Картофельно-рыбные котлеты со сметанным соусом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусные и нежные котлеты. По мотивам рецепта Юли Высоцкой «Биточки из форели». Думаю, что в этом рецепте красная рыба непринципиальна. Можно делать и с судаком, и с треской, и даже с минтаем. В любом случае будет вкусно! И обязательно сделайте соус, он является замечательным дополнением. Очень советую!

Фото








Ингредиенты: 400гр. красной рыбы (или любой другой, по желанию, у меня – кета), 800гр. картофеля, 1 сырое яйцо, 2 помидора среднего размера, 50гр. сливочного масла, пучок зеленого лука, пучок укропа, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 200гр. сметаны, 1ст.л лимонного сока, укроп, соль.
Кроме того: лук, зелень, морковь – для рыбного бульона.

Вскипятить воду с морковью, луком и зеленью. Положить рыбу.

Фото


Отварить до готовности. Остудить.
Отварить картошку и сделать пюре, добавляя 3-4ст. л картофельного отвара.

Фото


И сливочное масло.

Фото


Остудить. Также можно использовать «вчерашнее» пюре.
Переложить пюре в миску, добавить зеленый лук, половину укропа, мелко нарезанные помидоры и яйцо.

Фото


Перемешать.

Фото


Рыбу раскрошить руками или вилочкой. Добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я добавила мускатный орех и лимонный перец.

Фото


Перемешать. Масса будет немного липкой.

Фото


Сделать котлетки, запанировать в муке.

Фото


Обжарить на растительном масле с 2х сторон.

Фото


Фото


Для соуса смешать сметану и лимонный сок, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Подавать котлеты теплыми, полив соусом. У меня получилось 12 больших котлет.







Приятного аппетита!

 
20 Окт 2010 17:17

Страница 1 из 6