Торт именинный
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
30 Мар 2008 9:28
Торт именинный
Хотите приготовить такой торт,поверьте это потеха...Сам торт состоит из двух частей.Нижняя часть,обтянутая мастикой и украшенная цветочками из маршмеллоу ,расписана белковой глазурью-это торт от Светланы "Калифорния" http://forum.say7.info/topic4328.html только без верхней шоколадной глазури-очень вкусный,поверьте!
[img]А верхний "Птичье молоко",я его нашла на kuking.het- ,идеальное птичье молоко,если кому интересно, я опишу его,края этого торта я обмазала растопленной белой шоколадкой и украсила рисунком из взбитых сливок с укрепителем,а добавив капельку красителя,получила голубое озеро. Но сначало приготовим украшение для торта.Лебедя сделаем из белковой глазури ,а цветы,листья и бантовую ленту из мастики http://forum.say7.info/topic369.html Для лебедя сначала нарисуем вот такой трафарет из туловища и двух крыльев
Собьём добела один холодный белок со стаканом сах.пудры минут 10.
Этой глазурью расписываем на прозрачном полиэтилене ,по частям лебедя и даём подсохнуть.Вот из этого шприца и таких насадок.
Оставшуюся глазурь,поставим прямо в шприце в холодильник,она нам понадобится для сборки лебедя.
Крылья обязательно поставить сушить на неровную поверхность,чтобы они имели форму.
Когда туловище лебедя будет сухое,поставим его прикрепляя с помощью деревянных тычинок и наращиваем белковой глазурью,
палочка может одна остаться внутри лебедя для поддержки,в конце она легко вытащится из него.
Крылья прикрепим намазав внутреннию сторону белковой глазурью и соединим с высохшим боком лебедя на одной стороне,при помощи деревянных тычинок дадим подсохнуть и закрепиться крылу.
Так же прикрепим и второе на подсохший бок. Клюв и корону сделаем из мастики,когда будем делать цветы.
Вот такие лепесточки вырежем из белой мастики,
в середину каждого лепестка прожилку из жёлтой мастики и руками или при помощи тупого конца ножа расплющем края.
Соберём сразу цветочки,а серединку,тычинку сделаем из зеленого маршмеллоу разрезя конфетку маленькую пополам .
Кисточкой с тонким концом нанесём точки из пищевого красителя,можно и серединку цветка этим же красителем отделим чуть-чуть проведя кисточкой внутри цветка.А также концы голубой ленты.
Ну а теперь печём и собираем торт..
Ну вот,девочки, с вашей помощью мой первый большой торт. |
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||
|
30 Мар 2008 10:07
Светлана ну ты молодчинка. такую красату делаешь!!!!!!!! Это тебе |
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||
|
30 Мар 2008 14:21
olga68
Ольга,браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень здоровски выглядит!!!!!!!!!!
Оль,я обожаю птичье молоко!!!!!!!!!!пожалуйста опиши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Светик
32 года Германия |
||
|
30 Мар 2008 19:16
![]()
"Птичье молоко"рецепт из [censored].мною не много дополнен. Для бисквита: яйца-4шт. сахара-1ст. мука-1ст. Яйца разтереть с сахаром до бела,добавить вымешивая муку. Тесто вылить в форму смазанную маслом и выпекать в духовке минут 30 на средней температуре. разделить остывший бисквит на две части
Для крема: желатин-40гр. молока-1ст. сливочного масла-300гр. яиц-10шт. сахара-2ст. мука-1ст.ложка ванилин-1пакетик Крема выходит много из такого ол-ва продуктов!
Сначало желатин зальём водой и поставим настаиваться. Отделим белки от желтков
Желтки разотрём с 1 стаканом сахара,добавим молоко,
муку и помешивая доводим до кипения на водяной бане,отставим остыть.Масло собьём до бела с ванилковым порошком и соединим два крема взбивая.
Белки взбить с 1ст.сахара в пену,потихоньку добавляя процеженный желатин. Белковый крем соединить с желтковым. Одну часть бисквита уложим в форму и зальём обильно кремом
накроем другой половинкой
верх бисквита я залила вот таким желе
предварительно набухшим
и поставила в холодильник торт на 4часа.К сожелению мой фотяк здох и я его поставила на подзорядку.Края торта я обмазала растопленным белым шоколадом вынув торт из холодильника и бзбив сливки с двумя пачками укрепителя
кон.шприцом украсила белками весь торт,а добавив капельку красителя пищегово голубого получилось озеро,но и конечно все украшения по мере фантазии. [mg]http://img404.imageshack.us/img404/2260/20080329105dk4.jpg[/img] |
olga68
||
|
30 Мар 2008 19:19
Дина,Светик я рада что вам понравилось спасибки!
|
olga68
||
|
30 Мар 2008 19:50
olga68
Спасибочки за "птичье"!!!!!!!! я сегодня тоже пекла,но у меня другой рецепт. надо теперь твой попробовать! спасибо ещё раз!!!!!!!!! |
Светик
32 года Германия |
||
|
30 Мар 2008 20:41
|
olga68
||
|
30 Мар 2008 21:38
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
31 Мар 2008 1:09
olga68
Оленька , тебе |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
31 Мар 2008 1:26
olga68
Оля, восторг полный Какая тонкая работа, ты Молодец с большой буквы!!!! Прими мое восхищение |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||
|
31 Мар 2008 1:52
Олечка,ты -УМНИЧКА!!!!!
Суперовский тортик!!! |
NENI4KA
36 лет Latvija |
||
|
31 Мар 2008 2:07
Олечка!
Твое мастерство растет на глазах! МОЛОДЕЦ!!! |
Vera_77
50 лет Украина |
||
|
31 Мар 2008 17:12
Большое спасибо и вам девчёнки за помощь и поддержку,если б не вы вряд ли я когда -то вообще б пекла б торты......Мне всегда хочется в одну ногу шагaть вместе с вами,а вы все здесь мастера своего дела каждый в своём! |
olga68
||
|
31 Мар 2008 18:18
olga68
абалдеть такая красота, ручки у тебя золотые. Скажи а такой тортик можно потом в холодильнике хранить цветочки не упадут? |
Julia24
Julia Germany |
||
|
01 Апр 2008 9:54
Julia24 Два дня точно можно ,немnого подтаят,но не упадут |
olga68
||
|
03 Апр 2008 0:18
Оленька, я уже писала, что у тебя шикарный тортик получился, я с первого дня была уверена, что с каждым последующим днём у тебя будет получаться торт всё лучше и лучше. Я за тебя очень, очень, рада!!!
|
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
03 Апр 2008 0:35
Оленька
я в шоке. |
federalway
36 лет Federal way. WA.USA |
||
|
03 Апр 2008 1:12
Ольча
Вот Это красотищааа...!!! ну,у тебя и талантище,дорогая!!! горжусь,такими людьми как ты!!!
Одним словом,,УМНИЧКА!!! Спасибочки,что показала и,с нами!!!
и за рецептик,спасибки! |
Inna_29
29 лет UK |
||
|
03 Апр 2008 1:25
olga68
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
03 Апр 2008 1:38
Олечка, ты просто волшебница! Какая красота!!!
|
Unika12
48 лет Россия г.Москва |
||
|
04 Апр 2008 9:44
Оленька ты меня своими тортами прямо в шок вводишь....это просто шедевры да и только...слов прямо выразить восхищения нема...
умничка...вопросик ты бизе в образе лебедя подсушиваешь в духовке?...или просто на воздухе? это тебе |
luluza
38 лет canada |
||
|
04 Апр 2008 11:04
Луизик это безе котик, белковая глазурь.Там в описании как я делaла лебедя я описала из чего,она при росписи или оформлении торта застывает на воздухе,но стоит поставить в холодильник на несколько часов она намокает от холода,как и мастика.Невкоем случае лебедя не запекай в духовке,он просто рассыпется.....Помнишь я делала лебедя из мастики,но оказалось из взбитых белков на много легче и лебедь певнейший и сохнет быстрей. |
olga68
||
|
04 Апр 2008 11:09
и я с удовольствием учусь дальше,а с вашей поддержкой и горы перевернуть можно |
olga68
||
|
05 Апр 2008 2:35
Оленька спасибо..значит надо ждать и прямо перед подачей украшать бизе?ой решусь ли я на такую красоту когда нибудь..это же шедевр...но оно и понятно что у тебя все получаетси...сразу видать человека с талантами...Оленька...ты умничка....я даже подумать боюсь чего ты нам покажешь в следущий раз.....смотришь ты нам из мастики Давида возвояешь
это тебе |
luluza
38 лет canada |
||
|
05 Апр 2008 3:43
Луизонька, надеюсь Оленька в следующий раз сделает торт с видом своей семьи, ведь у неё и у Анечки самая настоящая семья, у них по семь детей!!! Я склоняю голову перед такими мамочками, они у нас ЗОЛОТЫЕ МАМОЧКИ!!! Всё умеют, и вкусно приготовить, вкусно и красиво испечь, шить, вязать, детей рожать!!! Я так счастлива, что знакома с такими милыми девочками!!! Я люблю вас всех, мои хорошие!!!
|
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

и я с удовольствием учусь дальше,а с вашей поддержкой и горы перевернуть можно