Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Торт именинный

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Торт именинный
30 Мар 2008 9:28

Торт именинный

Хотите приготовить такой торт,поверьте это потеха...Сам торт состоит из двух частей.Нижняя часть,обтянутая мастикой и украшенная цветочками из маршмеллоу ,расписана белковой глазурью-это торт от Светланы "Калифорния"
http://forum.say7.info/topic4328.html
только без верхней шоколадной глазури-очень вкусный,поверьте!

[img]А верхний "Птичье молоко",я его нашла на kuking.het- ,идеальное птичье молоко,если кому интересно, я опишу его,края этого торта я обмазала растопленной белой шоколадкой и украсила рисунком из взбитых сливок с укрепителем,а добавив капельку красителя,получила голубое озеро.
Но сначало приготовим украшение для торта.Лебедя сделаем из белковой глазури ,а цветы,листья и бантовую ленту из мастики
http://forum.say7.info/topic369.html

Для лебедя сначала нарисуем вот такой трафарет из туловища и двух крыльев

Собьём добела один холодный белок со стаканом сах.пудры минут 10.

Этой глазурью расписываем на прозрачном полиэтилене ,по частям лебедя и даём подсохнуть.Вот из этого шприца и таких насадок.

Оставшуюся глазурь,поставим прямо в шприце в холодильник,она нам понадобится для сборки лебедя.

Крылья обязательно поставить сушить на неровную поверхность,чтобы они имели форму.

Когда туловище лебедя будет сухое,поставим его прикрепляя с помощью деревянных тычинок и наращиваем белковой глазурью,

палочка может одна остаться внутри лебедя для поддержки,в конце она легко вытащится из него.

Крылья прикрепим намазав внутреннию сторону белковой глазурью и соединим с высохшим боком лебедя на одной стороне,при помощи деревянных тычинок дадим подсохнуть и закрепиться крылу.

Так же прикрепим и второе на подсохший бок.
Клюв и корону сделаем из мастики,когда будем делать цветы.

Вот такие лепесточки вырежем из белой мастики,

в середину каждого лепестка прожилку из жёлтой мастики и руками или при помощи тупого конца ножа расплющем края.

Соберём сразу цветочки,а серединку,тычинку сделаем из зеленого маршмеллоу разрезя конфетку маленькую пополам .

Кисточкой с тонким концом нанесём точки из пищевого красителя,можно и серединку цветка этим же красителем отделим чуть-чуть проведя кисточкой внутри цветка.А также концы голубой ленты.

Ну а теперь печём и собираем торт..

Ну вот,девочки, с вашей помощью мой первый большой торт. sharik
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

30 Мар 2008 10:07

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Вааааааааааууууу какая красота!!!!!!!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood verygood good good good good good Светлана ну ты молодчинка. girl_in_love girl_in_love girl_in_love такую красату делаешь!!!!!!!! Это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Dina

Дина

36 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты

30 Мар 2008 14:21

olga68
Ольга,браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping очень здоровски выглядит!!!!!!!!!!
olga68 писал(а):
,идеальное птичье молоко,если кому интересно я опишу его

Оль,я обожаю птичье молоко!!!!!!!!!!пожалуйста опиши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Светик

Светлана

32 года
Германия

СветикРецепты

30 Мар 2008 19:16

friends
Цитата:
Оль,я обожаю птичье молоко!!!!!!!!!!пожалуйста опиши!

"Птичье молоко"рецепт из [censored].мною не много дополнен.
Для бисквита:
яйца-4шт.
сахара-1ст.
мука-1ст.
Яйца разтереть с сахаром до бела,добавить вымешивая муку.

Тесто вылить в форму смазанную маслом и выпекать в духовке минут 30 на средней температуре.

разделить остывший бисквит на две части

Для крема:
желатин-40гр.
молока-1ст.
сливочного масла-300гр.
яиц-10шт.
сахара-2ст.
мука-1ст.ложка
ванилин-1пакетик
Крема выходит много из такого ол-ва продуктов!

Сначало желатин зальём водой и поставим настаиваться.
Отделим белки от желтков

Желтки разотрём с 1 стаканом сахара,добавим молоко,

муку и помешивая доводим до кипения на водяной бане,отставим остыть.Масло собьём до бела с ванилковым порошком и соединим два крема взбивая.

Белки взбить с 1ст.сахара в пену,потихоньку добавляя процеженный желатин.
Белковый крем соединить с желтковым.
Одну часть бисквита уложим в форму и зальём обильно кремом

накроем другой половинкой

верх бисквита я залила вот таким желе

предварительно набухшим

и поставила в холодильник торт на 4часа.К сожелению мой фотяк здох и я его поставила на подзорядку.Края торта я обмазала растопленным белым шоколадом вынув торт из холодильника и бзбив сливки с двумя пачками укрепителя

кон.шприцом украсила белками весь торт,а добавив капельку красителя пищегово голубого получилось озеро,но и конечно все украшения по мере фантазии.
[mg]http://img404.imageshack.us/img404/2260/20080329105dk4.jpg[/img]
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

30 Мар 2008 19:19

Дина,Светик я рада что вам понравилось спасибки! sharik Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

30 Мар 2008 19:50

olga68
Спасибочки за "птичье"!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
я сегодня тоже пекла,но у меня другой рецепт.
надо теперь твой попробовать! Romashki Romashki Romashki Romashki
спасибо ещё раз!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose
Светик

Светлана

32 года
Германия

СветикРецепты

30 Мар 2008 20:41

RomashkiСветик,напиши мне свой рецепт торта"птичье",заранее тебе благодарна!!Mне этот рецепт очень понравился,но крема так много вышло,что мне ещё на заварные хватило,ведь торт я этим кремом не обмазывла вокруг,поэтому он у меня и остался. Very Happy Romashki
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

30 Мар 2008 21:38

олга68
Оленька, это вообще чтото! Даже не верится, что можна такое сделать. Shocked Shocked Shocked Shocked verygood verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Clapping good good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose
Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты

31 Мар 2008 1:09

olga68
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Я в шоке, Отличный торт и украшение verygood Чистая работа !!!! Не торт , а кринка !!!!
Оленька , тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

31 Мар 2008 1:26

olga68
Оля, восторг полный Clapping Clapping Clapping Какая тонкая работа, ты Молодец с большой буквы!!!! Прими мое восхищение Rose Rose Rose
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

31 Мар 2008 1:52

Олечка,ты -УМНИЧКА!!!!! Clapping Clapping Суперовский тортик!!! girl_in_love
NENI4KA

Evgenija

36 лет
Latvija

NENI4KAРецепты

31 Мар 2008 2:07

Олечка! Shocked Shocked Shocked Ну удивила, так удивила!
Твое мастерство растет на глазах! МОЛОДЕЦ!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Vera_77

Вера

50 лет
Украина

Vera_77Рецепты

31 Мар 2008 17:12

Большое спасибо и вам девчёнки за помощь и поддержку,если б не вы вряд ли я когда -то вообще б пекла б торты......Мне всегда хочется в одну ногу шагaть вместе с вами,а вы все здесь мастера своего дела каждый в
своём! girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose sharik
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

31 Мар 2008 18:18

olga68

абалдеть такая красота, ручки у тебя золотые. Скажи а такой тортик можно потом в холодильнике хранить цветочки не упадут?
Julia24

Julia

Germany

Julia24Рецепты

01 Апр 2008 9:54

Цитата:
Скажи а такой тортик можно потом в холодильнике хранить цветочки не упадут

Julia24
Два дня точно можно ,немnого подтаят,но не упадут Romashki Romashki
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

03 Апр 2008 0:18

Оленька, я уже писала, что у тебя шикарный тортик получился, я с первого дня была уверена, что с каждым последующим днём у тебя будет получаться торт всё лучше и лучше. Я за тебя очень, очень, рада!!!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты

03 Апр 2008 0:35

Оленька Clapping Clapping Clapping я в шоке. Shocked Shocked Shocked такая красота.умничка Romashki Romashki что ни торт то шедевр
federalway

нина

36 лет
Federal way. WA.USA

federalwayРецепты

03 Апр 2008 1:12

Ольча Shocked Shocked Shocked
Вот Это красотищааа...!!!
ну,у тебя и талантище,дорогая!!!
горжусь,такими людьми как ты!!! friends girl_in_love girl_in_love
Одним словом,,УМНИЧКА!!!
Спасибочки,что показала и,с нами!!! Rose
и за рецептик,спасибки! Romashki
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

03 Апр 2008 1:25

olga68
olga68 писал(а):
Ну вот девочки с вашей помощью мой первый большой торт
Это какое-то волшебство verygood Неужели и правда первый? Девочки, вы согласны, что здесь видна рука мастера? Romashki Romashki Romashki give_heart
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

03 Апр 2008 1:38

Олечка, ты просто волшебница! Какая красота!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Unika12

Татьяна

48 лет
Россия г.Москва

Unika12Рецепты

04 Апр 2008 9:44

Оленька ты меня своими тортами прямо в шок вводишь....это просто шедевры да и только...слов прямо выразить восхищения нема... Shocked Shocked
умничка...вопросик ты бизе в образе лебедя подсушиваешь в духовке?...или просто на воздухе?
это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

04 Апр 2008 11:04

friendsЛуизик это безе котик, белковая глазурь.Там в описании как я делaла лебедя я описала из чего,она при росписи или оформлении торта застывает на воздухе,но стоит поставить в холодильник на несколько часов она намокает от холода,как и мастика.Невкоем случае лебедя не запекай в духовке,он просто рассыпется.....Помнишь я делала лебедя из мастики,но оказалось из взбитых белков на много легче и лебедь певнейший и сохнет быстрей. Very Happy girl_in_love
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

04 Апр 2008 11:09

sharikСпасибо девочки,но до настоящих тортов- профиков мне ещё далеко,но мне в радость оказалось это занятие и по душе Yahoo! и я с удовольствием учусь дальше,а с вашей поддержкой и горы перевернуть можно Drinks or Beer girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

05 Апр 2008 2:35

Оленька спасибо..значит надо ждать и прямо перед подачей украшать бизе?ой решусь ли я на такую красоту когда нибудь..это же шедевр...но оно и понятно что у тебя все получаетси...сразу видать человека с талантами...Оленька...ты умничка....я даже подумать боюсь чего ты нам покажешь в следущий раз.....смотришь ты нам из мастики Давида возвояешьSmile Smile это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

05 Апр 2008 3:43

luluza писал(а):
Оленька...ты умничка....я даже подумать боюсь чего ты нам покажешь в следущий раз.....

Луизонька, надеюсь Оленька в следующий раз сделает торт с видом своей семьи, ведь у неё и у Анечки самая настоящая семья, у них по семь детей!!!
Я склоняю голову перед такими мамочками, они у нас ЗОЛОТЫЕ МАМОЧКИ!!! Всё умеют, и вкусно приготовить, вкусно и красиво испечь, шить, вязать, детей рожать!!! Я так счастлива, что знакома с такими милыми девочками!!! Я люблю вас всех, мои хорошие!!!

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2