Яблочный пирог Мечта

Лилия

Лілія


Греция
Фото
Девочки,я к вам с еще одним пирогом в копилку любителей яблочных пирогов.Удивительное сочетание песочного теста,яблок и хрустящего безе-у моих вызвал настоящий восторг.Яблоки получаются как бы в хрустящей оболочек,вообщем очень вкусно...Основа рецепта взята на Кукток.
Нам понадобятся:
3 яйца
150 гр мягкого сливочного масла
3\4+1\3стакана сахару
ваниль
пол ложечки разрыхлителя
щепотка соли
приблизительно 2 стакана муки
Фото

яблоки(желательно кислые),или клубника,или любые другие фрукты используемые для пирогов
Отделяем желтки от белков,вымесить тесто из желтков,3\4стакана сахару, мягкого масла,ванили,разрыхлителя,соли и муки.
Фото
Делим тесто на 2 неравные части,меньшую ложим в морозилку.Большую часть раскатываем в противне(я взяла круглую форму 25 см),
Фото
сверху укладываем нарезанные на тонкие пластинки яблоки(количество не указываю,если хотите повыше-увеличьте количество больше яблок,я положила 2 яблока),сверху яблоки я посыпала фисташками.
Фото
Взбиваем 3 белка с сахаром как для маренги,укладываем безе сверху яблок,
Фото
оставшееся тесто из морозилки натираем на терку и посыпаем наш пирог.
Фото
Запекала я в духовке 45 мин при температуре 150 гр.Потом выключила духовку и оставила в ней пирог еще на 15 минут.Вот такой пирожок!
Фото
Фото
Можно делать в квадратной форме,разрезать на квадратики-будет печенье...
Приятного чаепития!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
31 Мар 2008 0:35

Страница 1 из 9