Тыквенно-морковные булочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2010 18:25
|
la_sotte
44 года Москва |
|
Очень удачный эксперимент!
Нам потребуется: готовое слоёное тесто - 500 г (размораживаем пока занимаемся овощами) тыква - 300 г морковь - 50 г сливочное масло - 50 г сахар - 50 г (идеально было бы взять коричневый) ваниль, ванилин или ванильный сахар цедра любого цитрусового (у меня смесь лимона и мандарина) Для глазури: сахарная пудра - 200 г сок цитрусового (у меня мандарин) ~ 10 ч. л. ![]() Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см. Морковку длинно натираем (идеально на тёрка для корейской моркови). ![]() Сливочное масло растопить. ![]() Добавить в него сахар и дать ему поплавиться. ![]() Обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь. Огонь не надо делать большим. Тыква должна успеть стать мягкой. ![]() Перед тем, как выключим огонь, добавим ваниль и цедру. Размешаем, выключим и оставим в покое. ![]() У меня тесто в виде двух пластинок, я их готовлю по отдельности, для чего буду начинку делить на две части. Сначала раскатала первую, не очень тонко - 2-3 мм толщиной. Сверху высыпаю начинку и равномерно распределяю. Тоже самое и со второй частью. ![]() Аккуратно сворачиваю рулетик и делю его на равные части. Удобней это делать ножом, но у меня силиконовый коврик, поэтому приходится лопаточкой. ![]() Низ будущей розочки защипываю, а верх наоборот расправляю. Кладём на смазанный маслом противень. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/lasotte.6/0_4a2c3_6f34e6dc_orig.jpg [/img] Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут. У меня духовка сломана и жарит исключительно на +270°С, поэтому чуть пригорели пока пропеклись. ![]() Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок например мандарина, можно ещё ложечку рома или коньяку. ![]() У меня ушло полмандарина. Много не надо, жидкая глазурь не застынеть. ![]() Поливаем наши розочки. ![]() Вообще глазурь не обязательна, она скорее для красоты. Без неё тоже очень вкусно! ![]() Фотоаппарат разрядился, поэтому пришлось снимать на мобильный, а когда зарядился уже ничего не осталось для финального фото. Ну ничего, надеюсь, всё нормально видно. |
||
12 Окт 2010 18:32
|
СЬюзан
|
|
Ну очень симпатишные булочки
![]() |
||
12 Окт 2010 19:59
|
Molize
28 лет |
|
la_sotte, замечательные булочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2010 20:06
|
Joolasja
44 года |
|
la_sotte
Светлана, эксперимент супер! спасибо за идею! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2010 22:47
|
Терри
|
|
В последнее время я стараюсь питаться полезной и здоровой пищей (собираюсь родить ребенка). Ваш рецепт просто идеальный, не только полезно, но еще и, я уверена, вкусно. Огромное спасибо
|
||
13 Окт 2010 0:21
|
Татьянка63
|
|
![]() ![]() ![]() |
||
13 Окт 2010 18:13
|
la_sotte
44 года Москва |
|
Сюзанна, Ольга, Юля очень рада, что рецепт привлёк ваше внимание.
Татьяна о! Я Вас поздравляю! Надеюсь, что розочки понравятся и рецепт пригодится ещё и когда ребёночек подрастёт ![]() Татьянка63 приятного аппетита! |
||
20 Окт 2010 19:27
|
Ириshа
Красноярск |
|
la_sotte
Светлана, я к тебе по приглашению! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за вкусную полезность! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Окт 2010 17:58
|
la_sotte
44 года Москва |
|
Ириshа да, начинка интересная оказалась, совершенно не чувствуется, что овощная
![]() |