Салат «НедоПарус»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2010 12:01
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Салат "НедоПарус"))
Один из самых любимых нами салатов. Он белковый и пикантный) 4 картофелины - сварить, натереть на мелкой терке 100г морковки по-корейски 3 яйца - сварить, натереть на мелкой терке 150г копченного колбасного сыра - потереть на крупной терке. Структура сыра должна быть плотной, чтобы он легко натирался стружечкой. Все уложить слоями именно в такой последовательности, каждый слой смазать майонезом, посолить. Сверху майонез не нужен. Иногда даже я делаю его без яиц - всё равно вкусно))) Секрет 1: чтобы слоеный салат был пушистым и сочным, нужно каждый слой после смазывания майонезом попротыкать вилкой. Секрет 2: овощи можно солить во время варки, тогда солить салат уже не нужно. Вообще-то в этот салат можно добавить курицу и украшается он стоящими чипсами - потому название салата с этими ингредиентами "Парус", но мы эти продукты не употребляем, потому у меня "НедоПарус" - он и так очень вкусный, а в моем варианте и полезный!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
15 Окт 2010 2:32
|
олина
|
Танечка, салатик замечательный, спасибо за рецепт! с корейской морковочкой будет просто великолепно
|
|
16 Окт 2010 3:38
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Кушайте на здоровье!
|
|
05 Фев 2011 5:42
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
пойду сделаю_____ все что нужно есть в холодильнике))) очень оригинальный набор продуктов))) , но тебе FotoTanya я привыкла доверять)))
никогда ничего подобного не перемешивала в одном салатнике)))) |
|
05 Фев 2011 11:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Очень рада видеть тебя на своей страничке, Мальвиночка)))
Здорово, что ты его заметила. Ни один праздник у нас без него не обходится))) "НедоПАРУС" из сытных салатиков у нас самый любимый! Кстати, я готовлю его иногда и без яиц - тоже очень хорошо. Спасибо за доверие, дорогая моя девушка со сказочным именем |
|
10 Окт 2011 21:45
|
Кристи
39 лет Киев |
интересный салат,уже в копилке Рецептов
|
|
11 Окт 2011 9:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Кристи - Кристиночка, рада, что заинтересовала! Спасибо, что напомнила мне самой об этом рецепте))))))) Морковки очень много - буду её сюда применять!!!
|
|
17 Фев 2012 0:41
|
redja
38 лет Бельгия |
Мммм копченый колбасный сыр, как же я его любила в детстве, есть могла палками, а тут его нету (в Бельгии), щас вспомнила аж слюней полный рот ) А корейская морковка это бомба, в общем ты Танюш тут все самое мое любимое собрала ))
Раз сыра нет, надо хоть морковку по корейски сделать ) |
|
17 Фев 2012 18:58
|
FotoTanya
45 лет Россия |
redja - Юлечка, кушайте на здоровье... морковку))))) Любили мы этот салатик, ага.
Сейчас уже копченый сыр и майонез не помню когда покупали - не очень полезно, конечно))) Вот ведь - время идет, вкусы меняются, классно, что в пользу здоровья! |