Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Окт 2010 3:06 | Ivonna 42 года Минск | |||||||||||||
| 
Ingread
 простите за офф, а как эти чесночные пампушки готовить? кто интересовался: безе в мульте не получилось, но вопреки ожиданиям вышел не сладкий омлет, а тоненький хрустящий блинчик   но зато в мульте отлично получился бисквит, с безе справилась духовка во время ребенкиного сна, в итоге получился оооочень вкусный тортик- это мой дебют в выпечке такого рода тортов. похвастаюсь и фото, но извиняйте за качество, фоктала телефоном кусочек который ждет мужа в холодильнике (тортик делала его сестричке на ДР, а так как муж в отъезде, ему завтра достанется только вот такой неказистый кусочек), фото целого торта к сожалению нет... | ||||||||||||||
| 17 Окт 2010 7:54 | Ingread США - Украина | |||||||||||||
| 
 Татьяна, очень аппетитненький!! Супер!    Самой даже захотелось такого же   
 вот посмотри рецептик Олечки http://forum.say7.info/topic5559.html Вобщем я практически также готовлю, только форма у меня не такая (жаль фото нет) я просто когда тесто подошло, круглую неглубокую формочку для духовки ( у меня для выпечки пирогов есть), набиваю ее шариками из теста: ладони хорошо смазать растительным маслом, оторвать от теста кусочек по размеру чуть больше яйца, скатать шарик, покласть в формочку и так пока вся формочка не будет в шариках (я люблю делать именно не очень большие пампушки были). В формочку ставлю плотненько друг к дружке. Дать подойти тесту и выпекать до золотистой корочки. Вот тут на фото можно увидеть как они должны выглядеть, только повторюсь, у меня каждая пампушка по размерам в половину меньше http://forum.say7.info/topic8151.html А потом когда только испеклись пампушки, горячими смазываю заправкой как у Оли Имбирь в рецепте. Только это рецепт не для мульти, я еще и не пробовала ничего хлебного в ней, да мне и не нужно, только купили новую классую печь!   | ||||||||||||||
| 17 Окт 2010 10:11 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||||
| 
 А ,чтобы пампушки были более пропитанными чесночным маслом, наколите их перед смазкой в нескольких местах деревянной палочкой, которой проверяете готовность выпечки.   Как и обещала- борщ с говядиной на косточке   Вчера вечером раздразнили пампушками, испекла к борщику.     Вкусный получился. Сначала на Выпечке жарила лук, морковь, свёклу, перец, затем положила мясо, минут 10 его жарила с овощами, потом томат(у меня свой), воду горячую,картошку, сырой лук, капусту, соль. Далее- Тушение 2 часа, в конце чеснок и зелень. 
 Очень аппетитно и, не сомневаюсь, вкусно!   | ||||||||||||||
| 17 Окт 2010 14:53 | znLena 47 лет Россия | |||||||||||||
| 
 какой аппетитный вышел борщ  да еще в обрамлении чешского фарфора, прям можно на праздничный стол подавать   | ||||||||||||||
| 17 Окт 2010 14:58 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||||
| 
znLena
 Спасибо, Леночка!   | ||||||||||||||
| 17 Окт 2010 17:03 | Felicita 48 лет Пермь | |||||||||||||
| 
Васильевна
 Галина, браво!!!  такая вкуснотища!!!  пампушки с чесноком для меня только мечта - печь я не умею   после вчерашних разговоров о борще я сегодня тоже зарядила, сейчас как раз варится... | ||||||||||||||
| 17 Окт 2010 17:11 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||||
| 
 А хлебопечка у тебя есть?В ней делать тесто очень быстро! 
 Действительно, вкусно!   Спасибо тебе за рецепт борща!  Теперь буду готовить только так. Муж сегодня и на завтрак ел борщ, только без пампушек, и сейчас, с пампушками, тоже понравился. | ||||||||||||||
| 17 Окт 2010 17:18 | Felicita 48 лет Пермь | |||||||||||||
| 
 нет, к сожалению  я пеку пироги сладкие и не сладкие из слоеного, песочного теста, шарлотки и кексы, но дрожжевое для меня недосягаемо... Один раз попробовала, не получилось, больше не рискую  О хлебопечке мечтаю, жду благоприятного финансового момента  В мультиварке, кстати, не пеку, мне попалась такая, в которой не печется, к сожалению  тут девочки писали, что такое возможно, так что я смирилась.... получился только омлет, остальное, сколько не пробовала, шло в мусорное ведро | ||||||||||||||
| 17 Окт 2010 17:44 | Amure 34 года Москва | |||||||||||||
| 
решила вчера приготовить йогурт. делала по памяти..утром попробовала- он не густой совсем и не кислый почти. и тут вспомнила, что я забыла остудить молоко до 40 градусов! в горячем развела активию..можно еще что-то исправить?  | ||||||||||||||
| 17 Окт 2010 17:48 | мармеладка 64 года москва | |||||||||||||
| 
 Конечно!!!! | ||||||||||||||
| 17 Окт 2010 18:59 | Янаит 51 год Италия | |||||||||||||
| 
И,я завтра борщ хочу попробовать....
 И у меня еще вопрос  ДевченкиЮа эл.энергии много есть мультя?Ну сравните мне ее пожалуйста с чем нибудь? | ||||||||||||||
| 18 Окт 2010 0:08 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |||||||||||||
| 
Девчата, а я к вам с "Вкусным салом"
 И наконец-то у меня получился борщ красивого цвета Положила в МВ размороженное мясо, налила холодной воды, добавила фасоль, капусту, очищенную, но не разрезанную свеклу (у меня 2 небольшие были) морковь,, лук, специи и включила МВ на 2,5 часа, спустя 1,5 час выловила свеклу, остудила её и натерла на терке, полрожила обратно в МВ вместе с томатной пастой. Борщ получился отменный и очень красивый!!!!! Теперь только так буду варить! | ||||||||||||||
| 18 Окт 2010 9:10 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||||
| 
 Очень аппетитно и , уверена, вкусно!   Ещё одно подтверждение того, что сколько хозяек, столько и рецептов борща! 
 Валечка, а рецептик?       А я вчера на ужин приготовила запеканку из макарон с творогом.   Отварила макароны, 2яйца, соль, сахар взбила, добавила пачку творога, рыхлитель и столовую ложку с горкой муки. Всё перемешала, готовила на Выпечке 30 мин. | ||||||||||||||
| 18 Окт 2010 22:42 | lim ХМАО-Югра | |||||||||||||
| 
 Борщ и впрямь красавчик, но полностью согласна с Галиной! 
 Красиваяяяяяяя и вкусная видимо!!!!!!!!   У меня с помощью мультяшечки был лагман. Угощайтесь, правда зеленью не посыпала, сын требовал - "есть хочу, давай без зелени, я ее в прикуску!" Чуть успела запечатлеть тарелочку. Чем замечательно приготовление заливки для лагмана в мульте, так это то, что овощи совершенно не развариваются и остаются целенькими, ровненькими кубиками, здорово!   | ||||||||||||||
| 18 Окт 2010 23:32 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||||
| 
 СПАСИБО!     Надо себе как-нибудь приготовить. На ужин чудо-горшочек приготовил мне гречневый "плов". Часто его готовила, но в мульте-это намного вкуснее.   | ||||||||||||||
| 19 Окт 2010 0:13 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||||
| 
  Удивлена и огорчена за тебя. У меня пшённая кашка получается просто волшебно. 1 чашка крупы + 3-3,5 чашки молока + 4 чайные ложки сахара и четверть ч.л соли, и ещё добавляю мелко порезанную курагу, ну и естественно сливочное масло по вкусу. Получается каша средней густоты Крупу я покупаю вот такую. Перед тем как её положить в мультю, несколько раз промываю холодной водой, затем заливаю крутым кипятком чтобы крупа не горчила. | ||||||||||||||
| 19 Окт 2010 2:00 | znLena 47 лет Россия | |||||||||||||
| 
 Спасибо, за участие  . На второй раз кашка удалась. В чем была проблема в первый раз, ну прям ума не приложу   Два раза подряд борщ варю. Как погляжу, тут столько любителей борща, что можно клуб открывать   насмотрелась я на ваши пампушки, и тоже сварганила  Вкусняшка. | ||||||||||||||
| 19 Окт 2010 7:56 | Ingread США - Украина | |||||||||||||
| 
Мммм, какие аппетитные борщики, да еще с пампушками!!     
 хорошая идея, спасибки     
 ой, выглядит как мой борщик! Нямка!   
 симпатичные очень пампушечки!   
 оо как интересно! Нужно попробовать! Галина Васильевна, спасибо за рецептик!  Это у вас творог сладкий да? Поэтому сахар не добавляете еще отдельно? У меня просто мной сделанный (в мульте, кстати и делаю) то он не сладкий совсем!! 
 аппетитненький!     
  так вкуснее   
 очень аппетитно выглядит всё, так бы и попробовала   | ||||||||||||||
| 19 Окт 2010 10:09 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||||
| 
 Творог обычный, не сладкий. Я его солю, сахара совсем немного, но это дело вкуса. Я, например, в вареники творог только солю по вкусу, сахар совсем не кладу, мы так любим. 
 
 Спасибо, Инна!   | ||||||||||||||
| 19 Окт 2010 17:26 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||||
| 
 может причина в клапане, не плотно прижала или не правильно собрала после того как промыла после предыдущей готовки, вот программа и заглючила. | ||||||||||||||
| 19 Окт 2010 21:29 | стара 65 лет россия | |||||||||||||
| 
сегодня жарила картошку в мультиварке - 40 минут на режиме "Выпечка", перворачивала 2-3 раза силиконовой лопаткой, использовала 1 ст ложку топлёного масла на 5 крупных картофелин. 
 Получилось изумительно вкусно с румяной корочкой ! Кто ещё не пробовал, очень рекомендую !   | ||||||||||||||
| 19 Окт 2010 22:26 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||||
| 
 Спасибо, надо попробовать!!!   | ||||||||||||||
| 20 Окт 2010 9:57 | Елена Т. 56 лет г.Канск, Красноярский край | |||||||||||||
| 
Девочки, какую вкуснятину вы тут наготовили    А я вчера варила язык в МВ. Помыла, положила в кастрюльку, линула водички около стакана и на "выпечку"(на 40мин), минут через 25-30 добавила соль, специи и долила воды почти вровень с языком, когда время "выпечки" закончилось переключила на "тушение" на 2 часа. А когда процесс закончился, получилось все   В общем то, что надо        А еще, девочки, по поводу борщей, супов хотела сказать, может кому-то пригодится совет. Где-то на просторах инета прочитала, что при готовке супов в МВ для того, что бы получился наваристый бульон, не надо сразу наливать всю воду, а надо, когда все уже обжарено, добавить чуть-чуть воды, чтоб даже не скрыло овощи, мясо и потушить, а уже потом добавлять оставшуюся жидкость. Не знаю понятно ли изложила, но этим советом активно пользуюсь и мне очень нравится. Я с небольшим количеством жидкости тушу в режиме "выпечка" недолго, а потом переключаю на "тушение". Всем удачи!!! | ||||||||||||||
| 20 Окт 2010 11:13 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||||
| 
Елена Т.
 Леночка, спасибо за подсказку!   Я каждой подсказке и рецептику для МВ рада, как ребёнок, очень она мне нДравится!   | ||||||||||||||
| 20 Окт 2010 11:16 | Оля Олька Ольга 54 года Новосибирск | |||||||||||||
| 
 Лена, спасибо за совет, все очень даже понятно! Супы в мульте никогда не варила (она все время занята другими блюдами), сегодня вот решила попробовать. Девочки, когда вы варите супы в мульте- мясо берете на косточке или вырезку? Я люблю с косточкой... Но как кастрюлька от мульти на это отреагирует? Очень боюсь поцарапать. | 



























