09 Окт 2010 11:15
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
АлисаФ спасибо
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
11 Окт 2010 12:48
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Алиса, принимай работу ![]() ![]() вид конечно, не ровненький ![]() ![]() и еще сушила я дольше: сначала так как у тебя, а потом при 100 гр.....часа 3 точно. Я думаю потому что у меня пюре, не после переработки, а обычное, т.е. с соком, если можно так сказать ![]() |
||||||
11 Окт 2010 14:30
|
Eni
Болгария |
|||||
Оксана, выглядит потрясающе твоя пастилла!
![]() ![]() Ты бы не написала подробнее, как делала, можно и в личку. ![]() Алиса, спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2010 14:58
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Эни, спасибо.
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic34219.html
без добавления сгущенки, поэтому цитату прервала и пишу дальше
вот и все.......дети почему-то есть не захотели, наверное я мало сахара положила ![]() ![]() Потом я добавила немного меда, кокосовой стружки и корицы, и как Алиса размазала его на силиконовый коврик. И в духовку. ![]() Пастила получилась отличная ![]() |
||||||
11 Окт 2010 15:04
|
Eni
Болгария |
|||||
Оксана, спасибо за быстрый ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас опять прочитала, детишки пюре не захотели есть, а пастилла наверняка им понравилась! ![]() |
||||||
11 Окт 2010 15:11
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Да, Эни, пастилу они умяли, она даже остыть нормально не успела.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2010 16:58
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
эт точно ![]() Рада что понравился рецептик и пригодился
да, это именно поэтому и еще моя пастила потоньше ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 0:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
А ЕСЛИ НЕТ СИЛИКОНОВОГО КОВРИКА КАК СУШИТЬ В ДУХОВКЕ
![]() НА ЧТО НАМАЗЫВАТЬ?????? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 1:36
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
думаю что на бумагу для выпечки, но вот как с нее снимать получиться ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 2:09
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
я тоже по старинке но на балконе и кухне а вот с солью это новость для меня. вкусная штучка в Тбилиси это называлось тклапи ![]() |
||||||
02 Ноя 2011 19:57
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
|||||
ой здорово! Муж обожает пастилу и жалко выбрасывать пюре из соковыжималки. Совместим приятное с полезным!!!
![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2013 15:15
|
чебосита
МО |
|||||
вариант просто отличный!!
|
||||||
22 Июн 2014 22:03
|
марьям-апа
Марина РФ |
|||||
Алиса! Как храните эту красоту и сколько может храниться?
|
||||||
22 Авг 2014 23:48
|
чебосита
МО |
|||||
попробую на днях из сливы, вернее из терна сделать..
|
||||||
28 Сен 2015 14:09
|
morozilcka
Анна Россия |
|||||
Очень интересно с солью сделать, вот только сколько её сыпать? по вкусу не получится - я не представляю какой он должен быть
![]() |
||||||
23 Авг 2021 10:47
|
Погодка
|
|||||
У меня не получилось в духовке, прочитала, и обрадовалась что немного в духовку на 1 час, после часа разочаровалась, немного пригорелись и снять тяжело, не пластичный получился. Делала из сливы с солью, второе делала с грецким орехом
|
||||||
23 Авг 2021 10:53
|
олина
|
|||||
Погодка, если есть сушилка или дегидратор, можно в нем, даже полезнее получится, я готовила из зимних фруктов, а вот из таких тоже хорошо бы попробовать!
Отличный рецепт! |