Пряники с глазурью

BARABIRA

Наталья

44 года
Москва
Аннушка писал(а):
Тесто:
2 яйца, 2 желтка, 2 стакана сахара, 500г. творога, 200г. растительного масла, 3 пачки ванильного сахара, аромат по вкусу ( например лимонный), 3 пачки разрыхлителя теста(45 грамм), 800г. муки.

Глазурь:
2 белка, 250г сахарной пудры, 3 ст. лож. горячей воды.

Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. , выколоть фигурки и печь в разогретой духовке , 200 гр., 10-15 мин. до золотистого цвета.

Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду.
В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться. Продолжать так дальше пока не израсходуются все пряники. Хранить пряники открытыми, а то глазурь станет мокрая.




girl_claping Спасибо большее!!!!!! В детстве мне мама готовила эти пряники, а потом в переездах потерялся рецепт. Сегодня приготовила накармила всю семью и друзей. От всех нас спасибо!!!! give_heart Romashki

 
14 Окт 2010 21:26

Страница 3 из 3