Сообщение |
Автор |
16 Окт 2010 2:54
|
FotoTanya
Татьяна
45 лет Россия
|
Дорогая Людмила!
Спасибо тебе за такой вкусный рецептик! Готовила уже дважды - кушаем на УРА!!!
ОЧЕНЬ вкусно горячим!!! Во второй раз специи взяла другие - зиру (кумин) мы второй раз решили не использовать - непривычный вкус.
Твой фаляфель однозначно психологический заменитель котлет. Нут - теперь один из любимых заменителей мяса в моем доме (очень вкусный, сытный, ароматный и красивый). Тем более белка в нем в два раза больше. Девочки, ищите нут в магазинах, спрашивайте на рынках - он того стоит (причем стоит-то он 80-100 рублей за 1 кг, из которого получится 2 кг котлет))) Мне удалось купить нут сначала в магазине "Карусель - Перекресток", а потом и на рынке - там он продавался под названием узбекский горох (турецкий горох). Полюбился и просто отваренным)))
Фаляфель:
А вот один из гарниров к фалафелю (это к вопросу с чем его едят):
Я приготовила спагетти, помидорно-перчиковый-капустный соус с отваренным нутом. Не смотрите, что котлетка одна - мы их по одной достаем, чтобы не остывали - горячими ну очень вкусно. Остывшими тоже хорошо, даже просто на кусочке хлеба!
Благо дарю
|
17 Окт 2010 12:12
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
17 Окт 2010 14:41
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Людмила немного не поняла - не нужно отваривать нут после замачивания ?
|
17 Окт 2010 16:32
|
FotoTanya
Татьяна
45 лет Россия
|
Нут НЕ надо отваривать (хотя есть рецепты с предварительным отвариванием) и так очень вкусно - все самое полезное и вкусное остается в котлетках)))
|
02 Дек 2010 2:39
|
Острянка
Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Моя двоюродная сестра когда-то работала в Палестине. Когда приехала, естественно делилась воспоминаниями о вкуснейших блюдах, которые ей доводилось там отпробывать. Фаляфели тоже были среди вкусняшек. Один раз я попробывала их готовить, но у меня был рецепт с использование обыкновенного гороха. Теперь попробую по Вашему рецепту. Обязательно!!
|
14 Дек 2010 16:54
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
07 Янв 2011 4:55
|
Jina Black
Галя
38 лет Киев
|
это ОЧЕНЬ вкусно!!! у нас он непопулярен (я честно, даже не видела никогда), но в Европе уйма закусочных с ним. Я какое-то время даже подсела))) ааа, так фелафела захотелось прям щас!
|
07 Янв 2011 12:51
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
Jina Black писал(а): | ааа, так фелафела захотелось прям щас! |
Галочка, так в чем дело? Слава богу нут в Киеве везде продается, рецепт перед тобой, осталось только за малым - приготовить.
Очень надеюсь, что ты приготовишь фалафель и он тебе понравится. Жду с отчетом и впечатлениями.
|
14 Мар 2011 23:54
|
Дайана
Диана
47 лет Турция
|
Obaldenno vkysno!!!!!!!!SPASIBO!Po vkysy,poka goryachee,realno kak myasnue kotletu
|
15 Мар 2011 10:41
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
20 Мар 2011 19:58
|
Snezhanka2
Снежана
47 лет Киев- Нюрнберг-Вена
|
Делала строго по рецепту. Очень вкусно! Однозначно буду готовить ещё! Спасибо, Людмила
|
20 Мар 2011 22:03
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
09 Июн 2011 17:53
|
Sveto4kin
Светлана
46 лет Тверь
|
Забежали в выходной в арабскую кухню, а там в меню присутствует нами невиданный доселе зверь-"фалафель". Стали расспрашивать официанток - кто такой и из чего сделан."А, это для вегетарианцев"- отмахнулись девушки. Через пару дней я наткнулась на ваш рецепт. Ну, думаю, сейчас я и попробую. Вот они, мои фалафелинки:
Необычно для первого раза, уж не знаю такой он должен быть в оригинале или нет? Делала по рецепту, но добавила чуток кунжута.
Домашние попробовали по штучке, но кушать еще отказались. Буду сама наворачивать
|
10 Июн 2011 11:07
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
Sveto4kin писал(а): |
Домашние попробовали по штучке, но кушать еще отказались. Буду сама наворачивать |
Тебе больше будет. К такому блюду нужно привыкнуть, тем более, если до этого ни разу ни ели. А фаляфель получился у тебя хороший. На здоровье тебе. Спасибо за доверие!
|
10 Июн 2011 15:30
|
Matika
Юлия
42 года Одесса/Уфа
|
Очень люблю фаляфель, надеюсь созрею для его приготовления в ближайшем будущем. Все-таки, это очень вкусное блюдо!!!!
|
10 Июн 2011 16:37
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
25 Июн 2011 22:29
|
Eovin
Галина
37 лет Москва
|
Здравствуйте! Купила нут, вот ищу рецепты с ним, и так хочется попробовать ваш рецепт, но на петрушку аллергия, можно ли ее чем-нибудь заменить? или просто без неё?
|
26 Июн 2011 10:27
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
Eovin писал(а): | на петрушку аллергия |
Очень жаль.
Можно попробовать без нее. Вкус конечно изрядно пострадает.
|
26 Июн 2011 20:00
|
Eovin
Галина
37 лет Москва
|
Очеееень вкусно!!! Спасибо)) Такая находка в пост Удивила сегодня всех домашних, кроме мамы, которая видела в шкафу пачечку нута А вместо петрушки положила укроп
|
26 Июн 2011 20:50
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
26 Июн 2011 21:24
|
Eovin
Галина
37 лет Москва
|
batta писал(а): | Интересно, а какой вкус у фаляфеля с укропом? |
batta
Попробуйте) нам понравилось)Вообще я так почитала про фалафель, и, как поняла, туда идет любая зелень, главное, чтобы ее было много.
|
26 Июн 2011 22:42
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
01 Окт 2011 10:38
|
anutka_ch
Аня
49 лет Киев
|
|
01 Окт 2011 15:14
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
06 Дек 2011 0:54
|
danet
49 лет Севастополь
|
Нажарила сегодня по Вашему рецепту фалафель. Вкуууусно .Точно такой кли в Израиле
|