Чемоданное настроение (украшение тортов)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 13 Окт 2010 17:38 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
Zama
  Замирочка      Спасибо! Надеюсь на днях показать новый тортик   | ||||
| 15 Окт 2010 18:06 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
Сегодня делала корзину роз на День рождения, для женщины на 80 лет    И небольшая надпись-открытка Вес -2 900. Коржи - мой "Поль Робсон" - рецепт на первой страничке, между коржами пропитка, взбитые сливки, бананы, ананасы. Под мастику Копушин крем. Мастика из маршмеллоу  Очень надеюсь, что заказчице понравится   | ||||
| 15 Окт 2010 18:10 | an"net 43 года московская обл | |||
| 
Lole
 леночка,я видимо первая   ШИИИИкарная корзиночка         розы чудесны       надпись красивая   ну и само плетение         
 конечно понраваится не сомневайся   | ||||
| 15 Окт 2010 19:37 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
an"net
      Анечка, спасибо   
 писала опять маслом+какао - писать хорошо, но надпись не застываеет, поэтому надо быть очень осторожной 
 вроде бы понравилось, теперь еще надеюсь, что и именнинице придется по душе   | ||||
| 15 Окт 2010 19:48 | Фисочка Москва | |||
| 
Lole
 Лена.....очень красиво и аккуратно!!!!!! Супер!!!!!                         | ||||
| 15 Окт 2010 20:28 | tescha1 65 лет Deutschland | |||
| 
Lole
 Леночка, тортик великолепный.        Розочки шикарные       | ||||
| 15 Окт 2010 20:59 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
Lole
 замечательный тортик      все очень аккуратно   может розам живости не хватает  по высушенным цветам сухой краской по краям   | ||||
| 15 Окт 2010 21:34 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
Леночка, замечательная корзина роз!!!        | ||||
| 16 Окт 2010 1:16 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
Фисочка
 Фисунь,        Спасибо большое   tescha1 Оленька,        Я очень рада, что тебе тортик понравился. Спасибо   veseluxa 
 Спасибо, Ирочка!!!       
 Пока не купила сухую краску  Мне, если честно, листочки не совсем нравятся. Нет формочек нужных. Я из набора использую, а они вовсе не для розочек. Ljubovj Pasecnaja        Любочка, спасибо дорогая за теплые слова   | ||||
| 16 Окт 2010 2:18 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
Lole, хорошие работы        корзинка аккуратная     добро пожаловать в наши стройные ряды     | ||||
| 16 Окт 2010 23:56 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
Тата_Jez
  Танюша        Спасибо большое!       | ||||
| 17 Окт 2010 17:22 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
И еще одна корзиночка    Внутри бисквит по Надюшиному рецепту http://forum.say7.info/topic15392.html диаметр-20 см, пропитка ананасный сироп, под мастику Копушин крем, между коржами взбиты сливки, ананасы. Вес 2300  Эту корзинку получилось сделать намного быстрее, чем первую | ||||
| 19 Окт 2010 9:55 | АллаЯ 66 лет Canada | |||
| 
Lole
 Леночка, какие прелестные у тебя корзиночки получаются!!!         | ||||
| 19 Окт 2010 12:57 | Nata0103 51 год Украина,Харьков | |||
| 
Леночка,корзинки суперовские!Как всегда очень аккуратные.А как ты делала ручку?  | ||||
| 19 Окт 2010 13:20 | LEA1 51 год France | |||
| 
Lole                    Ленусь ,корзинка прелестная, очень все аккуратно и блестяще, умничка!!!!!!!!!!!!!!!                 Расскажи про ручку подробно , плиз. | ||||
| 19 Окт 2010 13:33 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
АллаЯ                Аллочка, спасибо большое   Nata0103 
 lea1 
 Девочки, огромное спасибо Вам.               По поводу ручки - сначала я хотела сделать тесто как на вареники и запечь, как советовала Леночка Колючая, но потом нашла вот такую темку http://forum.say7.info/topic20795.html, там Эльвира советует такое тесто - белок, 2 ст.л. молока, десертная ложка сахара, щепока соли, мука до нужной консистенции. Только я не скручивала жгутиком, просто сделала колбаску такую, замеряла расстояние чтобы получилось вставить в намеченные отверстия для ручки. Только имейте ввиду, что при выпечке почему то получается, что два кончика ручки сходятся вместе, поэтому я во второй раз делала шире, чем надо дна 1,5 см.   | ||||
| 19 Окт 2010 13:43 | Lenunia 43 года Украина,Киев | |||
| 
Леночка,тортики у тебя красивые   И очень аккуратные       Последняя корзинка-ПРОСТО ВАУ!!!Супер!       | ||||
| 19 Окт 2010 14:21 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
Lenunia            Леночка, спасибо большое за теплые слова! 
  Мне она тоже очень нравится. Все таки, когда делаешь во второй раз - это совсем по-другому - уже знаешь, что и зачем. Я пользовалась вот этим МК на Самоваре http://u-samovara.ru/?p=2031 | ||||
| 19 Окт 2010 14:29 | an"net 43 года московская обл | |||
| 
Леночка вторая корзинка,красота        
 это чисто торт,или со всеми украшениями и мастикой? | ||||
| 19 Окт 2010 14:59 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
an"net
 Анечка, 2300 это сам торт со всеми украшениями и с ручкой. Я сама сначала не поняла почему он получился такой легкий.      Пекла с той же форме, что и предыдущую корзинку (около 22 см диаметр), но обрезала края, получилось около 20 см. Бисквит конечно Надюшин легче, чем мой "Поль Робсон", тут все таки нет маргарина, сметаны. Вот и получилось, что минус 600 г. И цветочков тут меньше - там 25, а тут всего 19   | ||||
| 19 Окт 2010 15:15 | an"net 43 года московская обл | |||
| 
Понятно,а ты берешь цену за конечный результат.т.е. тебе,например, заказали 2 кг-это значит будет торт 2кг или с мастикой и украшениями?  | ||||
| 19 Окт 2010 20:42 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
an"net
 Анечка, если заказали торт на 2 кг, то я и возьму за два кг готового продукта - сам торт вместе с украшениями.     А как ты берешь цену? | ||||
| 20 Окт 2010 16:17 | an"net 43 года московская обл | |||
| 
а я только за торт,мастику в цену не включаю    | ||||
| 20 Окт 2010 17:47 | Lenunia 43 года Украина,Киев | |||
| 
Lole
 Леночка,спасибо за ссылочку  Твоей корзинкой налюбоваться не могу         | ||||
| 21 Окт 2010 2:05 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
  Анечка  , я немножко не поняла как это  Допустим в тортике корзинке, который весит 2300, около 60% времени изготовления заняли именно мастичные украшения - изготовление роз, листочков, нанесение плетения, изготовление ручки. По стоимости мастика тоже получается очень недешевая, т. к. на такую корзиночку ее идет достаточно много. В себестоимости этого тортика около 25% - затраты на мастику.  Мне невыгодно продавать исходя из стоимости только за сам тортик  Но, возможно, это из-за того, что у меня очень невысокая цена за кг.   
      Леночка, еще раз огромное тебе спасибо.      Так приятно читать, что твой тортик нравится. Сегодня разговаривала с заказчицей первой корзиночки. Она сказала, что тортик всем очень понравился - и по виду, и на вкус. И заказала еще один тортик.      Я очень и очень рада   |