Чемоданное настроение (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2010 17:38
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Zama
Замирочка Спасибо! Надеюсь на днях показать новый тортик |
||||
15 Окт 2010 18:06
|
Lole
|||
Сегодня делала корзину роз на День рождения, для женщины на 80 лет
И небольшая надпись-открытка Вес -2 900. Коржи - мой "Поль Робсон" - рецепт на первой страничке, между коржами пропитка, взбитые сливки, бананы, ананасы. Под мастику Копушин крем. Мастика из маршмеллоу Очень надеюсь, что заказчице понравится |
||||
15 Окт 2010 18:10
|
an"net
42 года московская обл |
|||
Lole
леночка,я видимо первая ШИИИИкарная корзиночка розы чудесны надпись красивая ну и само плетение
конечно понраваится не сомневайся |
||||
15 Окт 2010 19:37
|
Lole
|||
an"net
Анечка, спасибо
писала опять маслом+какао - писать хорошо, но надпись не застываеет, поэтому надо быть очень осторожной
вроде бы понравилось, теперь еще надеюсь, что и именнинице придется по душе |
||||
15 Окт 2010 19:48
|
Фисочка
Москва |
|||
Lole
Лена.....очень красиво и аккуратно!!!!!! Супер!!!!! |
||||
15 Окт 2010 20:28
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Lole
Леночка, тортик великолепный. Розочки шикарные |
||||
15 Окт 2010 20:59
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Lole
замечательный тортик все очень аккуратно может розам живости не хватает по высушенным цветам сухой краской по краям |
||||
15 Окт 2010 21:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Леночка, замечательная корзина роз!!!
|
||||
16 Окт 2010 1:16
|
Lole
|||
Фисочка
Фисунь, Спасибо большое tescha1 Оленька, Я очень рада, что тебе тортик понравился. Спасибо veseluxa
Спасибо, Ирочка!!!
Пока не купила сухую краску Мне, если честно, листочки не совсем нравятся. Нет формочек нужных. Я из набора использую, а они вовсе не для розочек. Ljubovj Pasecnaja Любочка, спасибо дорогая за теплые слова |
||||
16 Окт 2010 2:18
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Lole, хорошие работы корзинка аккуратная
добро пожаловать в наши стройные ряды |
||||
16 Окт 2010 23:56
|
Lole
|||
Тата_Jez
Танюша Спасибо большое! |
||||
17 Окт 2010 17:22
|
Lole
|||
И еще одна корзиночка
Внутри бисквит по Надюшиному рецепту http://forum.say7.info/topic15392.html диаметр-20 см, пропитка ананасный сироп, под мастику Копушин крем, между коржами взбиты сливки, ананасы. Вес 2300 Эту корзинку получилось сделать намного быстрее, чем первую |
||||
19 Окт 2010 9:55
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Lole
Леночка, какие прелестные у тебя корзиночки получаются!!! |
||||
19 Окт 2010 12:57
|
Nata0103
50 лет Украина,Харьков |
|||
Леночка,корзинки суперовские!Как всегда очень аккуратные.А как ты делала ручку?
|
||||
19 Окт 2010 13:20
|
LEA1
51 год France |
|||
Lole
Ленусь ,корзинка прелестная, очень все аккуратно и блестяще, умничка!!!!!!!!!!!!!!! Расскажи про ручку подробно , плиз. |
||||
19 Окт 2010 13:33
|
Lole
|||
АллаЯ
Аллочка, спасибо большое Nata0103
lea1
Девочки, огромное спасибо Вам. По поводу ручки - сначала я хотела сделать тесто как на вареники и запечь, как советовала Леночка Колючая, но потом нашла вот такую темку http://forum.say7.info/topic20795.html, там Эльвира советует такое тесто - белок, 2 ст.л. молока, десертная ложка сахара, щепока соли, мука до нужной консистенции. Только я не скручивала жгутиком, просто сделала колбаску такую, замеряла расстояние чтобы получилось вставить в намеченные отверстия для ручки. Только имейте ввиду, что при выпечке почему то получается, что два кончика ручки сходятся вместе, поэтому я во второй раз делала шире, чем надо дна 1,5 см. |
||||
19 Окт 2010 13:43
|
Lenunia
42 года Украина,Киев |
|||
Леночка,тортики у тебя красивые И очень аккуратные
Последняя корзинка-ПРОСТО ВАУ!!!Супер! |
||||
19 Окт 2010 14:21
|
Lole
|||
Lenunia
Леночка, спасибо большое за теплые слова!
Мне она тоже очень нравится. Все таки, когда делаешь во второй раз - это совсем по-другому - уже знаешь, что и зачем. Я пользовалась вот этим МК на Самоваре http://u-samovara.ru/?p=2031 |
||||
19 Окт 2010 14:29
|
an"net
42 года московская обл |
|||
Леночка вторая корзинка,красота
это чисто торт,или со всеми украшениями и мастикой? |
||||
19 Окт 2010 14:59
|
Lole
|||
an"net
Анечка, 2300 это сам торт со всеми украшениями и с ручкой. Я сама сначала не поняла почему он получился такой легкий. Пекла с той же форме, что и предыдущую корзинку (около 22 см диаметр), но обрезала края, получилось около 20 см. Бисквит конечно Надюшин легче, чем мой "Поль Робсон", тут все таки нет маргарина, сметаны. Вот и получилось, что минус 600 г. И цветочков тут меньше - там 25, а тут всего 19 |
||||
19 Окт 2010 15:15
|
an"net
42 года московская обл |
|||
Понятно,а ты берешь цену за конечный результат.т.е. тебе,например, заказали 2 кг-это значит будет торт 2кг или с мастикой и украшениями?
|
||||
19 Окт 2010 20:42
|
Lole
|||
an"net
Анечка, если заказали торт на 2 кг, то я и возьму за два кг готового продукта - сам торт вместе с украшениями. А как ты берешь цену? |
||||
20 Окт 2010 16:17
|
an"net
42 года московская обл |
|||
а я только за торт,мастику в цену не включаю
|
||||
20 Окт 2010 17:47
|
Lenunia
42 года Украина,Киев |
|||
Lole
Леночка,спасибо за ссылочку Твоей корзинкой налюбоваться не могу |
||||
21 Окт 2010 2:05
|
Lole
|||
Анечка , я немножко не поняла как это Допустим в тортике корзинке, который весит 2300, около 60% времени изготовления заняли именно мастичные украшения - изготовление роз, листочков, нанесение плетения, изготовление ручки. По стоимости мастика тоже получается очень недешевая, т. к. на такую корзиночку ее идет достаточно много. В себестоимости этого тортика около 25% - затраты на мастику. Мне невыгодно продавать исходя из стоимости только за сам тортик Но, возможно, это из-за того, что у меня очень невысокая цена за кг.
Леночка, еще раз огромное тебе спасибо. Так приятно читать, что твой тортик нравится. Сегодня разговаривала с заказчицей первой корзиночки. Она сказала, что тортик всем очень понравился - и по виду, и на вкус. И заказала еще один тортик. Я очень и очень рада |