Энурез
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2010 0:22
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
JennyAtl
Евгения, извините, а что такое пул - апс? ![]() |
||||||
05 Окт 2010 2:11
|
Choli
50 лет Norge |
|||||
Да, Вы пишете, что проверили ребёнку почки и мочеполовую систему. А по-поводу гормона, о котором я писала, что? Это самая главная причина, что дети писаются во время сна. Здесь 80% детей, которые начинают получать этот гормон в виде таблетки, избавляются от энуреза. Срок приёма варьирует. а остальное я просто к сведению писала. Например, видела, что народ интересовался, может ли наследственность влиять, вот я и написала, какое здесь мнение и какая здесь профилактика. А то, что кол-во выпитой воды значения не имеет - это мы и сами знаем, проходили эту школу.
В том то идело, что есть. Гормон, опять этот гормон. Просто у некоторых он так и не начинает вырабатываться в достаточном кол-ве.
Вот это вы правильно, молодцы |
||||||
05 Окт 2010 2:27
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
Choli
Светлана, я попробую узнать, но мне кажется, что у нас не сдают на этот гормон ( напишите, как он называется). |
||||||
05 Окт 2010 3:27
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Лада, пул-апс - это трусикообразные подгузники (переводится "натягивать"). детки могут их снять и пользоваться горшком, и на случай эксидента тоже все океюшки. В некоторых есть специальный материал, который немного холоднеет (спаришивала у врачей, все ок, к циститу не приводит), и ребенок чувствует....
|
||||||
05 Окт 2010 4:10
|
Манина
Марина 50 лет |
|||||
Я свою старшую дочку до 6 лет поднимала в туалет, а потом как-то сама начала вставать...А мой сынуля(2года 3мес) как услышу, что кряхтит и ворочается тут же поднимаю...А по утрам, если я не успеваю подвести его к горшку, то он вылазит из кроватки, залезает на кресло и там справляет нужду с криком:"Мами, пипись, пипись!" Стоит весь мокрый, ручками разводит, улыбается:"Мот(вот),мами, се."
|
||||||
06 Окт 2010 1:24
|
Choli
50 лет Norge |
|||||
antidiuretisk hormon (ADH-hormon), как по-русски не знаю. Благодаря ему моча концентрируется и занимает меньше места в мочевом пузыре. |
||||||
11 Окт 2010 14:46
|
Lushkirko
37 лет Украина, Одесса |
|||||
детки обычно просто очень крепко спят ночью, вот и происходит все во сне. Не поите на ночь, ложите раньше спать, поднимайте его ночью чтобы сводить в туалет. Моя мама намучалась со мной до лет 12, а потом все само прошло...
|
||||||
16 Окт 2010 2:47
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
Lushkirko
Людмила, вы, наверное, не всю темку прочитали? Я уже писала и про питьё на ночь, и про поднимания ночью в туалет...Насчёт раньше ложиться спать мне совет не понятен...Мы ложимся в 21-00, и зачем раньше????? ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 14:45
|
KittenL
Люба 42 года Казахстан, Астана |
|||||
Мы еще не ходили к врачу. У меня сыну 4 года и 3 месяца, писается с рождения. В смысле мы так и не научились ночью вставать пописать. Был период когда он и днем мог написать
![]() Потом прошло. Но ночью - это беда. Не ругаем, не стыдим. Каждый вечер обязательно несколько раз повторяем, что ночью он обязательно проснется сам и встанет пописать. И все равно не просыпается. Потом разводит руками и говорит "Мама, ну вот, я опять не проснулся". Хотя я бы не сказала, что он от этого сильно расстраивается. Иногда такое впечатление, что ему все равно. Прихожу поднимать его всегда через 3 часа после того как заснул, но иногда он уже мокрый, а иногда нет. Бывает и такое, что не приду поднимать, а он до утра проспит сухой, и только перед пробуждением написает, а бывает и нет. Никакой логики!!!! От количества воды на ночь не зависит, наблюдали. Когда болел давала каждый день на ночь полстакана молока с медом и бывало не писался. А вот буквально вчера пил минимум за час до сна (может больше) и напрудил через 2 часа после засыпания ![]() Все оттягиваю момент похода к врачу. Да еще момент, у нас папа писался до 16 лет. В интернете много читала, что действительно, если в семье был энурез, то риск развития у ребенка возрастает. |
||||||
21 Окт 2010 1:44
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
KittenL
вот и я говорю, что никакой связи нет между количеством выпитой жидкости и ночных происшествий ![]() ![]() |