Рогалики
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
29 Мар 2008 0:17
0,5 литра пива 0,5 литра растительного масла мука густое сладкое варенье сахарная пудра 1. Смешать масло и пиво. 2. Добавить муку, сколько возьмет, приблизительно 1 килограмм. Тесто должно быть тугое, но не сильно. 3. Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку, поставить на 1-2 часа в холодильник. 4. Из каждой части теста, раскатать круг и разделить на 8 сегментов. 5. На широкую часть кладем начинку и заворачиваем рогаликом. 6. Выкладываем рогалики на противень, противень не смазывать. Я использовала пергаментную бумагу. 7. Жарить 15-20 минут. 8. Вынимаем и сразу горячие рогалики обмакиваем с двух сторон в сахарную пудру, раскладываем рогалики для остывания. Также можно сделать не рогалики, а конвертики, их делать быстрее. Тесто режим на квадраты, на середину каждого квадрата кладем начинку и защипываем противоположные уголки квадрата. (на этом фото изображен последний экземпляр, который доблестно погиб 10 минут назад ) Эти рогалики оказались настолько вкусными, что мне почти ничего не осталось … |
Ксения Киев
27 лет Украина Киев |
|
29 Мар 2008 0:35
Ксения Киев
Вкуснятина какая!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
|
29 Мар 2008 13:09
Отличный рецептик
|
Люси
60 лет Москва |
|
29 Мар 2008 13:51
Ксения Киев
Рогалики просто красивушечки!!! Спасибо за рецепт!!! |
Пламя
27 лет Белгород |
|
29 Мар 2008 22:58
Ксения Киев КСЕНИЧКА, подтверждаю-В К У С Н О!!! Уже несколько лет делаю в постные дни такие рогалики или печенюшки. Теперь ещё конвертики сделаю,спасибо за подсказку Тесто - класс, рогалики получаются мягкие и на другой день,т.к. тесто слоённое
|
Вита
38 лет Украина г.Славянск Донецкой.обл |
|
09 Июл 2008 2:11
|
Ирко
19 лет Санкт-Петербург |
|
09 Июл 2008 16:09
Какой классный рецепт!!! Хочу попробовать!
Только вот,если они с пивом,то это уже не постные рогалики |
Miuda
23 года |
|
12 Июл 2008 18:47
Miuda привет, думаю, что рогалики все-таки постные, т.к. спирт, на сколько я знаю, испаряется и в дни не строгого поста пиво пить можно .
Ириша (Ирко) аппетитные у Тебя рогалики ! |
Ксения Киев
27 лет Украина Киев |
|
12 Июл 2008 21:34
Отлично!!! Тогда буду почаще их делать в пост и постные дни!!!
|
Miuda
23 года |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |