Суп из чечевицы
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
30 Мар 2008 7:09
Хочу поделиться рецептом простого, сытного и вкусного постного супа.
Для него вам понадобится: Стакан коричневой чечевицы Несколько картофелин Морковь Луковица Растительное масло Консервированные оливки Зелень Чечевицу перебрать, промыть и замочить на 1-2 часа. Залить свежей водой и поставить варить. Время варки чечевицы зависит от её сорта и свежести и варьируется от 30 минут до полутора часов. Когда чечевица будет почти готова, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные, спассированные на растительном масле, морковку с луком. Варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить немного нарезанных колечками оливок и жидкость из банки с оливками. Посыпать зеленью. Супчик готов! |
Марья-искусница
США, Калифорния |
|
30 Мар 2008 10:59
вот такой вот рецептик!!!
а у меня как раз завалялась чечевица и все хотела приемлимое блюдо сварганить,теперь буду знать как |
leeloota
21 год Израиль |
|
30 Мар 2008 11:21
Марья-искусница
Машеька, спасибо! Чечевицу очень люблю! Взяла на заметку! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
|
30 Мар 2008 12:46
Ой, а я такой варила... вкуууусныыыый А ещё вместо оливок можно положить консервированные помидоры (в собственном соку которые). Получится томатно-чечевичный супчик.
|
PROLOGY
32 года г. Дмитров |
|
30 Мар 2008 15:33
Марья-искусница спасибо за рецептик , я тоже такой супчик люблю . Вот только с оливками никогда не пробовала, у меня муж их очень любит, надо его побаловать таким интересненьким супчиком...
Я даже чечевицу зарание варю и с отваром в судочках морожу в морозилке, чтоб потом быстрее супчик сварить . |
Ксения Киев
27 лет Украина Киев |
|
30 Мар 2008 15:37
PROLOGY спасибо за идею , надо будет и такой вариант супа попробовать
|
Ксения Киев
27 лет Украина Киев |
|
30 Мар 2008 17:11
Марья-искусница
Классный супчик!!! И полезный, и красивый, и вкусный!!! Спасибо за рецепт!!! |
Пламя
27 лет Белгород |
|
31 Мар 2008 0:53
Супчик,просто класс!!!
спасибо |
Inna_29
29 лет UK |
|
31 Мар 2008 1:37
leeloota - Танюша
Имбирь - Оля PROLOGY - Лена Ксения Киев - Ксюша Пламя - Оксана Inna_29- Инна Девочки, спасибо большое за отзывы Рецепт переписала несколько лет назад из книжечки блюд православного поста (название не помню ). Варю довольно часто, и не только в пост, т.к. это любимый суп мужа . Оливки придают супу "изюминку". Надо с помидорчиками тоже попробовать. В моём рецепте предлагался ещё такой вариант: вместо оливок с жидкостью, добавить жидкость от зелёного горошка (без самого горошка). А ещё на каком-то форуме я читала, что в суп добавляют солёные огурцы, получается такой своеобразный рассольник. |
Марья-искусница
США, Калифорния |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |