Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2010 22:37
|
Ирина244
|
|||||||
Ань, я в аптеке покупала отруби, взяла первые попавшиеся, дома прочитала- ржаные со свеклой. Пекла батоны с ними |
||||||||
12 Окт 2010 16:14
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||
в аптеке отруби?впервые слышу прям так и говорить отруби?
|
||||||||
12 Окт 2010 19:39
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||||
режу хлебным. особенно свежий крошится...попробую больше воды дать, хотя по колобку как раз в меру вроде Спасибо, Ольга! |
||||||||
13 Окт 2010 8:48
|
Ирина244
|
|||||||
да их полно в аптеках, там же продают продукты для диабетиков и для диетического питания мне показали целую витрину и в виде порошка и в виде сухариков, ты бери те, которые порошком |
||||||||
13 Окт 2010 15:07
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||
спасибо большое!никогда неподумала б!
|
||||||||
13 Окт 2010 21:04
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
13 Окт 2010 21:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Аппетитный хлебушек, молодец! |
||||||||
13 Окт 2010 21:20
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
Галина,спасибо Вам большое |
||||||||
13 Окт 2010 21:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Не сомневаюсь, очень это дело "затягивает"! |
||||||||
13 Окт 2010 22:16
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||
24анита, давно не заходила в эту темку, а сегодня испекла хлебушек с отрубями, смотрю, а тут как раз обсуждение.
Я не первый раз пеку отрубной хлеб - нравится. А покупаю на рынке, в магазинчике, где продают специи, уксусы и овсянки Правда, бывают не каждый раз, так что спасибо Ирина244 за подсказку с аптекой А вот и мой хлебушек (в этот раз были отруби с черникой, но в готовом варианте черникой и не пахло
Натали, может, поделитесь вкусным рецептиком? |
||||||||
13 Окт 2010 23:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ирина, у меня тоже крошится при нарезке. Вот то, что на доске, это от нарезки целой буханочки. Может, у тебя столько же? Или что ты имеешь ввиду?
Я тоже отправлюсь в аптеку! Ира, спасибо за совет!
Ника! Поздравляю с первым хлебом! Отличный получился!
Мне тоже интересно! Пробую тоже печь, но не Бородинский, а так что-то напоминающее его. Это от вчерашнего. Вот всё вроде хорошо, но "крыша" провалилась. В следующий раз поменьше воды дам. А ещё мне понравилось сорта муки смешивать - 2 чашки муки 1-го сорта, а одну чашку высшего. Горбушечка высоконькая получается и мякиш поплотнее. |
||||||||
14 Окт 2010 14:23
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||
Ольга из Воронежа?f по какому рецепту вы "напоминающий бородинский" печете? Симпатичный!
|
||||||||
14 Окт 2010 17:15
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||||
Ольга, нет, у меня больше крошится, сфоткаю-покажу.
у Вас хлебушек очень красивый!!! просто заглядение!!! |
||||||||
14 Окт 2010 17:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Саша, ещё раз попробую испечь и напишу. Может, лучше получится. Пока за основу беру смесь 2-х рецептов http://forum.say7.info/topic31346.html http://forum.say7.info/topic31732.html , плюс закваску молочную от Лены "Олины" http://forum.say7.info/topic29292.html и ту тоже изменяю. И добавляю семена тмина и кориандра. Вообщем, трудно описать мои изыскания А теперь почитала как сделать инвертный сироп, от Марии "Чайби" http://forum.say7.info/topic34698.html заменяющий патоку.
Буду ждать. Может, вместе выйдем из положения. Да и форумчане тоже могут подсказать, посмотрев фотографию. Мы тут принцип исповедуем - один для всех и все для одного |
||||||||
14 Окт 2010 19:24
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
14 Окт 2010 19:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
*Юленька*
Юля, хороши!! Рецепты из инструкции к ХП? |
||||||||
14 Окт 2010 19:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
14 Окт 2010 19:49
|
Lusia S
Moscow |
|||||||
Ольга, у меня тоже так "крыша" опадала. Я стала меньше класть дрожжей и стало всё ОК. |
||||||||
15 Окт 2010 0:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Спасибо, попробую!
Сплошной соблазн и невозможно не сглотнуть слюну! Булочки Галя, а я никак не попробую сделать тесто в ХП, чтобы булочек или пирожков напечь.
Юля, я поискала его рецепт, но не смогла точно определиться. Будет возможность подскажи где его найти. |
||||||||
15 Окт 2010 14:05
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
Ольга из Воронежа
Это рецепты с просторов интернета. А ржаного выложу рецепт, может кому пригодится! |
||||||||
15 Окт 2010 15:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А почему? Больше любишь тесто,вымешанное руками? Я уже не представляю себе, как раньше месила руками... Сейчас даже тесто на пельмени делаю в хлебопечке. |
||||||||
15 Окт 2010 16:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Юленька, выложи! Сейчас поставила пшеничный на кефире (рецепт нашла у Елены30 пока искала ржаной на кефире).
Духовка не очень-то... Вот и хочется, но колется. Как подумаю о ней, так и булочек-пирожков испечь желание пропадает. Очень рада ХП - с хлебом и кексами выручает. |
||||||||
15 Окт 2010 16:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Олечка, кексы пеку редко в ХП, хлеб тоже стала печь реже, чем раньше, мы его мало едим, а вот булочки, пирожки, пиццу пеку часто, это мы любим. |
||||||||
15 Окт 2010 17:37
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
15 Окт 2010 18:05
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. |