Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

ЛЕНОК81

Лена

42 года
Чувашия



Читала много рецептов подобного торта, но в основном все нужно делать с коржом-основой. Предлагаю Вам свой вариант торта, который у нас в семье уже давным-давно стал "коронным".

Итак нам понадобиться:
10 яиц;
2 стакана сахара;
300 гр. хорошего сливочного масла;
50 гр. желатина;
1 стакан молока;
1 ст. ложку муки;
пол стакана воды (для набухания желатина);
плитку шоколада.


отделить белок от желтка
и всыпать по стакану сахара

белок с сахаром убираем в холодильник.
Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета:

добавляем стакан молока и 1 ст. ложку муки и перемешать:

далее ставим на водяную баню (буквально на 5-7 минут):

Остудить!!! Это важно!
в охлажденные желтки добавляем мягкое масло (растапливать, нагревать НЕ НАДО)

взбить до крема и убрать в холодидьник.
50 гр. желатина залить чуть больше пол-стакана хол. воды и дать набухнуть:

Нагреть (не доводить до кипения) и перелить в стакан:

Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков:

и тоненькой струйкой вливаем желатин:

и сразу же соединяем с желтками:

выливаем все в форму, у меня самодельная, сделанная специально для этого торта, думаю можно применить разъёмную форму.

убрать в холодильник.
Шоколад растопить с молоком и остывшим полить наш вкуснейший торт!
в разрезе:

 
17 Окт 2010 23:34

Страница 1 из 4