Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Окт 2010 3:06
|
Ivonna
42 года Минск |
|||||||||||||
|
Ingread
простите за офф, а как эти чесночные пампушки готовить? кто интересовался: безе в мульте не получилось, но вопреки ожиданиям вышел не сладкий омлет, а тоненький хрустящий блинчик но зато в мульте отлично получился бисквит, с безе справилась духовка во время ребенкиного сна, в итоге получился оооочень вкусный тортик- это мой дебют в выпечке такого рода тортов. похвастаюсь и фото, но извиняйте за качество, фоктала телефоном кусочек который ждет мужа в холодильнике (тортик делала его сестричке на ДР, а так как муж в отъезде, ему завтра достанется только вот такой неказистый кусочек), фото целого торта к сожалению нет... |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 7:54
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Татьяна, очень аппетитненький!! Супер! Самой даже захотелось такого же
вот посмотри рецептик Олечки http://forum.say7.info/topic5559.html Вобщем я практически также готовлю, только форма у меня не такая (жаль фото нет) я просто когда тесто подошло, круглую неглубокую формочку для духовки ( у меня для выпечки пирогов есть), набиваю ее шариками из теста: ладони хорошо смазать растительным маслом, оторвать от теста кусочек по размеру чуть больше яйца, скатать шарик, покласть в формочку и так пока вся формочка не будет в шариках (я люблю делать именно не очень большие пампушки были). В формочку ставлю плотненько друг к дружке. Дать подойти тесту и выпекать до золотистой корочки. Вот тут на фото можно увидеть как они должны выглядеть, только повторюсь, у меня каждая пампушка по размерам в половину меньше http://forum.say7.info/topic8151.html А потом когда только испеклись пампушки, горячими смазываю заправкой как у Оли Имбирь в рецепте. Только это рецепт не для мульти, я еще и не пробовала ничего хлебного в ней, да мне и не нужно, только купили новую классую печь! |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 10:11
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
А ,чтобы пампушки были более пропитанными чесночным маслом, наколите их перед смазкой в нескольких местах деревянной палочкой, которой проверяете готовность выпечки.
Как и обещала- борщ с говядиной на косточке
Вчера вечером раздразнили пампушками, испекла к борщику.
Вкусный получился. Сначала на Выпечке жарила лук, морковь, свёклу, перец, затем положила мясо, минут 10 его жарила с овощами, потом томат(у меня свой), воду горячую,картошку, сырой лук, капусту, соль. Далее- Тушение 2 часа, в конце чеснок и зелень.
Очень аппетитно и, не сомневаюсь, вкусно! |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 14:53
|
znLena
47 лет Россия |
|||||||||||||
какой аппетитный вышел борщ да еще в обрамлении чешского фарфора, прям можно на праздничный стол подавать |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 14:58
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
|
znLena
Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 17:03
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||
|
Васильевна
Галина, браво!!! такая вкуснотища!!! пампушки с чесноком для меня только мечта - печь я не умею
после вчерашних разговоров о борще я сегодня тоже зарядила, сейчас как раз варится... |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 17:11
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
А хлебопечка у тебя есть?В ней делать тесто очень быстро!
Действительно, вкусно!
Спасибо тебе за рецепт борща! Теперь буду готовить только так.
Муж сегодня и на завтрак ел борщ, только без пампушек, и сейчас, с пампушками, тоже понравился. |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 17:18
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||
нет, к сожалению я пеку пироги сладкие и не сладкие из слоеного, песочного теста, шарлотки и кексы, но дрожжевое для меня недосягаемо... Один раз попробовала, не получилось, больше не рискую О хлебопечке мечтаю, жду благоприятного финансового момента В мультиварке, кстати, не пеку, мне попалась такая, в которой не печется, к сожалению тут девочки писали, что такое возможно, так что я смирилась.... получился только омлет, остальное, сколько не пробовала, шло в мусорное ведро |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 17:44
|
Amure
34 года Москва |
|||||||||||||
|
решила вчера приготовить йогурт. делала по памяти..утром попробовала- он не густой совсем и не кислый почти. и тут вспомнила, что я забыла остудить молоко до 40 градусов! в горячем развела активию..можно еще что-то исправить?
|
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 17:48
|
мармеладка
64 года москва |
|||||||||||||
Конечно!!!! |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 18:59
|
Янаит
51 год Италия |
|||||||||||||
|
И,я завтра борщ хочу попробовать....
И у меня еще вопрос ДевченкиЮа эл.энергии много есть мультя?Ну сравните мне ее пожалуйста с чем нибудь? |
||||||||||||||
|
18 Окт 2010 0:08
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||||||
|
Девчата, а я к вам с "Вкусным салом"
И наконец-то у меня получился борщ красивого цвета Положила в МВ размороженное мясо, налила холодной воды, добавила фасоль, капусту, очищенную, но не разрезанную свеклу (у меня 2 небольшие были) морковь,, лук, специи и включила МВ на 2,5 часа, спустя 1,5 час выловила свеклу, остудила её и натерла на терке, полрожила обратно в МВ вместе с томатной пастой. Борщ получился отменный и очень красивый!!!!! Теперь только так буду варить! |
||||||||||||||
|
18 Окт 2010 9:10
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Очень аппетитно и , уверена, вкусно!
Ещё одно подтверждение того, что сколько хозяек, столько и рецептов борща!
Валечка, а рецептик?
А я вчера на ужин приготовила запеканку из макарон с творогом.
Отварила макароны, 2яйца, соль, сахар взбила, добавила пачку творога, рыхлитель и столовую ложку с горкой муки. Всё перемешала, готовила на Выпечке 30 мин. |
||||||||||||||
|
18 Окт 2010 22:42
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Борщ и впрямь красавчик, но полностью согласна с Галиной!
Красиваяяяяяяя и вкусная видимо!!!!!!!!
У меня с помощью мультяшечки был лагман. Угощайтесь, правда зеленью не посыпала, сын требовал - "есть хочу, давай без зелени, я ее в прикуску!" Чуть успела запечатлеть тарелочку. Чем замечательно приготовление заливки для лагмана в мульте, так это то, что овощи совершенно не развариваются и остаются целенькими, ровненькими кубиками, здорово! |
||||||||||||||
|
18 Окт 2010 23:32
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
СПАСИБО!
Надо себе как-нибудь приготовить. На ужин чудо-горшочек приготовил мне гречневый "плов". Часто его готовила, но в мульте-это намного вкуснее. |
||||||||||||||
|
19 Окт 2010 0:13
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
Удивлена и огорчена за тебя. У меня пшённая кашка получается просто волшебно. 1 чашка крупы + 3-3,5 чашки молока + 4 чайные ложки сахара и четверть ч.л соли, и ещё добавляю мелко порезанную курагу, ну и естественно сливочное масло по вкусу. Получается каша средней густоты Крупу я покупаю вот такую.
Перед тем как её положить в мультю, несколько раз промываю холодной водой, затем заливаю крутым кипятком чтобы крупа не горчила. |
||||||||||||||
|
19 Окт 2010 2:00
|
znLena
47 лет Россия |
|||||||||||||
Спасибо, за участие . На второй раз кашка удалась. В чем была проблема в первый раз, ну прям ума не приложу
Два раза подряд борщ варю. Как погляжу, тут столько любителей борща, что можно клуб открывать
насмотрелась я на ваши пампушки, и тоже сварганила Вкусняшка.
|
||||||||||||||
|
19 Окт 2010 7:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
|
Мммм, какие аппетитные борщики, да еще с пампушками!!
хорошая идея, спасибки
ой, выглядит как мой борщик! Нямка!
симпатичные очень пампушечки!
оо как интересно! Нужно попробовать! Галина Васильевна, спасибо за рецептик!
аппетитненький!
так вкуснее
очень аппетитно выглядит всё, так бы и попробовала |
||||||||||||||
|
19 Окт 2010 10:09
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Творог обычный, не сладкий. Я его солю, сахара совсем немного, но это дело вкуса. Я, например, в вареники творог только солю по вкусу, сахар совсем не кладу, мы так любим.
Спасибо, Инна! |
||||||||||||||
|
19 Окт 2010 17:26
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
может причина в клапане, не плотно прижала или не правильно собрала после того как промыла после предыдущей готовки, вот программа и заглючила. |
||||||||||||||
|
19 Окт 2010 21:29
|
стара
65 лет россия |
|||||||||||||
|
сегодня жарила картошку в мультиварке - 40 минут на режиме "Выпечка", перворачивала 2-3 раза силиконовой лопаткой, использовала 1 ст ложку топлёного масла на 5 крупных картофелин.
Получилось изумительно вкусно с румяной корочкой ! Кто ещё не пробовал, очень рекомендую ! |
||||||||||||||
|
19 Окт 2010 22:26
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Спасибо, надо попробовать!!! |
||||||||||||||
|
20 Окт 2010 9:57
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
|
Девочки, какую вкуснятину вы тут наготовили
А я вчера варила язык в МВ. Помыла, положила в кастрюльку, линула водички около стакана и на "выпечку"(на 40мин), минут через 25-30 добавила соль, специи и долила воды почти вровень с языком, когда время "выпечки" закончилось переключила на "тушение" на 2 часа. А когда процесс закончился, получилось все
В общем то, что надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А еще, девочки, по поводу борщей, супов хотела сказать, может кому-то пригодится совет. Где-то на просторах инета прочитала, что при готовке супов в МВ для того, что бы получился наваристый бульон, не надо сразу наливать всю воду, а надо, когда все уже обжарено, добавить чуть-чуть воды, чтоб даже не скрыло овощи, мясо и потушить, а уже потом добавлять оставшуюся жидкость. Не знаю понятно ли изложила, но этим советом активно пользуюсь и мне очень нравится. Я с небольшим количеством жидкости тушу в режиме "выпечка" недолго, а потом переключаю на "тушение". Всем удачи!!! |
||||||||||||||
|
20 Окт 2010 11:13
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
|
Елена Т.
Леночка, спасибо за подсказку!
Я каждой подсказке и рецептику для МВ рада, как ребёнок, очень она мне нДравится! |
||||||||||||||
|
20 Окт 2010 11:16
|
Оля Олька
Ольга 54 года Новосибирск |
|||||||||||||
Лена, спасибо за совет, все очень даже понятно! Супы в мульте никогда не варила (она все время занята другими блюдами), сегодня вот решила попробовать. Девочки, когда вы варите супы в мульте- мясо берете на косточке или вырезку? Я люблю с косточкой... Но как кастрюлька от мульти на это отреагирует? Очень боюсь поцарапать. |

Самой даже захотелось такого же

да еще в обрамлении чешского фарфора, прям можно на праздничный стол подавать
я пеку пироги сладкие и не сладкие из слоеного, песочного теста, шарлотки и кексы, но дрожжевое для меня недосягаемо... Один раз попробовала, не получилось, больше не рискую
В мультиварке, кстати, не пеку, мне попалась такая, в которой не печется, к сожалению
тут девочки писали, что такое возможно, так что я смирилась.... получился только омлет, остальное, сколько не пробовала, шло в мусорное ведро
ДевченкиЮа эл.энергии много есть мультя?Ну сравните мне ее пожалуйста с чем нибудь? 

Удивлена и огорчена за тебя. У меня пшённая кашка получается просто волшебно. 1 чашка крупы + 3-3,5 чашки молока + 4 чайные ложки сахара и четверть ч.л соли, и ещё добавляю мелко порезанную курагу, ну и естественно сливочное масло по вкусу. Получается каша средней густоты Крупу я покупаю вот такую.

. На второй раз кашка удалась. В чем была проблема в первый раз, ну прям ума не приложу
Вкусняшка.

так вкуснее