Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2009 1:34
|
олина
|
|||||||
Weird
Галочка, спасибо за твою информацию. ![]() ![]() ![]() Какие извинения, наоборот, так интересно новую информацию о хлебушке получить. Но дело в том, что староселянский хлеб как раз на квасе, точнее на его гуще делается.Может быть потому и цвет получается темный-темный. ![]() |
||||||||
14 Июн 2009 9:37
|
золото
46 лет Оренбургская обл |
|||||||
Аннушка, разъясните пожалуйста, Что это за мука такая цельнозерновая.
У нас есть только мука высшего сорта, первого и второго. |
||||||||
14 Июн 2009 9:43
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Анют, а можешь какой-нибудь рецепт дать ржаного хлеба на дрожжах? ![]() И еще - меня получился настоящий цвет черного хлеба - я добавляла темный мед ![]() |
||||||||
14 Июн 2009 21:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Девочки, не надо извиняться, я думаю разницы нет кто помог, главное чтобы помощь была. ![]()
Лена, конечно всё может быть, а мука всё равно везде разная, я думаю, что и цвет у неё везде разный, меня есть опыт только с немецкой мукой. ![]()
Галя, у нас в Германии такого нет, немцы ведь квас не делают, поэтому я об этом в первый раз слышу. А то что ячменный солод, он вроде тоже берётся для кваса, хлеб делает темнее, это я знаю, он у нас тоже есть. Так, что спасибо тебе за подсказку, я уверена, что ты кое кому помогла. ![]() ![]() |
||||||||
14 Июн 2009 22:07
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сашенька, это обойная мука, она молота из целого зерна и содержит отруби, оно темнее да полезнее чем просто белая мука. Если у тебя нет возможности достать обойную муку, то ты можешь в муку 2-го сорта добавить молотые в кофемолке отруби, на 3,5 чашки белой муки возьми 4-5 столовых ложек пшеничных отрубей. ![]() |
||||||||
14 Июн 2009 22:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оля, я пеку ржаной хлеб только на закваске, хотя рецепты у меня и на дрожжах есть, только не отпробованные. На закваске ржаной хлеб получается намного вкуснее и он долго не черствеет. ![]() |
||||||||
16 Июн 2009 14:16
|
золото
46 лет Оренбургская обл |
|||||||
Аннушка , спасибо большое за подробное разъяснение.
![]() |
||||||||
16 Июн 2009 20:04
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сашенька, пожалуйста. ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2009 5:04
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Здравствуйте,девочки и мальчики.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2009 16:51
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танечка, меня это очень радует!!!! ![]() ![]()
Таня, лучше всего весами, другими способами ты её точно не измеришь. |
||||||||
23 Июн 2009 12:53
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Весов нет!Плохо.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июн 2009 23:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ну а это самое главное. ![]() |
||||||||
24 Июн 2009 8:14
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо за ответ, Анюта ![]() |
||||||||
24 Июн 2009 22:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Незачто. ![]() |
||||||||
07 Ноя 2009 2:42
|
_Александр_
Александр Киев, Украина |
|||||||
Аннушка,
А возможно получать 1-й и второй сорт муки пшеничной, смешивая муку высший сорт и обойную? Если да, в каких пропорциях? Спасибо. |
||||||||
08 Ноя 2009 2:17
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Александр, я этим вопросом ещё не занималась, ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2010 0:13
|
A_n_k_a
41 год Украина г. Белая Церковь |
|||||||
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт......пекла хлебушек впервые и очень понравился всей моей семье. Что оооочень радует))). Было страшно, ведь до этого хлеб я вообще не пекла, но как говорится глаза боятся, а руки делают....)) Зато как приятно знать что ты можешь испечь домашний хлебушек и порадовать свою семью....это того стоит))) спасибо огромное Аннушка за подробное описание и пошаговые фотки
![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2010 0:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Анюта, я очень рада что вы все остались довольны!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2010 22:26
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
Всем доброго времени суток
Аннушка Решилась испечь хлебушек по этому рецепту, если я сегодня днём, часов 6 назад пекла ржаной хлеб Весна, и отложила закваски на стартер, то мне уже не надо его освежать? Можно начинать печь со второй ступени?
|
||||||||
10 Июл 2010 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ага, можно. ![]() Леночка, успехов тебе! ![]() |
||||||||
03 Сен 2010 21:09
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||||
Аня,здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня стартер стоит в холодильнике,перед тем как его освежить мне необходимо за сутки достать стартер из холодильника?
|
||||||||
03 Сен 2010 21:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Леночка, за судки вперёд даже нельзя, вполне хватит если ты его на час раньше с холодильника достанешь, за это время он согреется и ты можешь его освежать. ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 18:18
|
Lunetta
|
|||||||
Аннушка, доброго дня!
![]() Пришла петь диферамбы и принесла фотоотчет (о, неужели я первая ![]() Дорогая Аннушка, каждый раз, когда я вновь достаю мою закваску из холодильника, я вспоминаю тебя добрыми словами! Ведь благодаря тебе у меня таки получилась закваска ![]() И вот уже полгода моя семья кушает только домашний хлеб. Аннушка, низкий тебе поклон от начинающих хлебопеков ![]() ![]() Ты нам, как мама ![]() Мы тебя любим и уважаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что уделяшь нам свое внимание, несмотря на большую занятость ![]() Здоровья тебе и всей твоей семье БОГАТЫРСКОГО! ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь про хлебушек: Аннушка, кажется я нашла свой первый хлеб, в который я влюбилась по-уши ![]() ![]() Я тут неприличное количество фотографий принесла ![]() Анна, буду крайне признательна за критику и советы т.к. чувствую, что топчусь на месте, а результата хочется идеального, как у тебя ![]() Пеку в газовой духовке без камня, пар делаю пульверизатором, расстоечных корзин не имею ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 22:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
17 Ноя 2010 5:51
|
олина
|
|||||||
Lunetta