Ржаные хлебные булочки с отрубями и тмином
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2010 21:36
|
Caramel'ka
37 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||
Катюша, долго смотрела на рецепт булочек, и вот, наконец, я их спекла!!! Об одном жалею, что не решалась на это раньше. Булочки получились просто обалденные, мягкие, с хрустящей корочкой. Правда отрубей у меня не было, зато были семечки, которые я очень люблю.
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!!! ![]() А вот, собственно, и булочки-красавицы-вкусняшки Буду печь очень часто!! ![]() |
||||||||||
04 Сен 2010 13:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Caramel'ka
Анют, какие же булочки чудесные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() высший класс!! ![]() ![]() ![]() ![]() так и хочется стащить кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое за доверие и великолепное фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2010 20:47
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Катя, я поставила тесто. Но мне кажеться, что на такое количество муки, воды мало, у меня пошло только 400гр ржаной муки, при том я добавила воды почти ещё стакан. Тесто вымесила, но не скажу, что оно было слишком липкое. Немного переживаю за конечный результат. Ну как выпеку, отпишусь.
Тесто подошло первый раз, хорошо, я его обмяла и ещё оставила, повторно, так оно поднялось и тесто треснуло. Скатала булочки, поднимаються, не знаю как выйдет позле запекания |
||||||||||
07 Сен 2010 11:43
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
До выпекания.
После. Не получились они у меня такие румяные и зажаристые. Вкусно, но немного туговата корочка, я думаю переложила муки, учитывая что я её не доложила вообще. Пропеклось хорошо, мякиш мягкий не клёклый, но в следущий раз положу больше соли и не буду ложить тмин, не моя эта приправа, лучше кардамон сверху. В общем принимай отчёт, Буду делать ещё. |
||||||||||
09 Сен 2010 17:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Chokoqueen
Ланочка, а получилось очень красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое за чудесные фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я тоже, кстати, не люблю много тмина.. пробовала делать и без него - вкусно! ![]() но все никак руки не дойдут сделать, как Саша Маркизко ![]() удачи тебе в новых экспериментах ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Сен 2010 14:33
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||||
Три раза пыталась испечь ржаной хлеб, трижды терпела неудачу. Решила попробовать булочки. И наконец фортуна повернулась ко мне лицом - все получилось, точнее почти все - мякиш получился немного плотный, я думаю. что мало добавила воды, тесто было тугое. Разрезы делала после расстойки, наверное поэтому они не очень заметны.Но булочек уже нет, съели в тот же день (делала половину нормы). В воскресенье снова буду печь, учту свои ошибки. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
19 Сен 2010 20:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ljubovst
Любовь, как же я рада, что все получилось! ![]() ![]() ![]() булочки очень-очень аппетитные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо огромное за такой подробный отзыв, замечательное фото и доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2010 13:22
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||||
Вчера вечером снова пекла булочки. Воду заменила пивом "Портер"(около 250 мл -на полнормы продуктов), тесто на мой взгляд было очень мягкое, но муку решила не добавлять. Булочки в процессе расстойки немного поплыли, в следующий раз жидкости возьму поменьше. Пеклись 10 мин с паром, после удаления воды забыла переключить температуру в духовке, опомнилась через пару-тройку минут, но булочки уже прилично поджарились, поэтому время выпечки без пара сократила до 8 минут. Несмотря на это все прекрасно пропеклось. Влажным полотенцем не накрывала, решили оставить хрустящую корочку. Пиво дало более насыщенный цвет и особый аромат. В следующий раз буду печь только с пивом, но возьму обычное темное, посмотрю ,что получится. У этих булочек один очень-очень большой "недостаток" - они съедаются практически сразу. Ржаной хлеб в нашей семье едят мало, половины хлеба хватает на неделю, а булки " улетают " очень быстро. Еще раз спасибо за рецепт!
|
||||||||||
20 Сен 2010 23:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ljubovst
Любовь, как приятно видеть рождение новых вариантов ![]() ![]() ![]() представляю, как вкусно получаются булочки на пиве, сама хочу вскоре ржаной хлеб на пиве попробовать испечь ![]() ![]() Булочки чудесные получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна! ![]() ![]() ![]() Прекрасный недостаток! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за чудесное фото и такой подробный отзыв ![]() ![]() Таааак приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Окт 2010 20:01
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||||
Сегодня снова пекла булочки, решила не мелочиться и сделать полную норму. Получилось 14 штучек. Делала на темном пиве (50% от нормы жидкости). Знаю, что выпечка должна "отдохнуть", но не вытерпела и одну съела еще горячую. Очень вкусно! Снять в разрезе не смогла, так как еще не остыли. Надеюсь, что часть из них доживет до субботы и я смогу угостить свою подругу. Еще раз спасибо!
|
||||||||||
15 Окт 2010 20:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ljubovst
Любовь, так приятно видеть Вас в гостях с такими чудесными булочками!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() представляю, как вкусно, если делать их на темном пиве ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое за чудесный отхзыв и такое аппетиное красивое фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2011 20:55
|
Nussy
|
|||||||||
Слава булочкам с тмином!
![]() Добавила все по рецепту кроме какао, и муки у меня ушло немного меньше, я ее постепенно подсыпала. Катенька, спасибо-преспасибо! ![]() |
||||||||||
23 Фев 2011 0:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Nussy
Аня, я очень рада, что булочки понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо и тебе - за доверие и такой замечательный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2011 3:03
|
CUNCHICH
|
|||||||||
12 Мар 2011 16:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Катюш, я тоже сегодня тесто уже поставила, попозже с отчетиком загляну
![]() |
||||||||||
12 Мар 2011 23:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
13 Мар 2011 17:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
CUNCHICH
Какие чудесные булочки! Фото - нет слов, какая красота! ![]() ![]() ![]() спасибо большое за доверие и такой шикарный фотоотчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Julia & Ko
Юль, ничего, у меня тоже бывает, а порой вообще - по такой невнимательности, когда много всего делаю ![]() ![]() ![]() главное, что все равно получились! ![]() ![]() И я так рада тебя видеть, хоть с какими булочками! ![]() ты в последнее время не появляешься в хлебной темке, приходи, мы без тебя скучаем! ![]() ![]() ![]() ![]() я вот тебя всю зиму вспоминаю - как же нам понравился перец в медовом маринаде! ![]() и салат из баклажан и фасоли! ![]() теперь буду всего в 3 раза больше делать! ![]() ![]() ![]()
Юленька, это будет замечательно! ![]() ![]() ![]() буду ждать тебя! ![]() |
||||||||||
13 Мар 2011 20:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
у меня просто вся неделя сумашедшая ![]() ![]()
замечательно!!!! они такие нежненькие ![]() ![]() ![]() ![]() когда тесто замешивала, удивлялась куда ж Катюша еще жидкости добавляла, тесто такое жидкое ![]() ![]() ![]()
Катюш, спасибо , дорогая, что не забываете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я сейчас планировала последнюю баночку открыть... давай к нам на ужин?! ![]()
Катя, приду обязательно, я тут в отпуск на пару недель собралась (если отпустят, конечно) вот уж оторвусь!!!!! а то хлеб домашний у нас уже редко на столе появляется(((( булочки повторю в первую очередь! ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 0:43
|
CUNCHICH
|
|||||||||
Я делала 2 порции, сразу добавила 80г воды, доверяя Катюше на 100%. Тесто очень жидкое. Но я не добавляя муку, мужественно месила тесто (конечно не 10-12 минут, а намного дольше) и победила. Зато мякиш очень нежный. |
||||||||||
14 Мар 2011 1:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а если представить, что я ошиблась в количестве муки. из моего блины можно было печь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 13:25
|
CUNCHICH
|
|||||||||
Так точно.
|
||||||||||
14 Мар 2011 15:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Юль, как же я рада! ![]() ![]() ![]()
Юленька, это будет замечательно! ![]() ![]() ![]() мы тебя очень ждем! ![]()
ой, я бы с такой радостью!!! ![]()
Юля, ты у нас просто кудесница ![]() я представить не могу - как ты такие булочки без 1 стакана муки сделала .. ![]()
![]() ![]() ![]() булочки дествительно получились на все 10 баллов!! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 23:40
|
CUNCHICH
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2011 0:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
без2-х!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2011 2:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
CUNCHICH
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Julia & Ko
Юль, ну значит ты там что-то наколдовала ![]() ![]() ![]() ![]() а то точно пришлось бы блины жарить ![]() ![]() |