Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 14:17
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
Я в каком-то незначительном магазинчике увидела и купила. Ты посматривай в таких, может попадется.
Нашла http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=8b43f7a44cbda105f643128d54fe8a8a&showtopic=4835&st=360&p=175022&#entry175022 Сообщение #380 |
||||||||||||
15 Окт 2010 14:22
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
У нас город дорогой, капец. В маленьких магазинчиках дороже, чем в больших гипермаркетах. Но надо на Радиорынке глянуть, там всё есть. Пошла ссылку смотреть ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2010 17:23
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||
15 Окт 2010 17:47
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Ух ты какое красивое
![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2010 18:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Людмила, мастерство растет с каждым мылоком!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшка, оба мыла очень нежные, цвет оочень красивый!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А это просто мечта!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2010 21:12
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
Вот это я понимаю - вернулась! Очень-очень! ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2010 21:49
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||
Спасибо, Танюша! ![]() ![]() sveta1601, Светик, спасибо тебе большое за теплые слова! ![]() ![]() ![]() lodochka,Людочка, спасибо, милая! ![]() А мк на пакетики углядела на АЧ, оказалось,все просто ![]() ![]() http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=02be89cf5c730a6f757b761c98ab13e2&showtopic=5001&view=findpost&p=85944 |
||||||||||||
15 Окт 2010 22:26
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
классный МК, я его вчера видела и уже коробочку такую сделала! ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2010 23:13
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
Людмила, так мне нравится! А сочетание цвета ваПще класс! Я на дегтярное никак не решусь, боюсь из дома погонят из-за запаха ![]()
Вот ведь счастье привалило ![]()
Какие красивые: ровные, блестят! ![]()
Ну, Татьяна, скормница! Мне такое мыло только снится ![]()
Какая прелесть! Нежные такие. Вроде простые и в тоже время оригинальные ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2010 0:43
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
Пасиб, Нют. ![]()
А вот это непредсказуемо - может наоборот, станут фанатами. ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2010 7:07
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
sveta1601, спасибо
![]() ![]()
![]()
спасибо ![]()
действительно, очень непредсказуемо ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2010 7:43
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Ой какое красивое!! ![]()
Поздравляю, такое богатство!!!!! И упаковано здорово! ![]()
Как же классно у тебя горячие получаются!!! Ровненькие и гладенькие, прям глянцевые! ![]() ![]()
Шикарный цвет, и очень ровненькие ![]() ![]() ![]()
Красивое, веселенькое!! ![]()
Здорово, как небо перед дождем!!! Любимый цвет (и погода) ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2010 10:33
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Елена М., спасибо!!! Буду и дальше стараться!!!
![]() |
||||||||||||
16 Окт 2010 10:58
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||
![]() reta, спасибо! ![]() ![]() ![]()
И мой тоже ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2010 18:28
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
Елена М.
Леночка, мерси. Кстати, я уже опробовала свое дЮхтярное - девачки, это что-то. Не знаю за счет чего, но пенка настолько нежная! Такого у меня еще не получалось. Теперь ломаю голову, как это повторить. Я там непонятно скОка лимонки бухнула и не уверена, что в нужное время. И еще радость - я себе ящик для мыла заказала - вчера получила. ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2010 21:01
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
Люда, поздравляю! ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2010 22:35
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
A_aqua
я бы лизнула твое мылко))очень уж аппетитное)) |
||||||||||||
16 Окт 2010 22:49
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
Очень красиво, Анют, каким красителем(цвет) красила?
|
||||||||||||
17 Окт 2010 0:20
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
Не, все намного прозаичней. ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2010 9:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Людмил, прими поздравления!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера несобиралась варить мыло, весь день была занята другими делами, но вечером зачем то расчитала рецепт и занялась варкой мыла...продолжение подготовки к новому году.Хочу сделать разноцветных мылок и подарить набором.Это планировалось другим, но в итоге получилось такое.Т.к. варка была незапланированной некогда было делать отвары и т.д. и т.п. , решила в воде смешать пудру груши, пудры положила много всю , что была.Раствор был прозрачный, нокогда начала смешивать с щелочью, удивлялась с каждой секундой, цвет менялся на глазах от светло желтого до ярко красного... ![]() Поближе , видно пористость мыла. В пережире масло жожоба и зародышей пшеницы.ЭМ акация.Мыло сварено без кокоса , т.к. жду посыль, но пенится очень хорошо, пузыри прям крупные такие.Вообще оно получилось нежным очень. |
||||||||||||
17 Окт 2010 11:46
|
Мотенька
38 лет Самара |
|||||||||||
Анюта, Светлана, мыло - заглядение!!! красота!!!
девочкииии!!!!!!!!! сегодня варю первую нулевку!!! волнуюсь, как перед свадьбой.... |
||||||||||||
17 Окт 2010 12:57
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||
Анют, загляденье мылко лавандовое!Цвет глина дала такой приятный в пересыпке, не подумала бы, что голубая, как черная смотрится
![]() Светик, какое солнечное летнее мыло!!!!И шарики к месту!А какой состав? Я тоже все кокос не дождусь, не варю, уж исчесалась вся от нетерпения |
||||||||||||
17 Окт 2010 13:31
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
А я все жду когда мне сделают деревянный ящик под мыло ![]()
Вот везет же! А у меня проблема всех с кухни выгнать, ребенка спать уложить или на улицу отправить. Одним словом, трудно подобрать время для варки, когда дома народа полно ![]()
В итоге, Светик, как всегда красота не описуемая! ![]() ![]()
Ольга, удачи! надеюсь, пойдет все как по маслу ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2010 14:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Мотенька
![]() ![]() Масюндра ![]() ![]() SNA ![]() ![]() Спасибо , девочки!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
17 Окт 2010 18:02
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||
Олечка, то что оно полезное - я не сомневаюсь, как и не сомневаюсь в том, что оно невкусное! ![]() ![]()
Мариш, спасибо! красила обычным пищевым красителем в таблетках (у меня набор), оттенок "фиолетовый". Просто в нижней части раствора с красителем было чуть больше. sveta1601, Светик, представляю, как приятно получить к новому году такой летний кусочек ![]() Мотенька, ураааааа! ![]() ![]() Масюндра,Светлана, спасибо! ![]() ![]() ![]() |