Шоколадный чизкейк
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2010 13:29
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Хотелось бы представить на ваш суд еще один замечательный рецептик. Этот очень вкусный чизкейк оценят все любители шоколада Этот рецептик прочно прижился в нашей семье, по какой-то причине я пеку его только по небольшим торжественным событиям. Но в это раз он был приготовлен по причине удачно купленных со скидкой 2-х баночек сливочного сыра. До этого я готовила только с домашним крем-чизом, но в этот раз…. Немного о вкусе. Совершенно невероятный, нежный-нежный, просто тающий во рту! Не слишком сладкий, в самый раз. А с кружечкой горячего, свежесваренного крепкого кофе… Просто фантастика!!!! О выборе шоколада, и других нюансах я написала в конце рецепта И так, нам понадобится Для песочной основы: 200г песочного печенья («Мария» «Юбилейное» и пр.) 3ст.л. мягкого масла или маргарина Наполнитель: 125 г шоколада* 2 больших яйца 250 г сливочно-творожного сыра** 200г 9-15% сметаны 50г (2ст.л.) сахара*** Духовка-160 гр Разъемная форма для выпечки диаметром 20 см(выложить бумагой для выпечки ) Приготовление: 1 Печенье размолоть и взбить до однородности с маслом или маргарином. Выложить в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку. 2 Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца свернутся). 3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать. 4.Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель. 5.Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость(противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток. 6. Выпекать примерно час, пока торт по краям не уплотнится.**** 7.Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками(из формы не вынимать) дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник. 8.Вынуть из холодильника и аккуратно достать из формы 9.Украсить по желанию До подачи на стол держать в холодильнике. *в зависимости от того, какой берете шоколад, получается совершенно невероятный вкус. Я пробовала и с белым и с молочным и с горьким шоколадом. Иногда беру шоколад с орешками или изюмом. Ориентируйтесь на свой вкус. **обычно я делаю домашний крим-чиз, но в этот раз брала «Виолету». Лучше брать творожной консистенции, типа «Алматте», иначе выходит немного по-другому. ***кол-во сахара зависит от того, какой шоколад любите и на сколько сладким хотите получить результат. Для белого шоколада мне хватает 1ст.л. Для горького и молочного беру 2, но я люблю, когда с горьким шоколадом выходит чизкей чуть горьковатый, поэтому ориентируйтесь на свой вкус **** Время выпечки зависит от духовки, иногда мне хватает и 50мин., но постарайтесь хотя бы первые пол часа (а лучше вообще) не открывать духовку |
||||||||||
21 Сен 2010 14:09
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||
какая вкуснятина обожаю шоколад.спасибо за прекрасный рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Сен 2010 14:24
|
Red
Angela |
|||||||||
Limp
Катя, изумительно!!! И фото чудесные, спасибо!!! Ну просто прелесть что такое.. ![]() ![]() ![]() А с маскарпоне можно, вместо Альметте? |
||||||||||
21 Сен 2010 14:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Катя,очень красивый чизкейк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец,рецепт замечательный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Сен 2010 15:14
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Елена, вам огромное спасибо что заглянули!!! ![]() ![]() ![]()
Анжелочка!Спасибо большое! Очень приятно. что рецепт понравился!!! ![]() ![]()
можно ![]() ![]() ![]()
Лика большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Сен 2010 16:11
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Limp
МММ- ![]() ![]() ![]() ![]() Какая вкуснятина!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Умница,Катёнок!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Сен 2010 18:22
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||
Катя, ты такая молодец
![]() я на такие весчи только любуюсь, сама боюсь ![]() |
||||||||||
21 Сен 2010 18:22
|
Разик
|
|||||||||
Limp
Катюша, какая красота! ![]() Чизкейки не очень люблю... ![]() А точнее, вообще не люблю... Ну не нравится мне этот вкус и запах сливочного сыра.... ![]() Но что-то мне подсказывает, что твой - совершенно другой чизкейк, с невероятным вкусом и ароматом! ![]() Обязательно его испеку и может, с него у меня начнется "чизкейковая" любовь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 11:39
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Ксюшенька! Как рада тебя видеть!! Спасибо большое за отзыв!!!! ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, спасибо что зашли!!! Я раньше тоже боялась, постоянно что-то шло не так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Разенька! Спасибо тебе, что заглянула!!!! ![]() ![]() ![]()
Разенька!! спасибо за доверие!! А в этом чизкейке действительно не чествуется не то что запаха, вкуса сыра, лишь нежность шоколада ![]()
Разенька! Я буду очень рада если тебе действительно понравится этот чизкейк, могу дать небольшоей советик, если тебе не очень нравится вкус сыра в выпечке, то можно заменить на творог или рикотту (если имеется) возьми рикотту или жирный хороший творог и просто хорошо протри через сито!!!!! тогда будет творожный вкус ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 22:10
|
Разик
|
|||||||||
Катюшенька, спасибо за совет! ![]() Так и сделаю! ![]() Ты так описала этот десерт, что у меня просто нереально дикое желание появилось его испечь.... ![]() ![]() |
||||||||||
24 Сен 2010 9:12
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Разенька! Тебе большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2010 14:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Катюшенька, привет! Я к тебе пришла с отчетом!!!
![]() ![]() ![]() Вот такой вот чизкейк из горького шоколада я приготовила! ![]() ![]() ![]() Вкуснятинаааааа..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем моим домашним чизкейк очень понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катенька, большое тебе спасибо за замечательный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2010 14:35
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Катюша!! Как-же я рада, что ты воплатила в жизнь эту маленькую сказку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Завароженно-восхищенно смотрю на фото.. рука так и тянется, что бы взять кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2010 1:32
|
niakris
45 лет Брянск |
|||||||||
Катя, раскажите, чем и как вы украшали ???? Очень ,очень нужно...
![]() |
||||||||||
13 Окт 2010 20:32
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Людочка, а можно на ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а украшала легко, я брала примерно такие пропорции на белый шоколад -Шоколад белый 100гр - Сливки 50 гр - Масло сливочное 50 гр и на черный -Шоколад темный 100гр - Сливки 50 гр - Масло сливочное 50 гр Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада отдельно делаем для каждого вида шоколада потом вылила белую глазурь на тортик, и капала ч.л. черный шоколад, потом зубочисткой проводила разные "разводы" от черного к белому, и ставлю в хол-ник а по бокам натерла крупно шоко крошку и "прилепила" ее *сливки брала жидкие **все махинации с украшение проводила когда тортик остыл, и постоял 1часик в хол-ке ***глазурь мне нравится тем, что она получается не твердая как обычный шоколад а мягкая и удоюна при нарезании ****глазурь взята от нашей кудесницы Лапули Lapulka Надеюсь смогла помочь ![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2010 23:59
|
niakris
45 лет Брянск |
|||||||||
Катя, спасибо огромное, ты очень помогла, вот в духовке томится чизкейк, а я томлюсь вся в ожидании, надеюсь, всё получится.
|
||||||||||
14 Окт 2010 8:53
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Людмила, очень рада была помочь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2010 22:14
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Катюша, солнышко!
![]() ![]() ![]() Придётся мне форму 20см покупать ![]() ![]() Давно хотела купить маленькую разъёмную форму ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2010 16:02
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Катюша, это вам огромное спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2010 16:09
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
Катя! Замечательный рецепт! Я обожаю чизкейки! Спасибо тебе огромное! Приготовлю скоро!
![]() |
||||||||||
19 Окт 2010 20:29
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Сашенька, тебе огромое спасибо!!! Буду ждать с нетерпением твоего чудесного результата!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2010 10:26
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
Катюш, извини, что так долго фотки несла, руки никак не доходили. Спасибо за замечательный рецепт! Чизкейк удался на славу!
У меня, правда, не хватило времени его украсить, но сфотографировала все равно Моя копилочка чизкейков благодаря тебе пополнилась! ![]() Но вот ко дню благодарения мне заказали аж 3 тыквенных моих чизкейка! ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2010 9:51
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
sunnysashka
Сашенька, спаисбо огромное за такой чудеснй отчет!!!! Чизкейк вышел на славу ![]() ![]() ![]() ![]()
я оочень люблю чизкейки, мне нравится их вкус, творожный или сливочный ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2011 13:27
|
Marina D
41 год Красноярск |
|||||||||
Делала чизкейк подруге в подарок на день рождения, сама не пробовала.
Хочу как нибудь дома сделать его ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2012 19:57
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Marina D
Мариночка, спасибо вам огромное за такое доверие ![]() ![]() А сам чиз загляденье ![]() ![]() ![]() ![]() |