Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 15 Окт 2010 18:08 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Для меня затруднительно испечь "завитушку" - размер формы ХП не тот - маленькая и вертикальная. 
 Вчера пекла хлеб с сухофруктами и мёдом (вместо булочек). 
 Юля, спасибо!         
Сейчас перепишу и приготовлю на завтра. Его не надо выдерживать сутки, чтобы не был липким? Это готов пшеничный на кефире от Елены (Алёна30)  
 
буханочка приготовлена весом 600 гр (делала перерасчёт) Хлеб с хрустящей корочкой! Вкусный    | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 2:10 
 | 
 Воробышек 
50 лет Белгород  | 
|||||||
 А можно рецептик          или ссылочку на него...плииз  | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 12:35 
 | 
 *Юленька* 
38 лет Украина, Запорожье  | 
|||||||
 ЧЕстно незнаю, не было ничего написано, просто все хлебушки пеку вечером после работы, а едим на следующий день, поэтому ничего не могу сказать! 
 А вы поставте рулетики вертикально!    | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 13:50 
 | 
 Сandy 
35 лет М.О.  | 
|||||||
| 
 
Воробышек
 
Марина,вот ссылочка на рецепт   (думаю можно же ссылочки вставлять,если нет,то напишу рецепт,просто на сайте есть и полезные картиночки  )
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=168.0  | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 14:03 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Юленька, давай перейдём на "ТЫ" - здесь так принято и я уже привыкла. Как, не против? Про вертикальную установку рулетиков я думала раньше. Тогда непонятно ккая будет горбушка. А ржаной на кефире я испекла. По вкусу и по структуре очень напоминает хлеб "Диабетический". Ржаной разрезала сразу как остыл - режется не прилипая к ножу, но крошится сильнее других что пекла раньше. Как бы где проверить - может он и правда диабетичесский (сахар завышен с некоторых пор). Представляешь, как тогда рецепт твой пригодится?      
 
 
А это ломтики белого на кефире  
У обоих хлебушков очень хрустящая и вкусная корочка! Мякиш для меня чуть пресноват, но это дело поправимое! Довольна что их испекла. Хороший вариант для использования застоявшихся молочных продуктов.   
Юленька, за рецепт спасибо!   
А ещё у меня остатки были предыдущей выпечки и на тарелке получился "хлеб в ассортименте"      
 
Начиная от тёмного: мой типа Бородинского (с использованием закваски), далее ржаной на кефире, пшеничный на кефире и французский с добавлением сухофруктов и орехового масла.  | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 14:05 
 | 
 Musume 
38 лет Краснодарский край  | 
|||||||
| 
 
Ольга из Воронежа, я пока закваску боюсь  
 | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 16:10 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Александра, я тоже только осваиваю выпечку с закваской. Но ведь надо же когда-то начинать! Жаль что закваски для выпечки хлеба в духовке не подходят. У Аннушки вон сколько всего!    | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 20:21 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Оля, а ты не пробовала печь хлеб на фруктозе вместо сахара?  | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 21:13 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Нет, Галя, не пробовала. Вот ведь, даже в голову не пришло. А ведь сегодня буквально полтора часа назад стояла около этой фруктозы в магазине. Галя, а у тебя есть такой опыт? Сейчас в мнтернете нашла рецепт диабетического хлеба и отруби пшеничные муж купил в аптеке (правда они не в порошке, а в гранулах),  | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 21:23 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Что касается хлеба- не пробовала , давно озадачена этим вопросом, дрожжевое тесто не делала с фруктозой никогда. А вот вся остальная выпечка, кроме сухого бисквита, у меня на фруктозе. 
 Напиши, Оля,если не трудно.    | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 21:24 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
| 
 
Васильевна
 
Галя! Прочитала, что применение фруктозы не очень благоприятно http://www.seryogina.ru/rastolstet-na-fruktoze/ 
 хлеб ржаной диабетический 100 г ржаной обдирной муки, ISO г пшеничных отрубей, 5 г дрожжей, 5 г сливочного масла, 200 г воды. Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 30 мин. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова подержать в теплом месте 30−40 мин, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь. Такой хлеб по сравнению с обычным содержит вдвое меньше углеводов. Галя, думается что в ХП должно получится в программе где 2 подъёма теста запланировано. Сейчас пойду попробую. Попробовала... Несмотря на все мои старания выйти победителем..   
   | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 21:38 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Что-то про отруби не поняла, это сколько?  | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 21:47 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 галя, это я текст скопировала и перенесла не разбираясь (без очков).  | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 22:06 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Ну и сколько положишь отрубей?  | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 22:22 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Галя, я измельчу все 150 и буду добавлять по "колобку", посмотрю что будет. На этом сайте встречается и такое "пшеничная мука 11 сорта", так что... Всё может быть.  | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 22:27 
 | 
 Ирина244 
 | 
|||||||
| 
 
Сколько вы красавцев напекли!  
  
Рада что оказалась вам полезной с отрубями   я их даже в панировку добавляю   
Девочки, а на кефире хлеб не кислый получается?  | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 22:39 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
                        
А я сегодня утром поставила Дарницкий хлеб и поехала на дачу, вечером приехала, а он ещё и остыть совсем не успел, тёпленький...    | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 23:00 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Да нет. По крайней мере мы с мужем не почувствовали этого. Белый мне показался солоноват, а муж говорит - нет. 
 Спасибо тебе Ирина за совет.         
 Как приятно было после нахождения на осеннем воздухе по приезде кушать тёплый свежий хлеб!  
 Галя, а по какому рецепту пекла его? За сегодняшний день вся моя выпечка была съедена практически без остатка. После прогулки по парку быстренько бутербродики сделали и перекусили.    | 
||||||||
| 
 16 Окт 2010 23:52 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Олечка, рецепт на 41 странице. Вместо мёда положила коричневый сахар и добавила 1 ст л квасного сусла(входит в состав жидкости).Получается плотный хлебчик, я такой люблю.  
Прочитала твою ссылочку и призадумалась...    | 
||||||||
| 
 17 Окт 2010 0:39 
 | 
 Воробышек 
50 лет Белгород  | 
|||||||
 Спасибо огромное!!! Бум пробовать        | 
||||||||
| 
 17 Окт 2010 15:40 
 | 
 *Юленька* 
38 лет Украина, Запорожье  | 
|||||||
 Конечно не против!!!!   
 http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=156 Попробуй тут поспрашивать, может кто подскажет!   
 И я пеку такой дарницкий, ну очень вкусный!       | 
||||||||
| 
 17 Окт 2010 18:15 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 В самом деле, не знаешь чему верить - слишком много статей про вред продуктов. 
 Спасибо, Юля    Я там зарегистрирована с тех пор как девочка потерялась. Только вот не очень ещё освоилась. Там много интересного и полезного.
 
 Спасибо! Буду пробовать. А с хлебом "Диабетическим" не получилось. Даже фотографии делала в надежде показать хороший конечный результат, но...  
http://forum.say7.info/post1585889.html#1585889  | 
||||||||
| 
 17 Окт 2010 18:47 
 | 
 стара 
65 лет россия  | 
|||||||
| 
 
у меня хлеб муж печёт  
  - ему тааак нравится !!Последнее его изобретение - добавлял геркулес Понравилось!    | 
||||||||
| 
 18 Окт 2010 17:59 
 | 
 Сandy 
35 лет М.О.  | 
|||||||
| 
 18 Окт 2010 21:24 
 | 
 Татьяна Юрьевна 
Татьяна 60 лет Москва  | 
|||||||
 Здравствуйте, Ольга! Давно не можем найти в продаже эти самые дрожжи. Испробовали много разных, но эти были лучше всех. Но, к сожалению, у меня не сохранился пакетик от этих дрожжей. Если это возможно, сообщите кто их производит. Если сможете выложить фото пакетика с обеих сторон, будет просто СУПЕР.  | 
  
 
  
 (думаю можно же ссылочки вставлять,если нет,то напишу рецепт,просто на сайте есть и полезные картиночки
 )

  
 
 
 
  
 
 
 
 
 сегодня я к вам с багетам с сыром и беконом.рецепт из книжечки к моей хп 
 
