Галантин из курицы со свининой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2007 1:00
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||||
Галантин из курицы со свининой
Состав курица или две куриных грудки с кожей, свинина, чеснок, перец, соль. Приготовление С курицы или куриных грудок снять кожу. Мясо курицы и свинины порезать ножом, посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Фаршем набить курицу или сложить на кожу одной грудки и закрыть вторым куском кожи и закрепить швы зубочистками. Запекать в духовке в фольге. В конце дать зарумяниться, приоткрыв фольгу. Остудить, желательно под прессом. Можно делать галантин с начинкой: курага, изюм, чернослив, варёное яйцо, грибы. |
||||||
19 Июл 2007 1:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ой, какая прелесть!!! Василисочка, это что-то из старинной жизни!!!
|
||||||
19 Июл 2007 1:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Василиса, очень интересный рецепт!
А в какой пропорции приблизительно должны быть свинина и курица? |
||||||
19 Июл 2007 21:35
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||||
Люси
Когда я была маленькой девочкой, моя мама готовила сальтисон. Чистила, мыла, вымачивала свиной желудок, затем набивала его рубленной свининой с чесночком, перчиком, лавровым листом, зашивала его и ставила готовить в печь. Готовилось долго, затем остужала под прессом. Мне кажется, что эта курочка готовилась мною под воздействием моих детских воспоминаний. А когда я угостила своих братьев, то они сказали, что даже вкус похож. Лиза
Да на глаз, примерно пополам. Я как-то всё делаю на вкус, на глаз... . |
||||||
19 Июл 2007 23:48
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|||||
какая корочка !идея просто супер! что то я ни разу мясо не смешивала-обязательно попробую
|
||||||
19 Янв 2008 1:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
19 Янв 2008 11:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Василиса
Лиза Девочки, какие Вы умницы!!!!! Для меня галантин - это верх кулинарных способностей!!!! Супер!!!! |
||||||
28 Фев 2008 8:15
|
Танюня
54 года Канада |
|||||
Какое интересное блюдо!
Василиса! Спасибо за рецепт! |
||||||
18 Авг 2009 3:17
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Василиса, Светлана, большое спасибо за такую вкусняшку. Теперь у меня голова не будет болеть, что делать, чтобы не покупать колбасу в магазине. Я еще грибы добавила и сыр. Очень вкусно.
|
||||||
01 Сен 2009 8:52
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||
Отлично!моя мама делала ,но с курицей и уткой-до сих пор тот вкyс помню и этот рецепт обязательно попробую!
|
||||||
16 Ноя 2009 0:11
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|||||
Василиса, рецепт супер! аппетитно выглядит, мне на такое по вечерам нельзя смотреть, уже вся слюной изошла. утащила в закладочки. спасибо.
|
||||||
18 Ноя 2009 7:08
|
Valerika
Валерия 46 лет Выборг |
|||||
Рецепт отличный! Это дежурное праздничное блюдо в нашей семье.. Но мы добовляем в него еще кусочки омлета - для нежности, и немного печеночного паштета и ядрышки грецкого ореха ...
|
||||||
03 Янв 2010 14:22
|
elena3
elena 62 года germanija |
|||||
podskagite pogalusta ja ne ponjala poresatj mjasoi nabitj kurizu sdesj escho nugna kuriza da sposibo
|
||||||
04 Янв 2010 17:14
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
С твоим рецептиком можно творить чудо,
Спасибо!!!!!!!!!!!!! |
||||||
16 Янв 2010 5:01
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|||||
Готовила на Рождество, Вкуснятина.......Спасибо за рецептик
|
||||||
21 Апр 2010 0:31
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||||
Утащила себе рецепт Светлана, спасибо!
|
||||||
14 Июл 2010 5:38
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Василиса
Светочка! Спасибо за идею и рецепт!!!!! Очень красиво и вкусно! В качестве полезного коммента, могу добавить, что сей шикарный запеченный продукт невозможно испортить солью, перцем и чесноком - которых чем больше, тем ароматней и вкусней!!!!! У меня "купились" крупные грудки - 1кг, плюс столько же почти свинины, а чесночку я положила по рецепту - следовало удвоить, наверное (по моему остро-пряно-пикантному вкусу)... А детям - просто наслаждение - нежный, сухонький мясной "рулетик", натуральный мясной аромат...м-м-м-м-м Красиво! Вкусно! Спасибо, Светланочка!!!!! |
||||||
12 Фев 2011 19:36
|
Manka
|
|||||
Какая получилась вкуснота и очень просто готовится, даже не ожидала.
|
||||||
03 Янв 2012 18:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо за рецепт!!
|
||||||
11 Апр 2012 1:29
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||
Светочка!!! Спасибо за рецепт!!! Вкусно -это не то слово! Стоит остывает, уже тепленький. Не выдержала попробовала!!! Как же это вкусно! Хорошо мои все спят уже, а то на обед на завтра точно не чего не осталось бы! СПАСИБО!
|
||||||
11 Апр 2012 16:31
|
алабайчик
|
|||||
Светик,я свой уже запихала в духовку.Жду результата в котором ни капли не сомневаюсь.Замечательный рецепт.У мужа завтра ДР,он будет приятно удивлен.Спасибо!
|