Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2010 3:06
|
Ivonna
41 год Минск |
|||||||||||||
Ingread
простите за офф, а как эти чесночные пампушки готовить? кто интересовался: безе в мульте не получилось, но вопреки ожиданиям вышел не сладкий омлет, а тоненький хрустящий блинчик но зато в мульте отлично получился бисквит, с безе справилась духовка во время ребенкиного сна, в итоге получился оооочень вкусный тортик- это мой дебют в выпечке такого рода тортов. похвастаюсь и фото, но извиняйте за качество, фоктала телефоном кусочек который ждет мужа в холодильнике (тортик делала его сестричке на ДР, а так как муж в отъезде, ему завтра достанется только вот такой неказистый кусочек), фото целого торта к сожалению нет... |
||||||||||||||
17 Окт 2010 7:54
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Татьяна, очень аппетитненький!! Супер! Самой даже захотелось такого же
вот посмотри рецептик Олечки http://forum.say7.info/topic5559.html Вобщем я практически также готовлю, только форма у меня не такая (жаль фото нет) я просто когда тесто подошло, круглую неглубокую формочку для духовки ( у меня для выпечки пирогов есть), набиваю ее шариками из теста: ладони хорошо смазать растительным маслом, оторвать от теста кусочек по размеру чуть больше яйца, скатать шарик, покласть в формочку и так пока вся формочка не будет в шариках (я люблю делать именно не очень большие пампушки были). В формочку ставлю плотненько друг к дружке. Дать подойти тесту и выпекать до золотистой корочки. Вот тут на фото можно увидеть как они должны выглядеть, только повторюсь, у меня каждая пампушка по размерам в половину меньше http://forum.say7.info/topic8151.html А потом когда только испеклись пампушки, горячими смазываю заправкой как у Оли Имбирь в рецепте. Только это рецепт не для мульти, я еще и не пробовала ничего хлебного в ней, да мне и не нужно, только купили новую классую печь! |
||||||||||||||
17 Окт 2010 10:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
А ,чтобы пампушки были более пропитанными чесночным маслом, наколите их перед смазкой в нескольких местах деревянной палочкой, которой проверяете готовность выпечки. Как и обещала- борщ с говядиной на косточке Вчера вечером раздразнили пампушками, испекла к борщику. Вкусный получился. Сначала на Выпечке жарила лук, морковь, свёклу, перец, затем положила мясо, минут 10 его жарила с овощами, потом томат(у меня свой), воду горячую,картошку, сырой лук, капусту, соль. Далее- Тушение 2 часа, в конце чеснок и зелень.
Очень аппетитно и, не сомневаюсь, вкусно! |
||||||||||||||
17 Окт 2010 14:53
|
znLena
46 лет Россия |
|||||||||||||
какой аппетитный вышел борщ да еще в обрамлении чешского фарфора, прям можно на праздничный стол подавать |
||||||||||||||
17 Окт 2010 14:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
znLena
Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||
17 Окт 2010 17:03
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||
Васильевна
Галина, браво!!! такая вкуснотища!!! пампушки с чесноком для меня только мечта - печь я не умею после вчерашних разговоров о борще я сегодня тоже зарядила, сейчас как раз варится... |
||||||||||||||
17 Окт 2010 17:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
А хлебопечка у тебя есть?В ней делать тесто очень быстро!
Действительно, вкусно! Спасибо тебе за рецепт борща! Теперь буду готовить только так. Муж сегодня и на завтрак ел борщ, только без пампушек, и сейчас, с пампушками, тоже понравился. |
||||||||||||||
17 Окт 2010 17:18
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||
нет, к сожалению я пеку пироги сладкие и не сладкие из слоеного, песочного теста, шарлотки и кексы, но дрожжевое для меня недосягаемо... Один раз попробовала, не получилось, больше не рискую О хлебопечке мечтаю, жду благоприятного финансового момента В мультиварке, кстати, не пеку, мне попалась такая, в которой не печется, к сожалению тут девочки писали, что такое возможно, так что я смирилась.... получился только омлет, остальное, сколько не пробовала, шло в мусорное ведро |
||||||||||||||
17 Окт 2010 17:44
|
Amure
33 года Москва |
|||||||||||||
решила вчера приготовить йогурт. делала по памяти..утром попробовала- он не густой совсем и не кислый почти. и тут вспомнила, что я забыла остудить молоко до 40 градусов! в горячем развела активию..можно еще что-то исправить?
|
||||||||||||||
17 Окт 2010 17:48
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||
Конечно!!!! |
||||||||||||||
17 Окт 2010 18:59
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||||||||||
И,я завтра борщ хочу попробовать....
И у меня еще вопрос ДевченкиЮа эл.энергии много есть мультя?Ну сравните мне ее пожалуйста с чем нибудь? |
||||||||||||||
18 Окт 2010 0:08
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Девчата, а я к вам с "Вкусным салом"
И наконец-то у меня получился борщ красивого цвета Положила в МВ размороженное мясо, налила холодной воды, добавила фасоль, капусту, очищенную, но не разрезанную свеклу (у меня 2 небольшие были) морковь,, лук, специи и включила МВ на 2,5 часа, спустя 1,5 час выловила свеклу, остудила её и натерла на терке, полрожила обратно в МВ вместе с томатной пастой. Борщ получился отменный и очень красивый!!!!! Теперь только так буду варить! |
||||||||||||||
18 Окт 2010 9:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Очень аппетитно и , уверена, вкусно! Ещё одно подтверждение того, что сколько хозяек, столько и рецептов борща!
Валечка, а рецептик? А я вчера на ужин приготовила запеканку из макарон с творогом. Отварила макароны, 2яйца, соль, сахар взбила, добавила пачку творога, рыхлитель и столовую ложку с горкой муки. Всё перемешала, готовила на Выпечке 30 мин. |
||||||||||||||
18 Окт 2010 22:42
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Борщ и впрямь красавчик, но полностью согласна с Галиной!
Красиваяяяяяяя и вкусная видимо!!!!!!!! У меня с помощью мультяшечки был лагман. Угощайтесь, правда зеленью не посыпала, сын требовал - "есть хочу, давай без зелени, я ее в прикуску!" Чуть успела запечатлеть тарелочку. Чем замечательно приготовление заливки для лагмана в мульте, так это то, что овощи совершенно не развариваются и остаются целенькими, ровненькими кубиками, здорово! |
||||||||||||||
18 Окт 2010 23:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
СПАСИБО! Надо себе как-нибудь приготовить. На ужин чудо-горшочек приготовил мне гречневый "плов". Часто его готовила, но в мульте-это намного вкуснее. |
||||||||||||||
19 Окт 2010 0:13
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
Удивлена и огорчена за тебя. У меня пшённая кашка получается просто волшебно. 1 чашка крупы + 3-3,5 чашки молока + 4 чайные ложки сахара и четверть ч.л соли, и ещё добавляю мелко порезанную курагу, ну и естественно сливочное масло по вкусу. Получается каша средней густоты Крупу я покупаю вот такую. Перед тем как её положить в мультю, несколько раз промываю холодной водой, затем заливаю крутым кипятком чтобы крупа не горчила. |
||||||||||||||
19 Окт 2010 2:00
|
znLena
46 лет Россия |
|||||||||||||
Спасибо, за участие . На второй раз кашка удалась. В чем была проблема в первый раз, ну прям ума не приложу Два раза подряд борщ варю. Как погляжу, тут столько любителей борща, что можно клуб открывать насмотрелась я на ваши пампушки, и тоже сварганила Вкусняшка. |
||||||||||||||
19 Окт 2010 7:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Мммм, какие аппетитные борщики, да еще с пампушками!!
хорошая идея, спасибки
ой, выглядит как мой борщик! Нямка!
симпатичные очень пампушечки!
оо как интересно! Нужно попробовать! Галина Васильевна, спасибо за рецептик! Это у вас творог сладкий да? Поэтому сахар не добавляете еще отдельно? У меня просто мной сделанный (в мульте, кстати и делаю) то он не сладкий совсем!!
аппетитненький!
так вкуснее
очень аппетитно выглядит всё, так бы и попробовала |
||||||||||||||
19 Окт 2010 10:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Творог обычный, не сладкий. Я его солю, сахара совсем немного, но это дело вкуса. Я, например, в вареники творог только солю по вкусу, сахар совсем не кладу, мы так любим.
Спасибо, Инна! |
||||||||||||||
19 Окт 2010 17:26
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
может причина в клапане, не плотно прижала или не правильно собрала после того как промыла после предыдущей готовки, вот программа и заглючила. |
||||||||||||||
19 Окт 2010 21:29
|
стара
64 года россия |
|||||||||||||
сегодня жарила картошку в мультиварке - 40 минут на режиме "Выпечка", перворачивала 2-3 раза силиконовой лопаткой, использовала 1 ст ложку топлёного масла на 5 крупных картофелин.
Получилось изумительно вкусно с румяной корочкой ! Кто ещё не пробовал, очень рекомендую ! |
||||||||||||||
19 Окт 2010 22:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Спасибо, надо попробовать!!! |
||||||||||||||
20 Окт 2010 9:57
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Девочки, какую вкуснятину вы тут наготовили
А я вчера варила язык в МВ. Помыла, положила в кастрюльку, линула водички около стакана и на "выпечку"(на 40мин), минут через 25-30 добавила соль, специи и долила воды почти вровень с языком, когда время "выпечки" закончилось переключила на "тушение" на 2 часа. А когда процесс закончился, получилось все В общем то, что надо А еще, девочки, по поводу борщей, супов хотела сказать, может кому-то пригодится совет. Где-то на просторах инета прочитала, что при готовке супов в МВ для того, что бы получился наваристый бульон, не надо сразу наливать всю воду, а надо, когда все уже обжарено, добавить чуть-чуть воды, чтоб даже не скрыло овощи, мясо и потушить, а уже потом добавлять оставшуюся жидкость. Не знаю понятно ли изложила, но этим советом активно пользуюсь и мне очень нравится. Я с небольшим количеством жидкости тушу в режиме "выпечка" недолго, а потом переключаю на "тушение". Всем удачи!!! |
||||||||||||||
20 Окт 2010 11:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Елена Т.
Леночка, спасибо за подсказку! Я каждой подсказке и рецептику для МВ рада, как ребёнок, очень она мне нДравится! |
||||||||||||||
20 Окт 2010 11:16
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Лена, спасибо за совет, все очень даже понятно! Супы в мульте никогда не варила (она все время занята другими блюдами), сегодня вот решила попробовать. Девочки, когда вы варите супы в мульте- мясо берете на косточке или вырезку? Я люблю с косточкой... Но как кастрюлька от мульти на это отреагирует? Очень боюсь поцарапать. |