Торт именинный

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Торт именинный
30 Мар 2008 9:28

Торт именинный

Хотите приготовить такой торт,поверьте это потеха...Сам торт состоит из двух частей.Нижняя часть,обтянутая мастикой и украшенная цветочками из маршмеллоу ,расписана белковой глазурью-это торт от Светланы "Калифорния"
http://forum.say7.info/topic4328.html
только без верхней шоколадной глазури-очень вкусный,поверьте!

[img]А верхний "Птичье молоко",я его нашла на kuking.het- ,идеальное птичье молоко,если кому интересно, я опишу его,края этого торта я обмазала растопленной белой шоколадкой и украсила рисунком из взбитых сливок с укрепителем,а добавив капельку красителя,получила голубое озеро.
Но сначало приготовим украшение для торта.Лебедя сделаем из белковой глазури ,а цветы,листья и бантовую ленту из мастики
http://forum.say7.info/topic369.html

Для лебедя сначала нарисуем вот такой трафарет из туловища и двух крыльев

Собьём добела один холодный белок со стаканом сах.пудры минут 10.

Этой глазурью расписываем на прозрачном полиэтилене ,по частям лебедя и даём подсохнуть.Вот из этого шприца и таких насадок.

Оставшуюся глазурь,поставим прямо в шприце в холодильник,она нам понадобится для сборки лебедя.

Крылья обязательно поставить сушить на неровную поверхность,чтобы они имели форму.

Когда туловище лебедя будет сухое,поставим его прикрепляя с помощью деревянных тычинок и наращиваем белковой глазурью,

палочка может одна остаться внутри лебедя для поддержки,в конце она легко вытащится из него.

Крылья прикрепим намазав внутреннию сторону белковой глазурью и соединим с высохшим боком лебедя на одной стороне,при помощи деревянных тычинок дадим подсохнуть и закрепиться крылу.

Так же прикрепим и второе на подсохший бок.
Клюв и корону сделаем из мастики,когда будем делать цветы.

Вот такие лепесточки вырежем из белой мастики,

в середину каждого лепестка прожилку из жёлтой мастики и руками или при помощи тупого конца ножа расплющем края.

Соберём сразу цветочки,а серединку,тычинку сделаем из зеленого маршмеллоу разрезя конфетку маленькую пополам .

Кисточкой с тонким концом нанесём точки из пищевого красителя,можно и серединку цветка этим же красителем отделим чуть-чуть проведя кисточкой внутри цветка.А также концы голубой ленты.

Ну а теперь печём и собираем торт..

Ну вот,девочки, с вашей помощью мой первый большой торт.
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

30 Мар 2008 10:07

Вааааааааааууууу какая красота!!!!!!!!!!!!!! Светлана ну ты молодчинка. такую красату делаешь!!!!!!!! Это тебе
Dina

Дина

36 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты

30 Мар 2008 14:21

olga68
Ольга,браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень здоровски выглядит!!!!!!!!!!
olga68 писал(а):
,идеальное птичье молоко,если кому интересно я опишу его

Оль,я обожаю птичье молоко!!!!!!!!!!пожалуйста опиши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светик

Светлана

32 года
Германия

СветикРецепты

30 Мар 2008 19:16

Цитата:
Оль,я обожаю птичье молоко!!!!!!!!!!пожалуйста опиши!

"Птичье молоко"рецепт из [censored].мною не много дополнен.
Для бисквита:
яйца-4шт.
сахара-1ст.
мука-1ст.
Яйца разтереть с сахаром до бела,добавить вымешивая муку.

Тесто вылить в форму смазанную маслом и выпекать в духовке минут 30 на средней температуре.

разделить остывший бисквит на две части

Для крема:
желатин-40гр.
молока-1ст.
сливочного масла-300гр.
яиц-10шт.
сахара-2ст.
мука-1ст.ложка
ванилин-1пакетик
Крема выходит много из такого ол-ва продуктов!

Сначало желатин зальём водой и поставим настаиваться.
Отделим белки от желтков

Желтки разотрём с 1 стаканом сахара,добавим молоко,

муку и помешивая доводим до кипения на водяной бане,отставим остыть.Масло собьём до бела с ванилковым порошком и соединим два крема взбивая.

Белки взбить с 1ст.сахара в пену,потихоньку добавляя процеженный желатин.
Белковый крем соединить с желтковым.
Одну часть бисквита уложим в форму и зальём обильно кремом

накроем другой половинкой

верх бисквита я залила вот таким желе

предварительно набухшим

и поставила в холодильник торт на 4часа.К сожелению мой фотяк здох и я его поставила на подзорядку.Края торта я обмазала растопленным белым шоколадом вынув торт из холодильника и бзбив сливки с двумя пачками укрепителя

кон.шприцом украсила белками весь торт,а добавив капельку красителя пищегово голубого получилось озеро,но и конечно все украшения по мере фантазии.
[mg]http://img404.imageshack.us/img404/2260/20080329105dk4.jpg[/img]
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

30 Мар 2008 19:19

Дина,Светик я рада что вам понравилось спасибки!
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

30 Мар 2008 19:50

olga68
Спасибочки за "птичье"!!!!!!!!
я сегодня тоже пекла,но у меня другой рецепт.
надо теперь твой попробовать!
спасибо ещё раз!!!!!!!!!
Светик

Светлана

32 года
Германия

СветикРецепты

30 Мар 2008 20:41

Светик,напиши мне свой рецепт торта"птичье",заранее тебе благодарна!!Mне этот рецепт очень понравился,но крема так много вышло,что мне ещё на заварные хватило,ведь торт я этим кремом не обмазывла вокруг,поэтому он у меня и остался.
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

30 Мар 2008 21:38

олга68
Оленька, это вообще чтото! Даже не верится, что можна такое сделать.
Virginia

Лида

44 года
Virginia, USA

VirginiaРецепты

31 Мар 2008 1:09

olga68
Я в шоке, Отличный торт и украшение Чистая работа !!!! Не торт , а кринка !!!!
Оленька , тебе
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

31 Мар 2008 1:26

olga68
Оля, восторг полный Какая тонкая работа, ты Молодец с большой буквы!!!! Прими мое восхищение
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

31 Мар 2008 1:52

Олечка,ты -УМНИЧКА!!!!! Суперовский тортик!!!
NENI4KA

Evgenija

36 лет
Latvija

NENI4KAРецепты

31 Мар 2008 2:07

Олечка! Ну удивила, так удивила!
Твое мастерство растет на глазах! МОЛОДЕЦ!!!
Vera_77

Вера

50 лет
Украина

Vera_77Рецепты

31 Мар 2008 17:12

Большое спасибо и вам девчёнки за помощь и поддержку,если б не вы вряд ли я когда -то вообще б пекла б торты......Мне всегда хочется в одну ногу шагaть вместе с вами,а вы все здесь мастера своего дела каждый в
своём!
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

31 Мар 2008 18:18

olga68

абалдеть такая красота, ручки у тебя золотые. Скажи а такой тортик можно потом в холодильнике хранить цветочки не упадут?
Julia24

Julia

Germany

Julia24Рецепты

01 Апр 2008 9:54

Цитата:
Скажи а такой тортик можно потом в холодильнике хранить цветочки не упадут

Julia24
Два дня точно можно ,немnого подтаят,но не упадут
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

03 Апр 2008 0:18

Оленька, я уже писала, что у тебя шикарный тортик получился, я с первого дня была уверена, что с каждым последующим днём у тебя будет получаться торт всё лучше и лучше. Я за тебя очень, очень, рада!!!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты

03 Апр 2008 0:35

Оленька я в шоке. такая красота.умничка что ни торт то шедевр
federalway

нина

36 лет
Federal way. WA.USA

federalwayРецепты

03 Апр 2008 1:12

Ольча
Вот Это красотищааа...!!!
ну,у тебя и талантище,дорогая!!!
горжусь,такими людьми как ты!!!
Одним словом,,УМНИЧКА!!!
Спасибочки,что показала и,с нами!!!
и за рецептик,спасибки!
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

03 Апр 2008 1:25

olga68
olga68 писал(а):
Ну вот девочки с вашей помощью мой первый большой торт
Это какое-то волшебство Неужели и правда первый? Девочки, вы согласны, что здесь видна рука мастера?
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

03 Апр 2008 1:38

Олечка, ты просто волшебница! Какая красота!!!
Unika12

Татьяна

48 лет
Россия г.Москва

Unika12Рецепты

04 Апр 2008 9:44

Оленька ты меня своими тортами прямо в шок вводишь....это просто шедевры да и только...слов прямо выразить восхищения нема...
умничка...вопросик ты бизе в образе лебедя подсушиваешь в духовке?...или просто на воздухе?
это тебе
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

04 Апр 2008 11:04

Луизик это безе котик, белковая глазурь.Там в описании как я делaла лебедя я описала из чего,она при росписи или оформлении торта застывает на воздухе,но стоит поставить в холодильник на несколько часов она намокает от холода,как и мастика.Невкоем случае лебедя не запекай в духовке,он просто рассыпется.....Помнишь я делала лебедя из мастики,но оказалось из взбитых белков на много легче и лебедь певнейший и сохнет быстрей.
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

04 Апр 2008 11:09

Спасибо девочки,но до настоящих тортов- профиков мне ещё далеко,но мне в радость оказалось это занятие и по душе и я с удовольствием учусь дальше,а с вашей поддержкой и горы перевернуть можно
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

05 Апр 2008 2:35

Оленька спасибо..значит надо ждать и прямо перед подачей украшать бизе?ой решусь ли я на такую красоту когда нибудь..это же шедевр...но оно и понятно что у тебя все получаетси...сразу видать человека с талантами...Оленька...ты умничка....я даже подумать боюсь чего ты нам покажешь в следущий раз.....смотришь ты нам из мастики Давида возвояешь это тебе
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

05 Апр 2008 3:43

luluza писал(а):
Оленька...ты умничка....я даже подумать боюсь чего ты нам покажешь в следущий раз.....

Луизонька, надеюсь Оленька в следующий раз сделает торт с видом своей семьи, ведь у неё и у Анечки самая настоящая семья, у них по семь детей!!!
Я склоняю голову перед такими мамочками, они у нас ЗОЛОТЫЕ МАМОЧКИ!!! Всё умеют, и вкусно приготовить, вкусно и красиво испечь, шить, вязать, детей рожать!!! Я так счастлива, что знакома с такими милыми девочками!!! Я люблю вас всех, мои хорошие!!!

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2